摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

新侧三轮重载,北京拉萨西宁北京进行中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 02:17 | 显示全部楼层
D23 今天八一,向军人致敬,住八一镇。波密到林芝,210公里,有雾,在仙境里奔驰,冒雨打卡通麦大桥,翻越

高峰南迦巴瓦峰4500。明天是400公里坦途,中点不是终点在望。
发完贴才看到正好81楼,这么巧!到八一镇比较早,去了国道边上的一家修理店,店主是个小胖哥,他没有我的100/90的,冒险到拉萨再看看吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 03:22 | 显示全部楼层
D24 林芝拉萨,410公里。车车最大续航300公里,查阅了一下,中间加油站在170公里,再往前就330公里了,万一不开咋办,拿瓶子抽了两升当备用。这个假设没实现,人家好好开着呐。路况很好,平,视野也不错,右手可以大大拧了,75的时速一点都不觉的快,到检查站之前把备油加了,因为会被查,果然,第一道检查站让停边上,翻箱倒柜查验一番,不能带汽油,压缩燃气,液化气罐,管制刀具等等,没这些事他们打卡做记录,第二道检查站就简单了,刷身份证就放行了。途中米拉山4900,也不低。十个小时,到拉萨啦!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-12 03:30 | 显示全部楼层
拍得漂亮。。谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 03:53 | 显示全部楼层
D25 /26拉萨调整日 布达拉宫广场八廓街 大昭寺修缮停止开放 早晨下雨好冷 午后放晴好晒 找了三家店都没有我这规格的真空胎 反正还得啃胎 留着新备胎吧 换了90/90的真空胎 就是窄点感觉像汽车装上了小备胎 自己动手换了机油 上次还是华山脚下换的跑了3800

预约了3号的布达拉宫 4号再次启程

【冒险成功  边轮啃胎有点严重 回去再好好调整一下】

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-12 04:07 | 显示全部楼层
如果时间算好,地点算好,有人帮着收货,你看能不能网购后把轮胎发到你的下一站。供参考。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-12 04:58 | 显示全部楼层
听说挎斗刹不住,是吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 09:02 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-08-12 12:07
如果时间算好,地点算好,有人帮着收货,你看能不能网购后把轮胎发到你的下一站。供参考。

想过这个方案。后来觉得没必要兴师动众。换上备胎也是方案之一,还没落过地,崭新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 09:03 | 显示全部楼层
vrez 发表于 2020-08-12 12:58
听说挎斗刹不住,是吗

我这个还行啊,雨天还有换过胎以后都还好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-12 10:03 | 显示全部楼层
感觉318*317*214各条进藏线是永远在修路!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-12 10:28 | 显示全部楼层
浅斟低唱 发表于 2020-7-31 10:41
我很好奇,,侉子的平衡性,转向什么的和两轮一样吗。。没骑过侉子。。。

不一样,和人力三轮差不多,注意右转,别的t没有不同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-8-12 10:45 | 显示全部楼层
今天在兰州休息一天,有点时间,评价一下车车吧。从拉萨到兰州连着走了7天。
车车累计行驶9200公里,本次行程到现在7100公里,没高速,全国道省道。目前单日最长是拉萨到安多460公里。
整体评价大地鹰王400B还可以。
优点:至今未出现重大故障较稳定。发动机功率扭矩基本够用,加速性中规中矩,挎子本来就不是竞速车,过秦岭走318川藏线全程满载,平原8/90巡航无问题,极速100+,高原连续爬坡也还好,基本3/4挡30/40的速度,偶尔2挡拉一下。青藏线轻装,就我一个加60公斤行李,动力充沛,有身轻如燕的感觉。油耗合理,长途满载在4.2升/百公里,轻装3.5!城市4.5-4.8,这是磨合期前2000公里在帝都的数据。操控有方向阻尼,即有钛尺,撒把不摆,轻载不偏,三轮碟刹表现良好,雨天也不跑偏,青藏青海多次发生对面逆行超车逼停我的现象,紧急制动优异。重心比较低,坐姿较舒服,过弯稳定性良好。减震系统适中,青藏线起伏路炮弹坑,施工路段,下道绕路均可胜任。油封链条质量不错,每2/3000公里自己清洗润滑,行驶至今还未做过调整。边斗货架设计合理,平直实用,看有的品牌新车货架装饰大于实用。未出现车架开焊脱焊断裂现象。
不足:水箱储水罐藏的太深,不利于检查及加注 ,爬大坡过热就是缺水而又没报警造成的,加注以后现象消失。另外,还是感觉水箱小了,在大负荷情况下,比如重载和连续高速行驶,散热不足,这个后边看看怎么改一下,有摩友叠加一个水箱并联,据说效果不错,我想试试直接换个大的。灯光太弱,在我没加射灯的情况下,通过捆绑强光手电加以辅助。14升油箱再做大一点就好了,过200公里就惴惴不安感觉不好,加到18-21升逼死天某王就牛逼了,我看地方足够。杂音,从接新车开始就是各种速度下的各种异响,总让我怀疑发动机,其实都不是,就是部件间的配合。这次走青藏破路,颠折了水箱外罩两个固定L型铁片,在没保护罩的情况下杂音反而少了,应该是罩与水箱之间间隙不合理,经常一起嗨,反应出来就是各种频率的声音。最后就是鹰王多年未改进的地方,售后,这个没有,更不用说各地的维修点了,自己想辙吧!

