摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

新侧三轮重载,北京拉萨西宁北京进行中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-31 10:52 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-07-31 09:57
啊,真像巴顿,好。400双缸好机子,350是单缸吧? 一路安全顺利。。。。。。。。。。。。。

350也是同步双缸,他的250也是,该系列发动机疑似多年前仿自本田。技术指标较现在新型有些落伍了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-31 11:03 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2020-07-31 10:41
我很好奇,,侉子的平衡性,转向什么的和两轮一样吗。。没骑过侉子。。。

增驾学个三轮就知道了。相较两轮,你几乎不需要考虑平衡问题,不过丧失了灵活性和速度。两轮雨天我就摔过车,三轮不会。说三轮容易翻车的都是不熟悉三轮摩托的驾驶。6月份陪丫头学D照,看了看现在的培训,真不如当年我们老山的训练。单边当年是蛇行的,8字没了,糅合在钻杆里,距离位置宽泛多了,最有实际驾驶意义的100米加减档也没有了,直到拿到驾照还没上过三挡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-31 11:28 | 只看该作者
D5  严重的左腿肚子抽筋导致走路都障碍。尼玛,虽然我不喜欢爬山,也不至于看见山就吓成这样吧!请领导紧急治疗,直接踩腿肚子化解,疼的我够呛,不过,恶治管用,能走了。坐缆车吧,哈哈,可以少爬点。景区防疫管理挺严,这样好,又是人少,问了一下工作人员,是往年同期的一成。小雨时有时无,别有一番风味。圆满,今年的论贱大会是参加了。

【刚上山还没下雨】

灭绝师太也来凑热闹。别急,过几天还有峨眉山

【西毒么?】

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-1 04:38 | 只看该作者
华山!好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 14:27 | 只看该作者
D6  华山咸阳机场周至。出发前丫头约了15号看牙,所以安排她15号下午飞西安,我们在咸阳机场聚齐,正好携带大行李箱,能省一段是一段。到了咸阳机场才发现禁摩,硬着头皮开上航站楼,叔叔喵了一眼没理我,赶紧装上人和箱子就跑,特么没别的路,只能上高速,到了第一个出口出,收费站的气急败坏给我轰了下来,倒是没要钱。至此,齐装满员,正式满载,前货架一个大型塑料整理箱,后货架横放一个28寸行李箱,斗里的后备箱都是车用的备件工具,主车还加了一个大后箱可放两个头盔。计划第二天翻秦岭,所以提前先开到山脚下。吐槽一下,西安咸阳外围路差还乱,拥堵不堪。

【中午到达咸阳机场外围】

【满载后的状态,备用油箱架放置车衣和雨衣,外挂一个小灭火器】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-1 15:42 | 只看该作者
顶你老哥!
我也北京的。
话说90年嘉七01的牌子6500不便宜呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 22:19 | 只看该作者
D7  出周至县城立刻就开始爬坡,108国道在这段维护的不错,基本可以不用担心暗坑啥的,专心转圈圈爬山,大神州南北分割标志物真是壮美。我有近十年的三线经历,很小就开始坐火车走宝成线,就爱火车钻洞洞,看着沿线沿江的公路,暗想哪天也能跑跑,今天圆梦了。
部分路段还是比较窄,弯也急,大车有时候需要占用逆行转弯,后续摩友注意避让。车车在这段爬坡转山表现优异,几乎没感觉吃力。路遇不多的陕西跑山的摩友。
原计划到汉中的洋县停,没着急跑,210公里,下午5点多到了准备投宿。之前一路顺利,凭绿码入住,这儿不行!要去集中指定酒店,做检测等待24小时出结果。反复犹豫了几回,跑了一圈,还是决定往前走,打电话问了勉县可以只凭绿码。要开夜车了。那也得走啊。再狂奔90公里,晚9点安全到达。吐槽一下大灯,几乎没用,近光啥也看不见,原本就知道,也没加射灯,不打算跑夜路。不跑也得跑,让丫头举着强光手电照路,管用。
秦岭段都是视频,回头截图再补发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-1 22:24 | 只看该作者
追风中年369 发表于 2020-08-01 23:42
顶你老哥!
我也北京的。
话说90年嘉七01的牌子6500不便宜呀!

记着那会儿跑了n趟,国营商店就这价,经验少贩子手里的不敢买,a100,ax100当道,还有幼兽神车一辆就是重庆雅马哈80还是90来着,最后选了一个大座的嘉7,理由黑色,四冲程。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-2 00:01 | 只看该作者
隆昌的羊肉,自贡的兔,值得一吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-2 21:54 | 只看该作者
D8 休闲一日游 褒谷口栈道,修整的不错依然少人。诸葛古镇,马超墓走马观花,隔壁学子在中考,同酒店净是家长来陪考的

【补秦岭】

【秦岭沿途】

【秦岭】

秦岭山路

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-3 10:13 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-08-01 22:27
D6  华山咸阳机场周至。出发前丫头约了15号看牙,所以安排她15号下午飞西安,我们在咸阳机场聚齐,...

满满的。好好!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-3 11:51 | 只看该作者
去年跑了广西、云南,今年在老家,哪儿都不去,太平一点,在老家躲猫猫,猫在老家,从老家到县城,从县城回老家,哈哈,就是山路上面折腾。
可以了,过了年考D照,后,买三轮全棚车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-8-3 11:52 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-3 12:35 | 只看该作者
看上去也就60公斤,不算重载。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 13:51 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-08-03 20:35
看上去也就60公斤,不算重载。

还三个大活人,约200公斤,车自重290。跟货运三轮比不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 14:09 | 只看该作者
D9 勉县至阆中 300+公里,国道路况不错,山地路段为主 原打算剑门关看看,绕路太多放弃了。凭绿码顺利入住古镇边边,小城很是闹热。进入四川,最明显的是饭量渐涨,虽然米一般般,一家人能吃一盆。

【途中四川境内午餐】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-3 14:41 | 只看该作者
兄弟你好!码表的公里数有两组怎么查看啊!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-3 14:50 | 只看该作者
表上是近两天的里程数,总里程数看不到了!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-3 14:52 | 只看该作者
蒋建民 发表于 2020-08-03 22:41
兄弟你好!码表的公里数有两组怎么查看啊!【图片】

哈哈哈,我摸索了好久才整明白,一般人我不告诉他。绝了,左手不是有个超车变光按键么,空挡情况下,连按两下切换里程与计程。在计程状态下,连按三下清零

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-8-3 15:14 | 只看该作者
Laomao 发表于 2020-8-3 21:51
还三个大活人,约200公斤,车自重290。跟货运三轮比不了

咸阳之后有重载的意思了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:12