摩托车论坛

搜索

昨天到摩托街逛了一下午,想买它,还没下手

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-23 02:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天阳光明媚、秋高气爽,呸,春天呢,春和日丽!闲着没事,开着上一次洗车还是过年前的“灰尘镀晶版”思铂睿到摩托街逛逛。国际惯例,没车位。开到五羊本田门口,一群人在选车,鲨系列全摆在门口,店员也在使劲推销,忽然一个店员冲我大喊一句:“喂!别停这里。”我擦,我是5公里时速行驶好不好,懒得理他,先去找车位吧。路过豪爵,门口挂着横幅“豪爵礼献新春,全新USR直降288”,一排的USR,颜色倒不多,大部分是灰色,也没人看,顾客在看别的车型,不过这不说明什么,啥车型都有人买,中国胜在人多。到了雅马哈门口,可能老板眼尖,看到我一路悠过来的,站起来开口就一句:“右拐!后面有停车场。”小弟不由得投给他一个双击666的目光。停好车出来,进店,这回老板不吱声了,因为这店虽然是本地唯一雅马哈专卖店,面积还挺大的,但摆放的大部分是无锡、广州、江门的车,你懂。估计他在观察我意向,毕竟卖国产品牌的利润,你懂。其实我之前来过,但这老板不在(别问我怎么知道他是老板,直觉。)
好吧,我先开口。
“福喜和胖头鱼都什么价?”
“898,1190。什么颜色都有,四天到货。”
“那么便宜啊,900块钱可以买福喜。”
老板笑而不语,给我递了根烟,麻利的启动了一辆福喜。我勒个去,果然老江湖。
“能试车不?”
“可以啊,在这边。”(他店里专门清了一条差不多四米的道给你试车,长度目测25米)
为了再次感受一下雅马哈祖传抖动,想知道我到底能否接受这抖动,就坐上那福喜和他吹牛逼。东扯西扯了不到一分钟,妈蛋,感觉一阵接一阵的抖动,从我小屁屁传递到肚子,我这中等偏瘦的人,居然明显感觉肚子的那么一点点肉,在震动,像甩脂机开低速那种震。然后我扭了下油门,打着大撑都能感觉到,动力很足,不得不承认蓝芯还是先进的。下车听声音,前面板有轻微异响,叽叽叽,不明显,倒是坐垫下贴AS那面板,声音很明显,也是叽叽叽。第一反应,这声音买回去估计得挨老婆骂。算了,谈价钱吧。
“能优惠多少?”
“还不够优惠啊?前阵子才降价的。”
“那是能优惠多少嘛?”
“你们年轻人都很会上网的啦,官方报价8880你又不是不知道,我赚一百多很正常啊。”
“那送什么?例如……夏德尾箱?”
“没有没有,哪送得起,几百块,还要给你换尾架。从来没送过。”(想说网购有送的,算了,说了也是多余)
“那保养什么的呢?”
“保养你就按说明书操作,这车保养得好,不会有什么问题的。”(看着比我大十几岁的人,比我年轻时还能瞎掰,我问你送保养,你叫我按说明书,哈哈)
不知是不是刚才被抖坏了脑子,忽然没啥聊下去的欲望,看了下对面铃木两群人在围着两台UY看,我说过去看下热闹,你想下能否怎么优惠一下。老板倒无所谓,笑着点点头。
其实如果我自己骑,UY是不错的,也挺好看,但要考虑到老婆骑车需求,算了,别浪费时间。
我想了下,上次没试到小海豚,是遇人不淑,我也没表现出想买的样子。于是花了三分钟挨个和销售员扯犊子,终于有个拿出钥匙了,还挺大方,随便试,可以上路。(话说我们这小城镇,路上各种摄像头比广州深圳还多,我一个人来他都让上路试车,是有原因的,哈哈)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 02:40 | 只看该作者
小海豚,挺女性化,适合老婆开。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 02:47 | 只看该作者
对了,问了价钱。UU8800,UY9880,两个都大,我开合适,老婆开,真心不合适,所以没详谈,话说UU怎么就如此不上镜,图片比真车丑。试试小海豚吧,首先,联合标,吐槽,不知轻骑铃木怎么想的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 02:54 | 只看该作者
起步,出乎意料,油门没扭多大,起飞的感觉,吓我一跳。110的机器如此暴躁的吗?我对销售员明知故问,这110是超级芯吗?答曰:“对!新的!超级新!最新款!”算了,我承认我分不清是套路太多还是不同频道。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-23 03:09 | 只看该作者
不着急的话慢慢的挑,多去几家,再比比价格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:10 | 只看该作者
声音,安静,和我那国三的不知什么牌子一样安静,对,我不知什么牌子。
抖动,很小,不和雅马哈比,雅马哈抖得我肚子不舒服了几分钟。和我那不知什么牌子的车差不多。
动力,不像110,但我看了铭牌是110。可能新车都动力十足。
漆水,目测挺好,但塑料件没我那国三厚。
灯光,白天看不出亮度,除了大灯是卤素,其他全部LED。有一个我很喜欢的功能,按压式超车灯,专闪远光狗。
储物,前面双开放式储物盒,比我拳头大一点点,放手套手机没问题,放U锁,我看没戏。
USB,和我国三一样,有USB充电,这玩意对我来说可有可无。USB周围,我不知道专业名称叫什么,那位置是和面板一样的材质的,彩色,小亮点,女人估计喜欢,我个人来说无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:12 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-3-23 11:09
不着急的话慢慢的挑,多去几家,再比比价格。

