摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:27 | 只看该作者
一棵古老的梨树,只是这果实长的……不知道该怎么形容。

依然是沙化的山体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:32 | 只看该作者
又回到66号公路牌匾这里了,这次没啥人了,可以安心拍照啦。

遇到两位山西的摩友,他们也是冲着这条路来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:33 | 只看该作者
去的时候拍的,一对正在拍婚纱的小两口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:38 | 只看该作者
雨季山洪冲刷出来的河道,可见水土流失多么严重,这条路上有许许多多这样干涸的河道。

这样的山体,应该是当年底壳隆起后被挤压翻了个跟斗的原因吧?要不怎么平面冲积层几乎成了90度的翻转呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:44 | 只看该作者
守望黄河河道的石头人,也不知道是谁弄的,只是貌似黄河涨水石头人被泡在水里了。

大柳树码头,一棵柳树孤零零的矗立在这里,显得如此的孤独,码头的牌子也淹在了水里,说明平时的水位应该比现在要低不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:50 | 只看该作者
终于出到外面,,砖头直奔永泰古城而去。

前面侨乡摩友说昨天的图片少,看看吧,都是这样的情况,哪有拍照的欲望呀。

再一次进入甘肃地界。

快要进景泰县城了,路边有一片向日葵,很漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 16:52 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-7-29 19:20
2016年从也是走合作--碌曲--郎木寺进入四川,也在版主停车的位置拍照,当时是夜宿郎木寺。当时的郎木 ...

2013年开着五菱鸿途一车六人从广西跑到朗木寺的人飘过~~~~~
那时候的高反,酸爽哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:53 | 只看该作者
永泰龟城,我又回来啦,这次是一个人,我要多拍一些照片围着城墙绕了一圈,上次可没绕到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 16:57 | 只看该作者
这次不走大门,从城墙的缺口处进入到城内,城里大多数房子人去屋空,破败不堪,还留守在城里的村民已经很少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:01 | 只看该作者
城内破败的房子

缺了一个口子的城墙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:02 | 只看该作者
破败的城墙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:04 | 只看该作者
永泰古城,也叫永泰龟城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:05 | 只看该作者
永泰古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:07 | 只看该作者
每次来,都要等待牧羊人赶着羊群回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:11 | 只看该作者
天色晚了,该到了离开的时候了。昨天没拍到石头挂中置的样子,今天在永泰古城外面碰到类似的种植地,于是补拍几张,权当参考。这个农作物我也不知道是什么。反正和富硒西瓜的种植方式是一样一样的。

美丽的向日葵,上次来的时候还没开花呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:13 | 只看该作者
拍完准备回头上去公路时,发现夕阳无限美,正适合拍剪影,干紧找位置拍剪影,结果,杯具发生了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:21 | 只看该作者
正拍着的时候,不小心把本就下面空洞的地面踩出一个洞来,我的脚自然而然也就陷了进去。还好巧不巧的,紧张中持手机的手手指收紧,按着了快门按键,开启了连拍模式,于是,好像拍视频一样,把我把脚拔出洞窟的过程全拍了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-30 17:25 | 只看该作者
左边这个洞,就是被我踩出来的。

无意中看见一块石头瓜地,赶紧拍下来,只是这块地的瓜重的比较晚,瓜还没长大,很小个。

回到景泰县城,在宾馆门口看到还有摩友在这里投宿,只见车,人不知道是在酒店里还是出去吃饭去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-31 04:43 | 只看该作者
一路风景不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-31 04:45 | 只看该作者
这西瓜一定很甜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:15