摩托车论坛

搜索
楼主: 蛋蛋是渣蛋

有一个问题,为什么返销日本作为代工厂理所应当的事情成 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-2 09:41 | 只看该作者
日单标准是最高的,是最难做的,能做日单的确实有两下子。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-2 11:13 | 只看该作者
轻骑铃木的烂做工还有脸说

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-2 11:43 | 只看该作者
hnpdschw 发表于 2020-03-29 11:11
想当初豪爵凭着海王星,天龙星,红宝,GZ125,GN125,GZ150等一众铃木系车型赚的盆满钵满一...

要不是铃木做前台,豪爵狗屁都不是!死不要脸的豪爵!典型农夫与蛇!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-2 12:55 | 只看该作者
好多条狗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-3 03:27 | 只看该作者
轻骑铃木的做工确实不敢恭维,有种山寨车的感觉。感觉有点是为了省钱而省钱。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-3 04:55 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-03-29 12:19
三蛋,你之前说你的usr可以60起步,80压弯,90巡航,90以后再加速还有推背感,还可以手动ABS...

豪爵离开铃木啥都不是

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-3 05:09 | 只看该作者
肯定有老兵这个啥笔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-3 05:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-3 05:25 | 只看该作者
蛋蛋是渣蛋 发表于 2020-4-2 13:45
我真笑了,你了解一下日本铃木作为标杆的dl250,看看哪里生产的。
豪爵标的nk150国外挂铃木标dr150在卖。 ...

至少我没见过,如果你上述两辆车外销也一定是这两年的事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-3 08:50 | 只看该作者
UU125返销日本是踏板,gn125返销日本是跨骑。
1.说踏板就要不扯跨骑。2.铃木250作为标杆,基础款是GW250,其他DL、GSX都是衍生品。所谓的标杆,范围也仅中国内地。摩托不要总看低端产品,真正代表企业实力的是中高端产品(说白了就是大排实力)。技术创新前期投入是大,但取得成功就是自己的,不断进化更迭,成本下降也能将技术不断地向下层产品延展。春风、隆鑫等国内品牌销售量偏低,但敢于在大排量不断进取的这份心很值得肯定。豪爵也要改变,低端产品销量是大,可是单品利润低,没有核心竞争力,迟早也要淘汰。不管豪爵还是轻骑,拿来主义无非就是赚钱,企业赚钱没错。最终让买了这些产品的人感到骄傲的的原因,也仅仅是所购买产品的企业销售量大而已。(脱离了铃木的豪爵产品,品控已经缩水,再把品控丢了,也就没什么了)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 08:55 | 只看该作者
发展到国四时期,有哪家摩托车不缩水的,无非就是缩水的程度不一样罢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-3 08:59 | 只看该作者
这贴子分明就是双簧戏,表面是捧豪爵,仔细揣摩,其实就是高级黑。看某骑的水军水准高了,假装竞争对手的水军,为竞争对手招黑,好鸡贼啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-5 02:41 | 只看该作者
      有一只老虎都两天没吃饭了,肚子可真是饿呀!老虎想:“不知为什么我老是抓不到小动物,看来我得找人来教教我。找谁呢?听说花猫本领最大,就找它吧!”  于是老虎找到花猫说:“小花猫你好!你可以帮帮我吗?”小花猫问:小老虎,你好!你需要 我帮你什么呢?老虎说:我想跟你学本领。小花猫说:(做思考的样子)那好吧!小老虎说:哦,太好了。小花小草见了也高兴的说:哦,太好了老虎有老师了!      第二天开始小花猫就教老虎学本领。小花猫对老虎说:“现在请跟我先学扑再学跳,然后跟我做运动,再跟我打套拳。老虎认真的跟小花猫学习。小花小草见了说:“哇,你真棒!” 
      过了一些日子小花猫对老虎说:好了,你已经学会了许多本领了,你可以回去了。老虎却哈哈笑着说:“你的本领我全学会了,现在我要吃掉你”。小花小草见了说:小花猫,快跑呀,老虎要吃你了。小花猫一见老虎要吃它,生气的说:“啊,你----你---太可恶了,瞧我的(边说边爬上了树)。”老虎跟着小花猫也向树上爬,可怎么也爬不上去。老虎说:“咦,我怎么爬不上去呢?”小花猫高兴的说:“因为我没有教给你呀。”老虎连忙说:“哎呀,师傅,师傅,我错了,你快下来教教我,教我把树爬吧。”小花猫说:“老虎,老虎,我也想教你,可是教会了你,你就要吃我,我就没地方躲了。”小花小草说:“对呀,不能教它”老虎生气的说:“气死我了,气死我了,哎,都怪我太心急,今天又没吃的了。
      小花猫和小花小草都笑着说:“哈哈哈,小老虎你太坏了,哼,活该!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-6 23:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-6 23:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 01:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-7 01:57 | 只看该作者
不说东西好不好,没有售后大部分消费者不会愿意买单。现在这年代,服务跟产品一样重要。不管哪个行业,有哪个做大哥的不是有强大的售后体系。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-7 02:31 | 只看该作者
蛋蛋是渣蛋 发表于 2020-4-7 07:53
虽然想说看完就是笑笑但是看你写了这么多我还是回复你几个关键词吧,在日本作为参展车中dl250参展次数比g ...