自从来了这论坛,越来越不会选车了。以前一无所知,如今,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 03:17 | 只看该作者
济南铃木 现在 有活动,买小海豚 送 500 油卡,4瓶保养机油,原厂防盗器,上牌费用,一年交强险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:24 | 只看该作者
腿部空间,这种车型,伸直脚是不用想的了,可以接受的范围吧,我41码的鞋子,各位自行脑补。宽度还行,长途肯定不舒适,我说的。不过我买来都是城里代步,长途不会用踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:26 | 只看该作者
queryselect 发表于 2020-3-23 11:17
济南铃木 现在 有活动,买小海豚 送 500 油卡,4瓶保养机油,原厂防盗器,上牌费用,一年交强险

兄弟你说的这个,我昨晚回去上网才知道,500油卡加500礼包,活动好像到4月20日。昨天试车奸商只字不提,这世道啊,满满的套路。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 03:28 | 只看该作者
大话猪头江 发表于 2020-3-23 11:26
兄弟你说的这个,我昨晚回去上网才知道,500油卡加500礼包,活动好像到4月20日。昨天试车奸商只字不提, ...

嗯,无商不奸,绝对真理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:28 | 只看该作者
queryselect 发表于 2020-3-23 11:17

兄弟,话说你提到的这个活动很吸引,具体出处方便发给小弟不?我拿去和奸商耍嘴皮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-23 03:30 | 只看该作者
满分日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:32 | 只看该作者

过奖,感谢过誉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 03:34 | 只看该作者
大话猪头江 发表于 2020-3-23 11:28
兄弟,话说你提到的这个活动很吸引,具体出处方便发给小弟不?我拿去和奸商耍嘴皮。

汽车之家上看到的,有一张 活动宣传  照片

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b969139a0dea9a0c/86780211-1.html#pvareaid=6830286

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:41 | 只看该作者
queryselect 发表于 2020-3-23 11:34
汽车之家上看到的,有一张 活动宣传  照片

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b969139a0dea9a0 ...

谢谢兄弟,有劳你了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-3-23 03:44 | 只看该作者
大话猪头江 发表于 2020-3-23 11:12
自从来了这论坛,越来越不会选车了。以前一无所知,如今,哈哈。

其实,别想太多,不要一直盯着车子的缺点。没有一个品牌的车子是完美的。应该这么说,新车的话,什么断链条,断轴承,断避震,发动机漏油,这种情况还是很少的。说白了这就是概率问题,运气不好你就遇上了。
选车的话,还是看自己的钱包,预算还要包括你头盔手套锁具等。
比如说市面上100-125的车,一万左右的合资车。这类车很多,你可以跟着几方面走。第一是看做工和漆水。第二是看外观、驾驶感受、坐姿、带人是否舒服、踏板的空间和马桶的空间、正常的拆装是否方便。第三看网上配件是否丰富、当地是否有维修。第四看你的两点一线路况以及当地的交通情况,比如说要经常走烂路的话,12寸的轮毂肯定要比10寸的要好,但是,灵活性肯定没有10寸好。第五,如果未来要卖车的话,尽量选择市场比较热门的车,不要选冷门车。
如果考虑安全性的话,可以把ABS当作首选。再想进一步的话,可以考虑水冷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:52 | 只看该作者
再说一下灯光,LED灯虽然时尚先进,但不知是不是我错觉,怎么白天看着没卤素的亮,晚上亮度我倒是不担心,LED穿透力是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-3-23 03:58 | 只看该作者
niu73 发表于 2020-3-23 11:44
其实,别想太多,不要一直盯着车子的缺点。没有一个品牌的车子是完美的。应该这么说,新车的话,什么断链 ...

兄弟分析得很详细,也很中肯。你说的几点,其中日后卖车这个,是有点难,我感觉这小海豚成不了热门车,将来价钱比不上雅马哈、五本的热门。另外出行来说,凭良心,电动车最适合我,但我天然的抗拒电动车,各种不喜欢。我会认真考虑你提到的这几点,感谢耐心指教。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-23 04:01 | 只看该作者
大话猪头江 发表于 2020-03-23 10:47
对了,问了价钱。UU8800,UY9880,两个都大,我开合适,老婆开,真心不合适,所以没详谈,话说...

大兄弟,车头英文铃木下写得中文是轻骑铃木嘛

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:40