摩托车论坛

搜索
楼主: 7s808

第一次摩旅,威海环海路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-9 12:33 | 只看该作者
把闲置的汽车行驶记录仪给用上了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-9 12:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-7-9 14:04 | 只看该作者
我的也是这种小太子,跑了一次318挺喜欢的,回来跑700公里的时候,由于长时间骑车犯困摔车了,万幸没有碰到别人,20-30速度挂到护栏了,轮圈裂了,保险杠,尾箱都报废了,后来换了钢圈,车把,保险杠,感觉没以前喜欢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-11 04:00 | 只看该作者
不知道咋回事?发帖发不上了,有很多贴子也显示没有权限看。刚注册摩托迷不长时间,也不知道怎么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-11 04:14 | 只看该作者
又能发了。早上八点多走的,回来到晚上七点。跑了四百九十八公里,看来我的体力也就是一天跑个五六百公里,再多就不行了。可能天气有点冷的原因,海滩上没几个游泳的,人也很少。有几个问我去吃饭的,没有答应他们。景点的饭店价格贵,我一般不喜欢在景点吃。碰到一个外卖小哥,非常热情的领着我去了日照的一条小吃街,不到三十元吃的很舒服,味道还不错,非常感谢那位小哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 04:30 | 只看该作者
楼主厉害了,在外奔波安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-13 13:09 | 只看该作者
为了安全换了个疝气大灯,安上后简直是太亮了。从路上走都比很多汽车的大灯亮,非常满意。从网上买的反光贴,前保险杠上安装了两个射灯。射灯太亮,大货车都和我会灯了,对别人开车影响很大,

我后来把它拆了。我又从网上买了两个爆闪灯,蓝红色的和警灯差不多。安装了后太刺眼了,害怕被交警查,我接了一个开关,只有刹车的时候爆闪,打开开关后会一直闪。特殊情况或者不好的路段打开,比双闪显眼多了。我把两个射灯拆了,安装了挡风板。明显感觉跑的慢了,不过膝盖舒服了。明天跑一下草原天路看看,估计油耗高,路程也会少了。摩旅安全第一,本身就是个小排量,慢慢跑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 00:06 | 只看该作者
早上收拾好装备,走的时候九点多了。走的广饶县的时候,看着油箱油,加了十元的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 00:10 | 只看该作者
哇靠,安装了挡风板后不但跑的慢,而且右边的脚和腿热的难受。跑到博兴县的时候,找了个地方果断拆掉,顺便修整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 00:16 | 只看该作者
到了滨州黄河大桥那里,高德导航给导到老路上了,被工作人员拦下,耐心的告知往回走两个红绿灯右转,走新桥还好走。非常感谢!过去后才知道那个老路现在全走大货车

下面就是高德导航的路,上面全是大货车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-17 02:36 | 只看该作者
在青州庙子镇吃的叫什么全羊。20块给一个大钢盆,量足吃的饱抱、舒舒服服。
去年环山东半岛10天,东营、潍坊、蓬莱、烟台、威海、荣成、海阳、崂山、青岛、黄岛、日照返回济南。

一天能骑多少公里得看跑什么路,好路,能开八九十,差路四五十都嫌快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 13:34 | 只看该作者
到了沾化后,国道两旁全是枣树。沾化冬枣在我们这边是很有名的,看着都很矮,不到两米高。还有在大棚里栽着的,现在的农业技术很先进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 13:39 | 只看该作者
跑到下午两点半多感觉很饿了,路边停车吃饭,看到边上有条小河,有三五个钓鱼的,悠然自得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 13:41 | 只看该作者
下午四点多跑到河北河间市,买了两个有名的河间驴肉火烧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-22 13:48 | 只看该作者
威海摩友支持,加油!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 14:41 | 只看该作者
然后倒霉悲催开始了……跑到保定市的时候正好下班的时间,天空飘着细雨,在一个路口我的小红第一次摔车。我直行被一个右拐的小车别倒了。兄弟姐妹们,骑行服太重要了。我虽然热了点,但是人一点没事。摩托车保险杠歪了,右把稍微靠里了点,高大威的包磨了两个小口,手机充电器的线磨断了一根,多亏我安了两个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 14:42 | 只看该作者

过了保定顺着336国道跑了一段时间后,下午六点钟我看到了风景绝美的大山和国道,这种大山在老家那里是看不到的,兴奋的我加大油门往前冲啊。当时想着里面肯定有住宿的地方。跑着跑着天黑了,双向车道的山路,对面的拉土工程车呼呼的从对面开过来,没有看到旅馆,我傻逼了。多亏自己换的疝气大灯亮度可以,打着前后闪灯,在山路上爬上爬下,转来转去。后来跑着跑着大车也少了,偶尔看到路边的村庄里有灯亮着。中间有个路段修路封路了,多亏125通过性不错。两腿撑着一档跑过去以后,走了一段时间感觉链条松的厉害,找了个村庄的路灯底下,把链条紧好。又骑了一会儿感觉噪音大,前段路淋雨后链条缺油了。路的两边也没路灯,停车用手机照着喷链条油。有条狗一直在狂叫,吓得我心慌,小的时候被狗咬过,怕狗。弄好了快跑,心脏噗通噗通的跳啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-22 14:48 | 只看该作者
跑到晚上十点半多才找到宾馆,跑了一整天才跑了五百六十公里。125跑国道一天三四百公里还行,多了就遭罪了。洗澡的时候发现屁股上磨了一个泡,加了个垫子也没管用啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 01:24 | 只看该作者
骑车一定要注意安全。我这还是过路口速度慢摔倒的,如果快的话不得了了。以前我有时候觉得麻烦,或者因为热而不戴护具,出了这个事故后,上车护具必须戴好了。就像在一个帖子里看到的邓师说的一句话:管住右手,一个人的出行,一家几代人的担心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 01:25 | 只看该作者
第二天太亮了后,在美丽的山路上骑行,昨天的郁闷也随着山风飘走了。喜欢骑行,就是喜欢在路上沿途的风景。在这一刻,你的心事和压力都不在了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:36