摩托车论坛

搜索

五羊本田的质量真的不行了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-5-31 22:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前有一贴说发动机异响,更换凸轮轴解决。当时把坏的凸轮轴放在经销商处换新的凸轮轴。(因为车上换上的凸轮轴是我自己买的)。今天去经销商处一问说厂家不承认我的凸轮轴坏了,去他大爷的五羊售后,不愿再纠缠,遂拿走坏的凸轮轴。到家自己更换凸轮轴上的两个轴承。(实际上凸轮轴损坏都是上面的6203磨损)。拉马弄不下来,找个修汽车的压轴承机才弄下来。买的NSK的两个轴承,一共55元。忙一下午终于弄好。经此一事,五羊本田的车就这一辆了,以后不会再买五羊本田

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-1 00:20 | 只看该作者
关注。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 00:20 | 只看该作者
最初发动机异响,去找经销商,说本田就这声音,让给换凸轮轴试试,各种理由推脱。无奈自费购买凸轮轴让他们换,拆下原车凸轮轴发现大的6203轴承磨损。装上新买的凸轮轴声音立马正常。经销商说让我把坏的凸轮轴放他那里,他找省公司售后要个说法。一个多月过去没有回复,昨天路过买个配件顺便一问,经销商说省公司不承认凸轮轴磨损,不给保修。其实猜也猜到怎么回事,二话不说拿走坏的凸轮轴自己换轴承。说这么多只是希望广大摩友买五羊本田时有个心里准备,售后很烂,车小毛病多。现在的五羊本田已经不是当年的五羊本田了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-1 00:27 | 只看该作者
国内企业不都是这个德性?
刚开始还好好做产品,然后就逐年下滑,越来越烂
能坚持下来以质量为主的企业都被劣币驱逐了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 00:28 | 只看该作者
我相信你说的话,为啥我不买五羊的车了,已经不是过去的五羊本田了。我还有一个8.45KW的92年五羊本田125,不是现在的一般150可以跑的过的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 00:48 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-01 08:27
国内企业不都是这个德性?
刚开始还好好做产品,然后就逐年下滑,越来越烂
能坚持下来以质量为主的企...

对,国企不求上进。车不怕坏,就怕售后扯蛋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 00:50 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2020-06-01 08:28
我相信你说的话,为啥我不买五羊的车了,已经不是过去的五羊本田了。我还有一个8.45KW的92年五羊本...

以前没有买过五羊本田的车,这次就是冲着五羊本田的招牌去的,谁知道这熊样,一年车,五千公里就坏几次了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 01:30 | 只看该作者
厂家不注意质量, 会被消费者淘汰的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 01:48 | 只看该作者
帅天剑 发表于 2020-06-01 08:48
对,国企不求上进。车不怕坏,就怕售后扯蛋!

楼主,你两个轴承分别是什么型号的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 01:58 | 只看该作者
追风千里 发表于 2020-06-01 09:48
楼主,你两个轴承分别是什么型号的?

6203和60002。买的时候没有60002买的6000。卖家说通用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-1 02:28 | 只看该作者
在中国人真厉害,连合资品牌也沦陷啦!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-6-1 03:02 | 只看该作者
是otr发动机吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-1 03:12 | 只看该作者
我的豪爵VH125也是发动机声音特别大,这个东西好换吗?本地售后,哎...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-1 03:49 | 只看该作者
关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-1 04:45 | 只看该作者
很理解楼主的心情,我老表的一辆猛鸷190也是凸轮轴有问题,去售后说过了保质日期,凸轮轴说明书上说保修两年,而我老表的车才买了一年多,然后打电话给厂家反映,厂家客服态度差得想把他从电话拉出来打一顿,说凸轮轴有问题,平时不在售后保养,不在保修范围,而且那态度和语气特别让人恶心,我们190群也有好多车友反映凸轮轴有问题,反正我以后不会买五羊本田的车了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 04:48 | 只看该作者
嗯嗯。事情往往都是一样的。找售后真不如自己搞定。当然严重事情除外。卖一个哄一个。赚了点钱就耍流氓了。凸轮轴轴承损坏概率相当高。其实更换了就行。找售后好像求着他们一样。没意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 04:58 | 只看该作者

应该不是,猛鸷190发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 05:01 | 只看该作者
jin10 发表于 2020-06-01 11:12
我的豪爵VH125也是发动机声音特别大,这个东西好换吗?本地售后,哎...

豪爵摩托车我也有,售后很好。实在不行你微信搜豪爵摩托公众号,里面的论坛有官方客服,有啥问题直接反应,绝对好使。亲身经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 05:02 | 只看该作者
MC582 发表于 2020-06-01 12:45
很理解楼主的心情,我老表的一辆猛鸷190也是凸轮轴有问题,去售后说过了保质日期,凸轮轴说明书上说保修...

对朋友,不怕车坏,就怕售后垃圾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-1 05:04 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-01 12:48
嗯嗯。事情往往都是一样的。找售后真不如自己搞定。当然严重事情除外。卖一个哄一个。赚了点钱就耍流氓了。...

凸轮轴这么高的损坏率,厂家应该改进,并且召回。在售后这方面,五羊本田和豪爵相比天壤之别。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:56