摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

新侧三轮重载,北京拉萨西宁北京进行中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-21 09:51 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-8-12 18:45
今天在兰州休息一天,有点时间,评价一下车车吧。从拉萨到兰州连着走了7天。
车车累计行驶9200公里,本次行 ...

我88年领的D证,开过长江750、湘江750、山东750。年纪大了现在也想
搞架边三。看了游记很受启发。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-21 10:09 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-8-4 18:12
【幼儿园大门。废弃了】

D12 隆昌富顺自贡 这是我要回访的,97年从成都父母家租了辆广州标志,拉着当 ...

精彩哦老师傅。我是富顺的,看斗好亲切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-21 15:02 | 只看该作者
D35  兰州到吴忠 420公里 路况不错大车多 黄河上游大片的黄土地沙地 绿化还得加强 在宁夏吃酱骨几个意思?

【大弯曲没拍出来】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-21 15:34 | 只看该作者
D36 调整了一下大线路,不去鄂尔多斯乌兰察布直插山西奔五台山。

【明长城】

吴忠到店塔镇476公里,有雨,开的太快忽略了油耗增加,油箱烧干没油了。一天过三省,宁夏内蒙陕西。内蒙古大叔仗义支援一可乐瓶汽油到加油站,死活不要钱,加了油回去小小意思一下,必须的。回大帝都要过两次黄河,明天还一次,进山西。又是奔跑十个小时宿神木店塔,没老板请客只能小铺吃饺子了。

【长城】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-23 10:26 | 只看该作者
D37 周六,掐指一算山上人多,咱不凑热闹,停五台县,明天再进山。途中再过黄河,原平县见闻,十二岁大寿,会场巨大,默默外边小桌凑合一下。330公里,爆土扬烟望不见头尾的六轴大车中左突右进,比开500公里还累,轻载加速超车还是蛮给力的。突破一万公里,伺候一下坐骑,寻了一个家庭式旅馆,后院停车,自己换机油保养链条乐在其中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 00:29 | 只看该作者
D38 小雨 溜溜达达75公里到五台山风景区 先是狗眼看人低的餐馆 然后是一问三不知就知道推销导游的游客中心  佛门圣地商业如此 连遮羞布都不用 够痛快 哥不进去了 扭头接着下一站奔易县 浑身泥汤摸黑找四爷来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 00:35 | 只看该作者

D39 清西陵 从不规矩的四爷开始带着一群不收规矩的孙子们盘踞于此。 嘉庆放着自己的大房不住非住西边二房。道光应该东陵,活活废了已建好的大三居跑西陵抢占地盘,还说低调节约一切从简,不用上漆啦!废话,就他享殿全金丝楠。倒霉催的光绪嗑药砒霜挂了还被人盗掘,不像东陵个个被盗,他是西陵的唯一,还得现在天天见访客,好在有大马脸隆裕陪着,最乐的是后人放个珍妃的相片在地宫里,下边也得宫斗了。再开80公里重访野三坡苟各庄,离上次至少20多年 。沿途风景不错,山路十八弯练车挺好的。明天第40天,大圆满,归家。

【全金丝楠木,无彩绘】

【野三坡苟各庄】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-26 01:59 | 只看该作者
D40 完结篇 从野三坡回京不过100多公里,检查站根本不理我们直接放行,中午北京境内吃了饭就开始下雨,越下越大,浑身湿透,是这四十天之最,牛逼了,老天爷给狠狠的冲个车。小账单,总行程8980公里,耗费轮胎四条(都要换),机油4.5升,汽油平均4升百公里自己算切。
新疆近日无新增,但愿早解禁还来得及跑一趟。原本想从格尔木西行的,不让进。

【副产品】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-27 02:04 | 只看该作者
看了你的帖子,增加了我长途摩旅的信心,崇拜你!这个车子的水箱需要改进。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-27 03:09 | 只看该作者
感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-27 03:28 | 只看该作者
一口气看完,确实精彩!一家人能参与也是一种幸福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-27 05:40 | 只看该作者
shhxwq 发表于 2020-08-27 10:04
看了你的帖子,增加了我长途摩旅的信心,崇拜你!这个车子的水箱需要改进。

买车前就看过您的帖子。水箱是有点儿小,设计安装也不好,日常检查加注都不是很方便。而且容易窝气,必须打开前面防护罩费劲吧啦打开水箱盖放气再加注。先凑合着,实在忍受不了我想换个大的,不行来个货运三轮的。你们那个并联方案太复杂。管路连接多,隐患也多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-1 04:22 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-08-12 17:03
我这个还行啊,雨天还有换过胎以后都还好

听说的,右侧挎斗是没有刹车的,所以刹车挎斗会刹不住,是这样吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-1 14:25 | 只看该作者
vrez 发表于 2020-09-01 12:22
听说的,右侧挎斗是没有刹车的,所以刹车挎斗会刹不住,是这样吗

那是以前7/80年代的老长江,没边刹。到了90年代慢慢就有了。现在市售的侧三轮都有边刹了,有鼓式的也有碟刹,有的还有CBS联动。我这款是三轮碟刹,CBS,制动效果不错,也不跑偏。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-2 02:43 | 只看该作者
厉害,不知道我啥时候也能去兜一圈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 04:33 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-7-28 21:44
今天在巴塘休整。咱们从头开始。
D1  7/10  力争之下,妥协的结果,拖拖拉拉天坛根儿加完油都11点半了。半 ...

我老实说,这个边三轮真的没有正三轮好,买台正三轮摩托车全篷车跑天下真的好,不怕风雨,晚上还可以睡在里面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 04:36 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-8-27 13:40
买车前就看过您的帖子。水箱是有点儿小,设计安装也不好,日常检查加注都不是很方便。而且容易窝气,必须 ...

货运三轮可以把整个家放在车上,跑到哪儿家就在哪儿,以后一定要这么跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 04:45 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2020-7-31 10:41
我很好奇,,侉子的平衡性,转向什么的和两轮一样吗。。没骑过侉子。。。

朝两边转弯都麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 10:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-09-03 12:33
我老实说,这个边三轮真的没有正三轮好,买台正三轮摩托车全篷车跑天下真的好,不怕风雨,晚上还可以睡在里...

每个人的见解不同。相信有相当一部分摩友有汽车或是汽车驾照,汽车不舒服吗?非要风餐露宿雨打风吹?摩托车就要跟大自然亲密接触,都扣上棚还有意思么,要这样我开汽车好不好,床车房车都有的选。哈哈,没有好不好,认知不同,价值观不同,没可比性。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-3 13:55 | 只看该作者
兴趣\爱好丶见解不同啊,饺子包子的口味!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:49