摩托车论坛

搜索
楼主: 老蜗牛

菜鸟刚骑300公里的。。一点心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-17 16:54 | 只看该作者
风风疯 发表于 2020-6-17 21:30
牛x啊,新手就上这么难齐的车居然还压满胎了
我到现在都不敢压,不过我喜欢进山

我是觉得场地安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-17 16:55 | 只看该作者
古道御今 发表于 2020-6-17 11:56
牛,金卡纳压满胎,比在山里还要难得多。可惜现在疫情,没法约着出去跑。

给您推荐 弯道圣经,有视频 ...

谢谢推荐,已经在看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-17 16:56 | 只看该作者
f1977xyz 发表于 2020-6-17 23:52
第二次看到这老哥的帖子了,上次还是刚有这个想法的时候您写了一个。看您在封闭环境练车,真是极好的。就一 ...

街车和巡航都是我的最爱。。一个追求刺激。。一个追求安逸。。互不耽误

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-17 23:42 | 只看该作者
感谢楼主分享。
北边哪有练车场地啊?求推荐

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 06:23 | 只看该作者
摩托车不进山,还有啥意思。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 09:18 | 只看该作者
bg1pms 发表于 2020-06-17 09:52
两轮骑了10多年了,不进山的路过,打死也不进山......

握手!我也是坚决不进山,上下各有老小,骑摩托本就是通勤无奈之选,家人已经够操心的了,踏踏实实的城里爽下好了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-18 09:19 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2020-06-18 14:23
摩托车不进山,还有啥意思。

可以上赛道啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 11:08 | 只看该作者
首先,楼主不差钱
其次,建议楼主看看一篇关于,新手为什么不应上大排的帖子,我记得微信里有,可以查一下。

老哥的心态不错,但直接上752确实有点激进。为什么,你自己也说了,骑摩托没遇到的情况太多,拿不准。

很对,连走都走不好,就要奔跑呢,摔跟头是迟早的事。

不过,即便是从小排量玩起来,摔车也是骑士成长的必经之路。但遗憾的是,老哥选择了一款非常重的车,那我只能说,你在摔车的时候,可能会遭遇更严重的结果。谁让裸车就4、500斤呢。

小心使得万年船,你不撞人,人撞你。

慢字记心头,管好右手,以及默念阿米豆腐。

祝骑行开心,小心摔车,低摔好过高摔!
对了,有句话不知您知道不知道,那就是: “qian 江教我来修车!”
好自为之,平时多检查车况!

(拥有过贝纳利银刃的)北京朝阳摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-18 13:33 | 只看该作者
yubai2000 发表于 2020-6-18 19:08
首先,楼主不差钱
其次,建议楼主看看一篇关于,新手为什么不应上大排的帖子,我记得微信里有,可以查一下 ...

你说的这些都考虑过,也看了太多的文章和视频

就算我入铃木250,装备质量也小190公斤了

很关键一点,小排量真心不喜欢,因为肯定起不了多久就要换车

还有一点,仿赛也不喜欢,毕竟岁数原因

至于钱江,我不认为与什么可怕的

看看其他国产品牌,问题都一堆,所以既来之则安之

再加上我自身也懂点机械常识和维修,所以勤于检查,防患未然吧

排量越大,重量越大的车。。才会让你更加的谨小慎微,

因为你没有理由去怀疑车,只能怀疑自己的技术,者未必不是件好事

对速度,重量的敬畏会让你更加的努力提高自己的水平

我不用摩托车通勤,只当个玩具,所以我喜欢这种不断挑战自己

在一次次的提升中找到那份快感。。哈哈

补充一个,车重和马力大,最直接的反馈就是你更有信心,因为它更稳

再加上国产最强的刹车系统,真的是比其他车反而更加的安全一些

最后,感谢您的回帖,安全在手更在心,享受摩托车所带来的快乐

这些都远大于。。所谓的速度与激情

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-18 14:40 | 只看该作者
其实最关键是练出比开四轮更敏锐的“我的前后左右上下20米内时刻都有什么东西,它们在怎么运动”这种直觉。所以那些卡纳,拉卡的教程作用并不大。缺少交通参与的直觉是出事的主要因素。反而是有些人练了一大堆教程,感觉自己牛了,开始在路上显身手的时候出了事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-18 15:29 | 只看该作者
xiongtadie 发表于 2020-6-18 22:40
其实最关键是练出比开四轮更敏锐的“我的前后左右上下20米内时刻都有什么东西,它们在怎么运动”这种直觉。 ...

你瞧。。

我要是说。。新手直接上路练。。肯定有人说。。这就是找死

我要是说。。我先场地练熟了再上路。。你又说。。没有交通参与练了更危险

这就是个死扣。。无解啊。。哈哈

话说我去场地也不是拖车去。。自己骑过去的啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-19 03:05 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-18 23:29
你瞧。。

没说您,您这一看今后技术又好,上路又稳,我是说我看过的那些出事的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-19 03:05 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-18 23:29
你瞧。。

没说您,您这一看今后技术又好,上路又稳,我是说我看过的那些出事的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-19 03:51 | 只看该作者
车好,还是要该快快该慢慢,讲究驾驶技术很重要,关键保小命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-19 12:26 | 只看该作者
猫叔骑车车 发表于 2020-6-18 07:42
感谢楼主分享。
北边哪有练车场地啊?求推荐

北清路有处断头路,经常有车在哪里练,地方很大。加我微信,我给你发位置。可以约着一起  wx: gudaoyujin  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 02:42 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-17 00:32
定个小目标,争取这个月把在场地里压满胎,然后下个月开始练习初级金卡纳,吼吼

我说看着眼熟,头条经常看你发的vlog。还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 03:28 来自手机 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-17 00:32
定个小目标,争取这个月把在场地里压满胎,然后下个月开始练习初级金卡纳,吼吼

上世纪就开始骑摩托,马上就知天命了,对于骑车穿戴全套防护装备表示强烈支持!本人一直坚持这么做,因为有教训。
但是对于你计划场地满胎和金卡纳表示不理解。如果只是为了开心,金卡纳确实太有必要了,非常好玩!但如果是为了日后上路骑行提升安全考虑,不如坚持观看《每天十分钟》效果好。仅供参考!
另:本人也曾深为安全困扰,大量花时间绕八字等场地训练,其实和实际公路完全两码事。千万别误会:绕八字绝对是必须的训练,如果不是场地问题,相信我会一直坚持它。
最后,祝你每每安全到家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-20 03:34 来自手机 | 只看该作者
xiongtadie 发表于 2020-6-18 22:40
其实最关键是练出比开四轮更敏锐的“我的前后左右上下20米内时刻都有什么东西,它们在怎么运动”这种直觉。 ...

说得对!保持敬畏心,不要盲目自大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-20 03:47 | 只看该作者
别管大排还是小排,关键是熟练。熟能生巧。在上路前尽量多学苦练,尽可能地熟练掌握,这是关键。骑大排切记不能半生不熟就上路。在封闭环境可在地面放几个饮料瓶子做地桩,多练练过桩,对于驾驭大排很有益处。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-21 10:48 | 只看该作者
老蜗牛 发表于 2020-6-18 21:33
你说的这些都考虑过,也看了太多的文章和视频

就算我入铃木250,装备质量也小190公斤了

对您就一个字,~  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:32