你想笑笑的话,可以笑。
在日本作为参展车中dl250参展次数比gw250多,这能说明什么问题呢,其实前面和你说过了,就是用途不同,底子就是GW250,而且日本本土销量GW250比DL250要高,知道原因么,这是有据可查的。250技术是铃木的,在国内也只是拿来的代工厂。
第二,国内的大排领域还只是停留在有而不是在好阶段。人家专心做小排量车没有错。豪爵至少没有大排,所谓的专心做小排,也就是在做工\装配上下功夫而已,发动机有核心技术么?豪爵自身没有核心技术发动机,ESS发动机算是豪爵自己有标杆产品,但没有得到广大摩友的认可,这可不能算是标杆产品。250是标杆,但要认清楚,不是豪爵的,是铃木的。大家也希望豪爵能有好的品控同时有好的发动机,算是遗憾。那你说的返销日本的代工厂,也是一样,也是铃木的。

如果硬要扣个帽子我想问十几年来国内谁的摩托车制造研发基地最大最好?做的大做的好,说明会经营会发展,说白了会赚钱而已,无可厚非,很值得表扬。需要说明的是,国内摩托发展可不是短短的十几年,期间国产第一把交椅只是做了换了主而已。正如返销日本作为代工厂理所应当的事情成了宣传点一样的道理,营销赚钱的手段。补充一句,制造最大我承认,要说研发最好,这就是自嗨了。

自己喜欢的品牌可以喜爱,但总是酸葡萄的心理,说明心理狭隘了。大家都喜欢好的,只是选择面不同,选择谁都是各自的自由。不能说明买了返销日本作为代工厂产品的人认知不如你,只有选择你喜欢的才是理所当然、明智之选得聪明人,都不傻。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 02:29 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2020-4-3 16:50
UU125返销日本是踏板,gn125返销日本是跨骑。
1.说踏板就要不扯跨骑。2.铃木250作为标杆,基础款是GW250, ...

这个同意,没有技术就不行,技术是核心竞争力,就像某厂原来想出750 可以肯定是技术受限所以就不推了。就那个300 也只是在GW250扩缸的产品,也弄了二三年,可见技术之难。   当然国产企业因为各种因素核心竞争力差点这是事实,我们消费者还是可以理解的,最后鼓励一下,  国产车努力点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 02:30 | 只看该作者
蛋蛋是渣蛋 发表于 2020-4-7 07:59
轻骑水军还是一样的我不听我不听你说的都是假的,
实在不行百度查一下不行么,真的是节奏张嘴就来,nk150 ...

道不同不相为谋。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:41