摩托车论坛

搜索

摩友世界雅马哈原版主

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-3-21 01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了论坛几天,发现小白不少。作为曾经的建设雅马哈版主,退出摩托近10年,给大家解答一些问题,都是干货,为的就是普及一些知识和经验,有问题的可以咨询。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-3-21 06:19 | 只看该作者
请问150公里弯梁新车感觉比较肉可以添加提高辛烷值的添加剂吗,有没有害处

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-3-21 06:32 | 只看该作者
gaabab 发表于 2020-03-21 14:19
请问150公里弯梁新车感觉比较肉可以添加提高辛烷值的添加剂吗,有没有害处

除了费钱,没有任何帮助

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-3-21 14:56 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-03-21 14:32
除了费钱,没有任何帮助

好吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-22 03:04 | 只看该作者
yamaha飞致250有没有新款上市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 05:02 | 只看该作者
3721799 发表于 2020-03-22 11:04
yamaha飞致250有没有新款上市

这个我不清楚,我也不关注这些。主要是回答一些老铁心中疑虑问题和部分技术问题。从清爽劲虎150,srz150.srv-1,天剑125,劲飙200。透彻的了解。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-22 10:42 来自手机 | 只看该作者
非常感谢,雅马哈版自从钢铁与渝版离开后已失去了往日的风采了,这里可是曾经最火热的地方。现在有大神愿意屈尊降贵为大家科普,非常感谢希望了解下飞致250与GW250如了解,详细分析下优劣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-22 14:10 | 只看该作者
AMENLOVEAMEI 发表于 2020-03-22 18:42
非常感谢,雅马哈版自从钢铁与渝版离开后已失去了往日的风采了,这里可是曾经最火热的地方。现在有大神愿意...

自从卖掉自己的劲飙,就离开了摩友世界。gw250档次高于飞致250。从做工,性能,发动机的耐用度上,飞致250都无法与gw250相比。价格也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-22 14:52 | 只看该作者
摩友世界,好久以前的记忆了,时间真快啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-23 00:22 | 只看该作者
怀念钢版,十多年前钢铁骑天剑125春节回家的长途贴反复看过好多遍

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 01:48 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-22 13:02
这个我不清楚,我也不关注这些。主要是回答一些老铁心中疑虑问题和部分技术问题。从清爽劲虎150,srz150. ...

明白,楼主是个技术高手
估计和渝版有的一拼。
感谢你在这里服务摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-23 03:09 | 只看该作者
3721799 发表于 2020-03-23 09:48
明白,楼主是个技术高手
估计和渝版有的一拼。
感谢你在这里服务摩友

曾经在摩友世界的故事太多太多,你们说的这些人,没有一个不认识我,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 04:05 | 只看该作者
请问楼主,如何快速判定凸轮轴承磨损,我是小白,但是动手能力强,目前能自己换机油紧链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-23 04:36 | 只看该作者
intervest 发表于 2020-03-23 12:05
请问楼主,如何快速判定凸轮轴承磨损,我是小白,但是动手能力强,目前能自己换机油紧链条

天气温度,机油的不同,以及当天人的精神状态,和每个人的听力,都能影响对发动机声音的判断。真正判断谋个部位的磨损,只能打开发动机。建议不要疑神疑鬼瞎折腾,正常换机油,机滤不必每次都换。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 06:43 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-23 12:36
天气温度,机油的不同,以及当天人的精神状态,和每个人的听力,都能影响对发动机声音的判断。真正判断谋 ...

支持

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 07:16 | 只看该作者
问一下,建设化油器的车冷车启动为什么十几度了还要开风门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-23 07:28 | 只看该作者
mtm10490823 发表于 2020-03-23 15:16
问一下,建设化油器的车冷车启动为什么十几度了还要开风门

当年天剑125,尤其冬天启动,必须拉风门,甚至还要打好几次,胎里带的,没办法。正常的化油器车,冬天启动拉风门是正常的,反之的话,是混合气过浓,非正常

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-23 07:39 | 只看该作者
intervest 发表于 2020-3-23 12:05

会换机油紧链条是最基本 等你会换减震油封 会换活塞环 缸套再说

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-23 10:59 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-23 12:36
天气温度,机油的不同,以及当天人的精神状态,和每个人的听力,都能影响对发动机声音的判断。真正判断谋 ...

第一辆摩托天俊125钢丝轮鼓刹,被怀疑凸轮轴;现在飞致125倒是只换过一次机滤,没有机会换活塞环,因为车子没有缺机油、烧机油情形,减震也没有漏油,倒是仔细看过很多换减震器油的帖子,感觉难点在于出厂减震油容量

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-23 11:04 | 只看该作者
版主:新飞致250大家说的熄火情况是什么原因引起的?谢谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:27