【两个折了的水箱罩固定片】

【边轮轮胎7000公里磨损程度,更换。主车前后轮目前正常。】

【边轮轮胎由于有前束,通常是要比主车废,不过这有点快】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-13 08:18 | 显示全部楼层
顶一个,坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-14 01:43 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-14 02:56 | 显示全部楼层
看来小众车还是不能买啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-14 03:25 | 显示全部楼层
边三唯一的大众750又贵又耗油大。另嘉600早早停产,超级大众乌拉尔只有少少量人拥有。大地,鑫源,洛嘉,银钢,大叛等中型3oo一400CC左右车还算可以的。如果少了这几个牌子。侉子市场就玩玩娄!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-14 05:44 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-8-12 18:45
今天在兰州休息一天,有点时间,评价一下车车吧。从拉萨到兰州连着走了7天。
车车累计行驶9200公里,本次行 ...

很佩服楼主的。
俺是80年代的D照了,曾经一直有个“侉子”梦的,但自己的动手能力差,又怕国产车的质量所以就两轮跑着玩了。终于看到楼主骑侉子满载进藏的帖子,于是一口气看完了这帖子。
祝贺楼主旅游快乐、平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-14 10:29 | 显示全部楼层
以前学车都比较扎实,先练挂挡,初级路。。。。现在去三趟就出本,然后就是有些商家的训练营就是2指三指离合压弯跑山上大排的忽悠,您说他连油离都配合不好呢,整个大排还跑山。。。还是以前好,扎一块讨论的是老山师傅是谁,事故出了怎么处理,怎么规避事故;现在倒好就是风逼跑跟嘚瑟满胎以此证明是不是老骑手,我就心说了,有空交流怎么安全驾驶不好么,是不是老骑手,看驾照,看中指,看大脚趾,手掌的茧子不是白长的,还有就是咱都报废好几台车了,不比你满胎资格老。。。安全驾驶怎么就是危言耸听了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 21:01 | 显示全部楼层
D27 再度启程 说服了二位大行李在拉萨多玩两天然后坐火车格尔木再汇合 ,so我如愿轻载跑青藏,计划拉萨那曲 109国道整修了,回京这边灰常平整,来拉萨那边还在修,所以净是逆行的,把我逼停好几次,悬!海拔4500米,野餐火锅外带欣赏青藏铁路,边吃边喘有没有!既然好走不妨往前拱拱,明后天就轻松多了。宿安多,海拔4600,轻装上阵爽啊!

创单日记录,460公里。

【吃着火锅喘着气,看白云高山火车】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-15 17:26 | 显示全部楼层
D28 轻装青藏线第二天。 安多出发没多久 G

109开始露出原形,搓板路加大大小小的炮弹坑,各种腾闪挪移防不胜防,全程海拔高,一言不合就过五千,最低4600,感觉很不好,头疼还喘,停车休息的次数也多,下午五点半爬到了沱沱河,才280公里,开不动了,歇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-16 00:42 | 显示全部楼层
老哥注意安全!大写的服!人就是这样,要折腾够才精彩。领导和孩子支持,难得。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:56