摩托车论坛

搜索

贝纳利302翻车现场,大架变形激光水平仪修复

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-13 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

翻车现场,三个月前和几个朋友一起跑山,目的地木札岭,我是头车,离木札岭还有十几公里一个弯道处,对面一个骑踏板车在L型弯道逆行占道行驶,当我们彼此都看见对当时已经来不及躲避了,头对头干上了,结果就是上图。箱子烂了,轮毂变形了,减震弯了,三星也弯了,油箱扁了一处,踏板车更是惨不忍睹!壳子烂了一半,后来得知,对方是新手才买的阿普利亚250新车过磨合期,组队跑山路,由于没有经验弯道占道超车酿成事故。万幸我两人都无大碍,经交警认定对方全责,看的见变形的都给换了,现在骑车一撒把老是往右跑遍,当时车子修好也没撒把试试,事情都过去了个月了,现在车子骑着老是别扭,考虑不行就换大架,某宝价格1400,还要等一个月,想想算了太久了,就自己砸砸修吧,修不好再换新的也不迟。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:24 | 显示全部楼层
考虑到眼睛观察垂直度不行,就买了激光水平仪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:26 | 显示全部楼层
这张图是模拟有问题的样子,看着斜不斜,当时忘了拍照了,这是修复好后我摆成没有修复时的样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:27 | 显示全部楼层

【开拆,八磅锤】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:32 | 显示全部楼层

由于自己一个人搞,大锤砸时没拍视频个图片,开始砸砸砸。,今天天气真是热,衣服全被汗湿透了,修车不容易啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:37 | 显示全部楼层

【后轮水平线】

【前轮修复好后的水平线】

【激光水平仪】

晚上试车基本和没出事故前一样了,心里也不别扭了,我这人比较有点强迫症,完美主义,用激光仪一定要测量好。我反反复复测量了几十回,就砸了5大锤ok了!好了帖子到这也就写完了。有和我情况一样的可以参考下。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-13 14:50 | 显示全部楼层
厉害、砸的什么位置?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-13 14:54 | 显示全部楼层
风中飞奔 发表于 2020-08-13 22:50
厉害、砸的什么位置?

插进去那根钢管

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-13 22:49 | 显示全部楼层
首先,你这地就不平

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-14 00:26 | 显示全部楼层
月之终结 发表于 2020-08-14 06:49
首先,你这地就不平

激光水平仪是自动调节水平线的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 01:50 | 显示全部楼层
西方求败 发表于 2020-08-14 08:26
激光水平仪是自动调节水平线的。

车子也得在水平面上才行啊...轮轴和转轴90度垂直。

还有你这一锤砸过了怎么办?再锤回来?

个人觉得这种不可取,建议拆解完大架用千斤顶校准,然后检查焊点并补焊,补漆。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-14 04:14 | 显示全部楼层
垂直线有轮胎做标记。。水平线拿什么标记。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-14 07:58 | 显示全部楼层

高手在民间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-14 09:08 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2020-08-14 12:14
垂直线有轮胎做标记。。水平线拿什么标记。。

后轮没有问题,调整好后轮的水平,把前轮修复和后轮的水平线一致就可以了,没有那么麻烦的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-14 09:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-08-14 09:50
车子也得在水平面上才行啊...轮轴和转轴90度垂直。

还有你这一锤砸过了怎么办?再锤回来?

个人...

因为后轮没有变形问题,调整好后轮的水平,把前轮修复成和后轮的水平线一致就可以了,没有那么麻烦的。如果要是拆大架的话,我就换个新的了,那样太麻烦了,我这种修复法要看个人的动手能力了。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-14 11:11 | 显示全部楼层
牛逼啊。。高手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-14 14:38 | 显示全部楼层

摩友们你们谁手动缠过三项交流发电点火线圈,问题车是高登125,知道这车的估计都是70后!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-14 14:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-14 16:19 | 显示全部楼层
楼主家的院子状况不算是富裕呀,弱弱问一句,为什么你舍得花高价钱去买贝纳利

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-14 22:34 | 显示全部楼层

这方法可以,摩托车跑偏确实很难办,

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:41