摩托车论坛

搜索
楼主: 老蜗牛

菜鸟刚骑300公里的。。一点心得

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-21 14:21 | 只看该作者
呵呵,看到这个帖子真是有同感啊,
我也是开车快20年了,年轻的时候没想摩托的事,2015年不怎么想起来了,看哈雷论坛一年多。
17年在新疆长期出差没事,拿了D本,主要是觉得加个三轮也不错,万一哪天用上呢,我做工程的,在工地较多。
一直没想买车,哈雷真心买不起,也觉得骑车危险,拿本也是一时冲动吧,这几年了也没想着买车。
结果又冲动了,5月17号是个周日吧,早上醒来没起床,在青岛这个工地呆快2年了,日子比较无聊。忽然就想起去买个摩托骑骑,趁在工地比较空旷,可以练练手。之前是一次2轮都没骑过呢,给自己增加个技能。
想到就去,冲动了,开车带上同事就去市里的摩托一条街。
看了看车,有点退缩了,关键兜里也没钱,工资还开7折呢。项目经费也不报销。
转了转准备回去,看了国产各种便宜,有个拉力二手真好,1万2 的价格,但高高的不太敢驾驭。
走在路边看到一辆铃木悦酷150,品相还不错,随口问问价吧,我知道这个车很不受待见,动力不行,速度不快,费油。
结果,三千五的价格啊,,,,一切缺点都消失不见,正好拿来菜鸟练手。
还委托卖车的小哥带我走一圈,教教怎么骑,自己路边来回几圈,感觉能骑,符合初哥需求。关键是价格啊。
现在骑了几百公里吧,加30块钱油能骑150公里,加了4-5次油了吧。每天进出工地,在工地里扫荡,田间地头体验颠簸。
车速在新铺的没开通路上也就到80.平时慢慢开着,总算操作熟练了点。
在田埂里20迈倒过一次,现在天热,头盔也不爱戴了。体会菜鸟的快了吧。也带不回北京,秋天完工卖掉吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-21 14:33 | 只看该作者
再多说几句吧,骑了这段车之后,我对摩旅可是一点兴趣都没了。
公路上过60 就很紧张,也不知道会出来什么大车、电动车、三轮。转弯就担心路滑怕摔,使劲降档一通忙活。
而且骑车时高度紧张注意路况,也没空看什么风景。
加了靠背还舒服点,没加的时候骑半小时后就腰很累。
现在想想算是叶公好龙吧,真心没有开车舒服自在,还能抽烟听歌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 01:03 | 只看该作者
Kripo 发表于 2020-6-17 11:27
你还真不如直接上哈雷呢……哈雷比这个好操控。

再有啊,好多经验得从实践出发,封闭场所的经验并不能提 ...

太喜欢说实话了,确实是这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-22 02:24 | 只看该作者
追风的梦想 发表于 2020-6-22 09:03
太喜欢说实话了,确实是这样

要不老不受人待见呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 21:56 | 只看该作者
有点左了,开心就好,多上路才有经验,胆大心细,没有想象中可怕

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 21:58 | 只看该作者
liujiacc 发表于 2020-06-21 22:33
再多说几句吧,骑了这段车之后,我对摩旅可是一点兴趣都没了。
公路上过60 就很紧张,也不知道会出来...

熟了就好了,我开了二十年四轮,十年两轮,各有各的好,该用什么用什么,骑车照样看风景,没那么紧张的,继续骑吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-26 01:53 | 只看该作者
加油加油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-27 06:22 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-06-17 00:32
定个小目标,争取这个月把在场地里压满胎,然后下个月开始练习初级金卡纳,吼吼

【图片】

您平时都在哪练车呀?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:32