摩托车论坛

搜索
楼主: 7s808

第一次摩旅,威海环海路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 05:51 | 只看该作者
出了山区进入国道后,明显的大货车多了,大部分是山西和河北的货车。中间一个路段大堵车,过去一看是一个桥梁在维修,边上一个小道只能走一辆汽车。会车的时候两个大货车的反光镜最多距离一厘米,中国的大车司机太厉害了。我也被堵了半个多小时。摩托车跑国道根本不能规划每天跑多少。原来还觉得自己一天能跑五六百公里,那都是好路的情况下。经历的乡镇多了或者堵车,一天跑三四百就不少了。过了这段烂路以后,车和泥猴子一样了。找了加油站加油,顺便冲洗了一下车。跑到中午看到路边两棵大杏树,停车吃饭休息

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 05:59 | 只看该作者
草原天路,我来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 06:23 | 只看该作者
我是从野狐岭进的,打算从桦皮岭出,大约一百来公里。看到路边好的景色就拍照录像,忙的我不亦乐乎。反正就是一条路,跑呗。导航也不用了。看到有个地方风景绝美,停车过去拍照。边上有一辆小汽车,旁边支着一个亭子,亭子里一个小桌子一个小凳子,一个小妹妹坐在凳子上喝着饮料看手机。我看了一下不影响别人,我就拍了一会儿准备走。小妹妹走过来了和我聊天,原来是做直播的。我导航了一下,离出口还有三十来公里,就和她聊了一会儿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-23 06:48 | 只看该作者
加油,看到草原天路和妹子聊天了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-23 08:01 | 只看该作者
我就带着一个手机,一路行走一路拍,突然发现了熟悉的景色…导航一下……离桦皮岭出口八十五公里………………卧… 槽…………走反了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-24 14:54 | 只看该作者
bxc5188 发表于 2020-07-23 14:48
加油,看到草原天路和妹子聊天了

就因为和妹子聊天把我聊晕了,聊的我原路返回了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-24 15:09 | 只看该作者
因为不长时间开车来玩过,不想再回去了。今天才跑了两百多,打算往回赶了。这次出来请了四天假,三天赶回去的话还能休息一天。到晚上七点多,一天跑了四百多公里。很累了,有几次差点碰车上。人不能疲劳驾驶,太危险了。马上吃饭休息。网上搜了个旅馆三十元一间,过去一看肯定简陋,凑合着洗洗睡吧。老板说还有从广东骑自行车去西藏,住他这里呢,你这摩托车了不算啥。想想也是,我如果不很赶的话,我这个小摩托车还是挺舒服的。早上不到四点就醒了,耳边的蚊子声听着心烦,搜了一下回家的路还有590公里。走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-24 15:12 | 只看该作者
八点到北京吃了早饭,还看到一个村庄封村登记呢,还看到了长城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-29 02:27 | 只看该作者
怎么又发不了了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-29 02:29 | 只看该作者

在京津公路上碰到一个骑蓝色铃木250的姑娘,穿着粉色骑行服,带着阿莱的头盔,头盔顶上还粘着一条彩色的小辫子。看的我两眼放光,羡慕啊。每次绿灯一亮就窜下去了,我油门加到底就追追追。她虽然快,但是十一个红绿灯她都没甩掉我。就是她休息的时候比我多。我不大会和女的聊天,就和她说了三句话,好像问她北京牌照多少钱来。到天津的时候和当地的一个哈雷大叔聊了一路,过了天津下午一点多吃午饭修整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-29 02:52 | 只看该作者
下午七点二十安全到家,这一天跑的里程最多,590公里。早上四点到晚上七点,除了吃饭跑了将近十五个小时,三天跑了一千五百多公里。我怎么感觉我的125摩托车耗油很多啊?第三天走的时候还有大半油箱油,跑到长城那里就没油了,打开副油箱跑到加油站快到底了,加了八升多。到了天津开发区那边又加了七升多。跑到博兴又没油了,在广饶又加了八升油。这一天才跑了五百九十公里,估摸着要用了二十升左右的油。一油箱油也就跑个两百出头呢,看到别人轻松跑三百多,可能我骑行有问题。下次跑西藏要带个大点的副油箱了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-20 18:20 | 只看该作者
真能跑

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-21 05:12 | 只看该作者
很不错的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-21 07:06 | 只看该作者
跑了将近十五个小时

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-15 04:23 | 只看该作者
然后呢,楼主,你又去哪了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-23 08:33 | 只看该作者
为你点赞  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-14 19:04 | 只看该作者
山色空蒙雨亦奇

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-2-23 12:19 | 只看该作者
很不错的旅行,时间太赶了。可惜我没驾照

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:50