摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

力帆K19独闯渝川新甘青西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-28 15:32 | 只看该作者
刘家峡大坝的泄洪道,太壮观了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-7-28 15:41 | 只看该作者
兰州市西固区出来,很快拐上了一条编号为135的县道,破烂,窄小。我实在想不通兰州市区的边上,居然有一条如此破烂的公路,而且还是通向皋兰县城的公路,这条路,窄小到会车都成了困难,更别提汽车一过尘土漫天了。为了少吃灰,只停车拍了一张照片,刚拍了一张,后面的汽车就跟上来了,吓的我赶紧上车就跑,手套都忘了戴,差点就弄丢了。

经过艰苦的爬行,五十多公里花了两个多小时才到达皋兰,天夜晚了,于是住下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 22:14 | 只看该作者
每日准时来看更新,已阅!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-29 02:52 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-27 00:55
该离开了,下到下面的时候,一片乌云盖顶而来,还伴着阵阵雷声,好在乌云不大,也不在我头顶,因此也不担心 ...

那没有在第一湾看落日了?我18年去的。漂亮

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-7-29 03:04 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-28 23:41
兰州市西固区出来,很快拐上了一条编号为135的县道,破烂,窄小。我实在想不通兰州市区的边上,居然有一条 ...

不是要青海吗?怎么从西固到皋兰来了?再过来就是白银了,我才从青海和马蹄寺那边回来,欢迎你来聚聚。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-29 08:20 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-28 23:18
临夏,是青藏高原和黄土高原的交汇地带,从草肥水美的甘南大草原,来到沟壑纵横黄土高原,说实话,我是非常 ...

对的   刘家峡水库边的花椒地很多很大

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-29 08:21 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-28 23:41
兰州市西固区出来,很快拐上了一条编号为135的县道,破烂,窄小。我实在想不通兰州市区的边上,居然有一条 ...

你路过兰州没有和沙尘暴打招呼 后果很严重{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-29 11:20 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2020-7-28 00:34
离开郎木寺没多远,就遇到了一个南宁的摩友,老乡见老乡,两眼泪汪汪,他今天的目的地也是甘南,于是决定组 ...

2016年从也是走合作--碌曲--郎木寺进入四川,也在版主停车的位置拍照,当时是夜宿郎木寺。当时的郎木寺没有什么看头,现在变化太大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 13:52 | 只看该作者
第七天(7月29日,晴)
皋兰-白银-中卫
早上皋兰出来,一路都是平平淡淡的,毫无特色可言,没风景,没特色,因此也很少停车拍照。
即将进入白银市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:00 | 只看该作者
突然在大西北惊现我大柳州城遗址(开个玩笑哈,我是柳州的),好奇心顿时被勾起,看看路牌,只有一公里,于是进去看看。

这里面种了不少的枣子。

远处的残崖断壁,就是古城遗址了吧?

荒漠里的植物。

远处的玉米地,现在正是成熟的季节。

这里有块碑,很小很小的碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:05 | 只看该作者
不知道是啥果实,野生枸杞吗?不知道,反正和广西的枸杞不一样。

回头换一个距离近的土墙,爬到上面一看,原以为是城墙遗址,没想到上面是一条水渠,难道古城墙上面改建水渠了吗?
远处的土墙就是古城墙遗址,破败不堪。

这是野生黑枸杞吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:09 | 只看该作者
离开古遗址,继续前行,一路都是这样的地形,没啥看头,要不是休息时顺手拍一张,都懒得去理会这些单调的景色。

靖远这边,有许多的废弃砖厂,不知道废弃的原因是啥,是因为土地环境保护的原因吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:11 | 只看该作者
路遇枸杞,好大一颗呀!这是我见过最大颗的枸杞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:16 | 只看该作者
继续前行,前面的枸杞越来越多了,几乎家家都有,后来进入小镇的时候,才知道这里属于靖远,路灯造型都是枸杞的模样,上面还写着“靖远枸杞”,查了一下才知道,甘肃靖远枸杞全国闻名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:31 | 只看该作者
好东西又来了,遍地的大西瓜,在这里先说明一下宁夏中卫西瓜全国闻名,这里的瓜地里铺了一层十多厘米的石头,因此俗称石头里蹦出来的西瓜,学名富硒西瓜,又名石头瓜。当时我对此一无所知,直到朋友圈里好几个人提到石头瓜,我才去搜了一下。可惜当时我不知道,进入中卫后没再拍石头瓜的照片,倒是视频拍了一段,有兴趣吗朋友可以到我抖音里去看,背景是香山风电场,前面是石头瓜。明天看看还能碰到瓜地不,要是碰到的话再补拍石头瓜地里石头的样子。
友情提醒,下面这张图不是石头瓜,这里还属于白银市地盘,瓜地里没有石头…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:32 | 只看该作者
进入宁夏中卫的地界,风景依然是那个样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:34 | 只看该作者
香山风电场,没有拍瓜地的特写…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:38 | 只看该作者
有点网红公路的样子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:40 | 只看该作者
戈壁滩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-29 14:43 | 只看该作者
加油60元,5.6元一升,由于是拿油桶加的油,所以分为两次,一次50,一次10元

里程表忘记拍了,这里1970公里应该减去10公里,等于是1960公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:22