摩托车论坛

搜索

菜鸟刚骑300公里的。。一点心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-16 16:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说来惭愧。。开了快20年车。。一直有个摩托梦

今年疫情期间。。正好有时间把这个梦。。实现了

先说学车。。我是增加的E本。。也就是两轮

都说D本三轮好学。。但我要骑的是两轮。。学三轮出来依旧不会骑

就是个熟练工种。。多练。。考试并不难。。一次通过

既然有个摩托梦。。那么肯定不仅限于是个摩托就行

大贸是真心口水。。但怎奈兜浅手生。。

就选了国产里基本最大排量也是最重的之一。。贝纳利752

这里不说车。。等骑熟练了。。再单开聊聊这个752

因为最终目标。。哈雷。。所以用这个练手也算是合适

这是我学车买车的。。下面聊聊对摩托车的感觉

首先,我真觉得开几年车。。尤其是过了那个浮躁的阶段再骑摩托车

这是最好的过度。。虽然一个两轮一个四轮。。但只要上路。。大部分是一样的

有了驾驶经验。。就会对危险和速度有敬畏之心。。会少了那份冲动和莽撞

也可能是经历的多了。。看的也多了。。所以更加的小心

实际就是惜命。。哈哈

开汽车。。相对来说会给你更多的容错几率。。也就是一般的小错误并不会引起严重的后果

而骑摩托车。。基本零容错。。很多严重后果往往都是因为一些小的错误

再加上自身就是肉包铁。。真的不敬畏不行

看了太多摩托车事故帖子。。车主都会在最后特别声明一句。。护具一定要齐全,甚至越齐全越好

身体远比你想想的要脆弱。。

但依旧很多人。。认为。。我慢慢骑能有什么危险。。殊不知就算20公里的意外摔车。。

可能就会有严重的后果。。

所以。。从买车到现在。。一个月了。。骑了快300公里

而这三百公里里面最少有一半。。是在封闭场地练车跑出来的

椭圆。。八字。。S桩。。也在不断的进步。。但依旧离我想要的感觉还有很大差距

你说我不会骑吧。。正常上路。。各种路况也跑了。。也没啥问题

你说我会骑吧。。上路跑。。总是心里没底。。因为太多状况没骑摩托车遇到过。。

所以我宁可先在场地练熟了。。至少能做到对车的极限和自己控制力有把握

我才敢说。。我算会骑了。。当然离骑好还早着呢。。一年后?2W公里后?

所以我真的不理解。。很多新手直接骑上上山的。。勇者无畏吗?

给自己也给别人制造着危险。

最后再说说这个骑行装备。。北京这几天三十八九度的高温

依旧是骑行靴。。骑行裤。。骑行服。。手套。。全盔。。一样不少

不怕一万就怕万一。。虽然热点。。麻烦点。。但主动防护意识不能少

嘚吧半天。。只是希望大家都能快快乐乐骑车。。平平安安扯淡。。吼吼

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-6-16 16:32 | 只看该作者
定个小目标,争取这个月把在场地里压满胎,然后下个月开始练习初级金卡纳,吼吼

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-16 16:54 | 只看该作者
背上个壳也知道你是 “花心” ......

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-6-16 16:56 | 只看该作者
ypd202 发表于 2020-6-17 00:54
背上个壳也知道你是 “花心” ......

{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 17:52 | 只看该作者
厨子今晚做点儿什么啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-16 18:23 | 只看该作者
wozhuce 发表于 2020-6-17 01:52
厨子今晚做点儿什么啊?

我擦。。这儿也贼着啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-16 22:47 | 只看该作者
人民群众眼睛雪亮

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-16 23:15 | 只看该作者
有点费句号。把摩托当成飞机开一样谨慎

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 01:40 | 只看该作者
感觉和多少公里没关系。我骑了2万6万公里,进山还是5、60,弯道3、40,越来越慢。
手艺不行,胆子也到顶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 01:52 | 只看该作者
MyBikeDream 发表于 2020-6-17 09:40
感觉和多少公里没关系。我骑了2万6万公里,进山还是5、60,弯道3、40,越来越慢。
手艺不行,胆子也到顶了 ...

两轮骑了10多年了,不进山的路过,打死也不进山......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 02:05 | 只看该作者
心态好,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 02:14 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2020-6-17 09:52
两轮骑了10多年了,不进山的路过,打死也不进山......

车的排量不就浪费了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 03:14 | 只看该作者
点赞,骑了一年了,8k公里,就算现在这个天气,也是全身护具通勤,我觉得出了事成本太高,就算不死,住一天院的费用以及上不了班还挣不到钱的成本,远比买护具贵多了,顶多是麻烦点,车都骑了,还怕麻烦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 03:27 | 只看该作者
你还真不如直接上哈雷呢……哈雷比这个好操控。

再有啊,好多经验得从实践出发,封闭场所的经验并不能提供太多帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 03:32 | 只看该作者
大多数事故是别人顶、别、撞、窜、引起的,想开好真是很难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 03:56 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-17 00:32
定个小目标,争取这个月把在场地里压满胎,然后下个月开始练习初级金卡纳,吼吼

牛,金卡纳压满胎,比在山里还要难得多。可惜现在疫情,没法约着出去跑。

给您推荐 弯道圣经,有视频也有书 ,对跑山压弯帮助非常大,日常骑行养成争取驾驶习惯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 07:50 | 只看该作者
MyBikeDream 发表于 2020-6-17 10:14
车的排量不就浪费了?

买大车就是为了在城里装B用的,达到目的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 08:12 | 只看该作者
楼主新手直接买国产大牌,可以的。等以后买了大贸,幸福感更强。
我十分赞同楼主“新手学E本”的观点,有很多会骑车的“老鸟”去驾校就是为了拿个本,所以学D本很正常。但是很多从来没摸过摩托车甚至电动车的新手直接学D本真的没意义,学完D本还是不会骑两轮。既然以后想骑想买的是两轮,干嘛不在驾校好好的学一下E本,拿到本之后真的会骑车了。
D本所谓的好处就是以后能骑三轮,好学好考!但是有几个买三轮的?三轮一共才有几种车可选!市区毫无优势。
所以奉劝没摸过摩托车的新手,学本还是学E本吧,不是钱的问题,是根据自己实际需求,学个技能。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-6-17 13:30 | 只看该作者
牛x啊,新手就上这么难齐的车居然还压满胎了
我到现在都不敢压,不过我喜欢进山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 15:52 | 只看该作者
第二次看到这老哥的帖子了,上次还是刚有这个想法的时候您写了一个。看您在封闭环境练车,真是极好的。就一个事情不太清楚,您说以后准备换哈雷,我个人觉得骑哈雷或者印第安这种美式巡航车,玩儿的不是速度,而是这种帅的感觉。所以多半不用练压弯,追求满胎吧。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:06