摩托车论坛

搜索
楼主: lansiluo71

通勤踏板买车求助

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 08:33 | 显示全部楼层
真是代步上下班别的车都不性价比高,就小小的踏板,jogi,一个人油耗超低性价比真高。有点别的要求就不行了。只适合一个人上下班买买菜。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-8 08:38 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-07-08 14:32
您好!
飞度4也是马牌的ABS。
如果一定要博世ABS
FNX150和2020款弯道情人,您推...

这个abs只能说博世好,差距不是非常大。肯定弯道了,fnx小问题不断,主要是发动机太差了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 09:17 | 显示全部楼层
牛牛的牛牛 发表于 2020-7-8 16:12
亲,这几款车,我正好都看过。入手了裂行。我个子体重上班距离几乎都跟你一样,淘汰电瓶车是因为电瓶车开着 ...

亲、谢谢您这么认真的回复。您的意见非常中肯,周末我去车行试骑下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 09:19 | 显示全部楼层
机车手达文西 发表于 2020-7-8 16:33
真是代步上下班别的车都不性价比高,就小小的踏板,jogi,一个人油耗超低性价比真高。有点别的要求就不行了 ...

jodi和飞度4一样太圆了,更适合女士开。 如果这样我会买福喜,和jodi性能一样,应该也省油吧。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-8 09:39 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-7-8 14:35
亲,我知道电瓶车更合适。老婆单位可以充电,在骑电瓶车。我单位不能充电,回家也方便充电,得去小区指定 ...

楼主我好奇,你为何不考虑,自行车?讲真,1距离不远,2锻炼身体呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 09:42 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 09:48 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-7-8 17:39
楼主我好奇,你为何不考虑,自行车?讲真,1距离不远,2锻炼身体呀

亲,楼主晚上睡得晚,一般过12点才睡,又喜欢睡懒觉,大冬天多睡20分钟起床比啥都强。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 09:51 | 显示全部楼层
还是上个上海郊区蓝牌照安心,警察查车也不怕,三阳巡弋150新款前后都有abs,可以试驾再决定,不过台湾车子震动都比较大,骑时间久了习惯了就好,上外牌总归不安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 09:53 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-7-8 17:39

大神,就当我考完E照不买车觉得白考了,想开摩托车了,有啥好推荐吗?
上面一位推荐了本田裂行125,一看官网车长1737,比福喜巧格1800还短,178骑真的不小么。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
买个fly150也可以,反正we不贵,也能上蓝牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-8 10:26 | 显示全部楼层
豪爵usr,本人身高180体重180开开还好,跑了快三千公里,油耗2.3左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 11:04 | 显示全部楼层
无abs uy uu,abs巡弋150,fnx150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-7-8 14:10 | 显示全部楼层
Gogo233 发表于 2020-7-8 19:04
无abs uy uu,abs巡弋150,fnx150

身边有个开大踏板的同事说光阳做踏板比三洋好。
ABS 2020款的弯道情人不如FNX150么?巡戈太大了就不考虑了。
车行老板说20款弯道是特价车,15980一分钱不肯优惠。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-8 18:01 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-07-08 16:23
上下班固定线路,闵行外环以外骑行路线。平时经常看到浙江的黄牌,路上只有辅警,乡下地方不敢进市区的。

郊区上蓝C啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-9 00:31 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-7-8 17:53
大神,就当我考完E照不买车觉得白考了,想开摩托车了,有啥好推荐吗?
上面一位推荐了本田裂行125,一看 ...

哦哦,1想多睡一会儿,2让驾照有用,明白了。

我提个个人建议,买个二手的雅马哈巧格,体验一段时间,合适就用,不合适就卖掉损失很小,这样最现实。

我身高173体重149,开始买了个国四广本佳玉价格14k,挺好的没啥不好的~~~唯一不满意的是前刹车通病有声音异响,不影响使用but心里不舒服;

然后由于要去隔壁城市进修,买了个二手化油器海王星价格4.5k~~~~扔在隔壁每个月就用几次.....体验了一段时间发觉....奶奶个熊的,其实两个车对于我来说,一回事情,完全通用。油耗相差0.4个左右(佳玉2.2,海王星2.6),对于经济影响完全不大,驾驶效果差不多,啥都差不多,那么何必花那么多钱去买新的呢?!

以上是我个人的心得体会。仅供参考(我认识的魔都的兄弟多少都有点类似强迫症,喜欢买新的这个理解的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 02:37 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-07-08 22:10
ABS 2020款的弯道情人不如FNX150么?巡戈...

两阳的做工都一言难尽,本人骑过2200公里巡弋150,能接受做工糙等问题所以推荐了。kcc150abs没试过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-9 11:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 12:02 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-07-08 17:19
jodi和飞度4一样太圆了,更适合女士开。 如果这样我会买福喜,和jodi性能一样,应该也省油吧。

那就福喜as一样的发动机,闲车小就烈行,或uy,uu都可以。就这几辆了别的都别考虑,纯代步买菜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-9 13:21 | 显示全部楼层
lansiluo71 发表于 2020-07-08 22:10
ABS 2020款的弯道情人不如FNX150么?巡戈...

给我算的全包价是一万七千多,蓝牌也在里头。我没看中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-10 13:58 | 显示全部楼层
10kg锂电池自己提上提下充电,70-80公里续航,够lz玩好久了。不需要那么多续航的,可以更轻。
不是反对lz买摩托,只是这通勤距离电瓶车太合适了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 11:21