摩托车论坛

搜索

通勤踏板买车求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-7-8 02:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司领导拍脑门助动车在公司充电不安全,掐断了停车处电源,回家充电不方便所以考了个上海E照。
每天上班单程6.5KM,双向13。路上约8个红绿灯,穿一个隧道,一个小区。路上基本开不快。
用途通勤买菜,基本不用带人,也不想远途摩旅,单程最多20-30公里。
身高178cm体重78kg,骑过同事的雅马哈新福喜125,巧格125,转弯灵活,但觉得有点小。
能接受的预算车型有
光阳2020款弯道情人,网上评论说噪音大、烧机油
三阳FNX150,网上评论说做工不好
雅马哈福喜,不带abs
预算2w-上浙牌3k=车价预算1w7以内
不知道ABS是否必须上,有实车的朋友能否给我点选车的建议。
谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-7-8 03:10 | 只看该作者
这距离,新国标电动车妥妥的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-7-8 03:13 | 只看该作者
摩托的话,小踏板较好,1万出头,没太精致做工的,三阳的新款巡弋150不错,17800,前后ABS,水冷,LED灯,无钥匙启动,外观好看,车灵活

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 03:14 | 只看该作者
wang_king 发表于 2020-7-8 11:10
这距离,新国标电动车妥妥的

亲、公司没法充电,家里也不方便。 我和老婆都有电动车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 03:19 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 11:14
亲、公司没法充电,家里也不方便。 我和老婆都有电动车了。

新款巡弋150,比老款巡弋150,强不少,基本上配置齐备了,比小踏板略大一圈,比中大羊又小,很适合通勤,周末骑车去郊区跑跑也没问题,老款也上市2年多了,没啥大毛病,新款是老款基础上,补全ABS,LED灯,无钥匙启动等,我觉得比较适合你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 03:19 | 只看该作者
wang_king 发表于 2020-7-8 11:13
摩托的话,小踏板较好,1万出头,没太精致做工的,三阳的新款巡弋150不错,17800,前后ABS,水冷,LED灯, ...

谢谢您的推荐,我周末去找个车行试骑一下。看官网参数,巡戈150车长1990,感觉大了一点,这个算是中踏板了吧?
另外向请教一下,水冷的保养是不是很麻烦,换防冻液之类的?

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 03:21 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 11:19
谢谢您的推荐,我周末去找个车行试骑一下。看官网参数,巡戈150车长1990,感觉大了一点,这个算是中...

一般保养,就换机油,空滤,得跑几万公里以后,看看刹车油,防冻液,皮带需不需要更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 03:38 | 只看该作者
wang_king 发表于 2020-7-8 11:21
一般保养,就换机油,空滤,得跑几万公里以后,看看刹车油,防冻液,皮带需不需要更换

您好!
看官网这车用的是德国马牌ABS,我看其它车基本都是博世9.1或者10
这个马牌和博世差不多吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-8 04:38 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 11:38
您好!
看官网这车用的是德国马牌ABS,我看其它车基本都是博世9.1或者10
这个马牌和博世差不...

马牌不如博世,其实三阳飞度4比巡弋更讨喜一点。巡弋最大的毛病就是发动机太烂,油耗高,噪音大,4000转起步,并且150发动机参数不行,还比不过金城草蜢150青春版

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 06:16 | 只看该作者
就这来回才十几公里,电瓶车妥妥的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 06:32 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-7-8 12:38
马牌不如博世,其实三阳飞度4比巡弋更讨喜一点。巡弋最大的毛病就是发动机太烂,油耗高,噪音大,4000转 ...

您好!
飞度4也是马牌的ABS。
如果一定要博世ABS
FNX150和2020款弯道情人,您推荐哪一个?
谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 06:35 | 只看该作者
呵呵呵呵哒 发表于 2020-7-8 14:16
就这来回才十几公里,电瓶车妥妥的。

亲,我知道电瓶车更合适。老婆单位可以充电,在骑电瓶车。我单位不能充电,回家也方便充电,得去小区指定位置,还要投币一元/每次5小时,5小时充不满2元又爆了,一个礼拜要冲2-3次,老是忘记带钱,不支持手机扫码支付。 所以才动了骑摩托车的念头,小区出门左转不到1公里就有加油站。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 06:55 | 只看该作者
两万以内,实惠就三阳飞度4。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 07:30 | 只看该作者
lansiluo71 发表于 2020-07-08 14:35
亲,我知道电瓶车更合适。老婆单位可以充电,在骑电瓶车。我单位不能充电,回家也方便充电,得去小区指定位...

建议三阳飞度ABS版,很漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 07:49 | 只看该作者
呵呵呵呵哒 发表于 2020-7-8 15:30
建议三阳飞度ABS版,很漂亮

老婆看过照片说飞度4这车太圆了,更适合女的骑。
严重怀疑买了后会被她没收。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 08:00 | 只看该作者
买个锂电能方便拆下来的那种,单独把电池拎回去充电,12a很轻的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 08:01 | 只看该作者
外牌被抓几次就不划算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 08:08 | 只看该作者
当当3389 发表于 2020-7-8 16:00
买个锂电能方便拆下来的那种,单独把电池拎回去充电,12a很轻的

好主意!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 08:12 | 只看该作者
亲,这几款车,我正好都看过。入手了裂行。我个子体重上班距离几乎都跟你一样,淘汰电瓶车是因为电瓶车开着太不爽了,想开摩托车。我就说说吧,三阳飞度是女性化仿古型的,车是很不错,但是感觉做工,耐操度都不够,什么水冷跟我有关系吗。然后另外一个光阳弯道情人,也是差不多的,试驾了一下,觉得我不需要这个所谓的150的发动机,声音大,ABS也根本没法激活测试,主要是我开了几十码速度后拉刹车,abs也没起来,但是刹车的这个顿戳度太硬,反而差点将我甩出去,没有裂行刹车那么舒适安全。我认为我平时顶多五十码,用不上那玩意。当然你要是经常弯道发情那么一下的话,我觉得可以考虑的,毕竟发动机功率也大。总之最后裂行的感觉还是好多了,发动机也很好听。就它了。裂行缺点:十寸轮胎,后刹不是碟刹,无ABS但是CBS。无钥匙启动。好吧给个分吧,虽然不是很专业的评论,但是我相信本田还是比光阳专业精细多了。最后轮胎换了个倍耐力,加了六百,原胎太滑据说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 08:23 | 只看该作者
当当3389 发表于 2020-7-8 16:01
外牌被抓几次就不划算了

上下班固定线路,闵行外环以外骑行路线。平时经常看到浙江的黄牌,路上只有辅警,乡下地方不敢进市区的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:54