摩托车论坛

搜索

2020.3全新隆耀-博越

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-5 02:25 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-03-05 08:03
我的耀隆博越现在踩后刹车踏板时感觉行程比以前长了,可能是后刹车片磨损该换了,请问有谁换过耀隆系列的后...

多少公里了。我现在跑九千五百多公里了,没换过后刹车片。我猜你是刹车没有油了吧!先踩刹车,后刹车放油,看看有没有油?如果放出油慢的话,就换刹车油了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-5 02:27 | 只看该作者
心爱的小摩托1 发表于 2021-03-05 01:19
发动机有滤网和滤芯两种,滤芯的效果好很多的,一般都是跟机油同步更换,滤网要清洗的效果也不是很好,要说...

原来如此,第一次听你说的。支持你。谢谢你来了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-5 03:24 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-03-05 10:25
多少公里了。我现在跑九千五百多公里了,没换过后刹车片。我猜你是刹车没有油了吧!先踩刹车,后刹车放油,...

急刹车重刹车对刹车片的磨损是很大的,他的描述来看不考虑油的问题,油刹这东西如果说漏了的话,刹车根本就没有了,压力不够,都泄出去了,不作用到下泵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-5 03:26 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2021-03-05 08:03
我的耀隆博越现在踩后刹车踏板时感觉行程比以前长了,可能是后刹车片磨损该换了,请问有谁换过耀隆系列的后...

去售后换吧,加厚的刹车片小店一般是没货的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 10:38 | 只看该作者

我又跑了来回二百多公里,为啥比不了一人骑破二轮摩托车还快超过八十迈或九十迈,远处看不见跟不上跑,这太快了。我好像对电喷全封闭三轮摩托车失望,不够快上坡没劲,下坡还不让我快八十迈限速。上高速我对全封闭三轮摩托车不是很满意,就是上坡没劲,动力太弱了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-7 12:52 来自手机 | 只看该作者
八十码太快了,不安全。三轮车还是在六十码以下最好,交警叔叔亲口告诉我的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-7 13:17 | 只看该作者
单缸车就这鸟样了,动力差,小马拉大车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-7 14:35 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-03-07 21:17
单缸车就这鸟样了,动力差,小马拉大车。

没错,你懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 01:20 | 只看该作者

又跑了四十公里,来回八十公里。我们四口人能骑全封闭三轮摩托车快七十多迈,车身重心稳。不管路不好和路好,都能重心稳,因为车太重了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-8 01:47 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-03-08 09:20
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

又跑了四十公里,来回八十公里。我们四口人能骑全封闭三...

不错了,左4人还能跑70迈。路不平过个坎什么的减震不颠吗,特别是前减震,晃得厉害,还会到底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-8 02:18 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-03-08 09:47
不错了,左4人还能跑70迈。路不平过个坎什么的减震不颠吗,特别是前减震,晃得厉害,还会到底。

后面轮胎都是品牌雪地胎,没有老跳舞。前轮轮胎雪地胎不是品牌有明显老跳舞,以前两个减震器漏过油,油封坏了。现在自己换过油封修好了,不是能修好,有明显老跳舞。我试过快的话,没有老跳舞,慢点有老跳舞。过几天重新修前轮减震器,看看哪个是毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-10 10:17 | 只看该作者

说说车的事,我的车整个安静了。啥没改装,我也不知道第一次没声音的感觉,二十迈以下到三十迈以上不用拧到底加油,正常跑。我习惯跑不到三十迈,没声音就不错,挺开心。我媳妇跟我说车像个安静,给我媳妇就困了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-10 11:58 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-03-10 18:17
【图片】

说说车的事,我的车整个安静了。啥没改装,我也不知道第一次没声音的感觉,二十迈以下到三十迈...

呵呵,噪音不越开越大,还小了?经常噪音环境下听力受损了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-10 12:56 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-03-10 19:58
呵呵,噪音不越开越大,还小了?经常噪音环境下听力受损了吧

那倒没有,没有噪音,就像汽车声音差不多,我自己保养好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-10 13:22 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-03-10 20:56
那倒没有,没有噪音,就像汽车声音差不多,我自己保养好。

如果噪音大,多拉东西大米,面,花生油等等,跑跑以后没噪音了。真的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 13:56 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-3-10 21:22
如果噪音大,多拉东西大米,面,花生油等等,跑跑以后没噪音了。真的

载重能降噪音吗,要拉多少斤呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-10 23:58 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-03-10 21:56
载重能降噪音吗,要拉多少斤呢

能,博越能拉一千斤。我拉过是五百多斤,送杜尔基农场学校,跑四十多公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 01:24 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-3-11 07:58
能,博越能拉一千斤。我拉过是五百多斤,送杜尔基农场学校,跑四十多公里。

嗯,载重大概是能把共振压住,可是发动机会更吃力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-13 19:40 | 只看该作者
我想请问一下这个车的倒挡器和后桥是用85w90的齿轮油吗?还有加注量分别是多少啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-14 00:24 | 只看该作者
可以,倒挡器有标尺,加不了那么多,他非常小。后桥倒一瓶够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 11:38