摩托车论坛

搜索
楼主: 沙里菲

摩友世界雅马哈原版主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-23 11:32 | 只看该作者
开心520 发表于 2020-03-23 19:04
版主:新飞致250大家说的熄火情况是什么原因引起的?谢谢!

我没有接触过飞致。但是可以给你讲个道理,如果很多飞致250都熄火,那就是原厂缺陷,很难解决。雅马哈确实有些车型都有通病,无法解决。比如很多天剑启动不能一枪打着,尤其冬天启动不利索,调整混合比以后,略有改善,实际这并不是解决问题的办法,尤其是前期使用柱塞化油器的车型。还有劲飙srv200,50以后经常收油捏离合熄火,也是通病,还有劲飙怠速时,转速针抖动,都是通病。至于飞致250,我不太了解,估计你说的这个情况基本无法解决。一点拙见。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-26 02:54 | 只看该作者
开心520 发表于 2020-3-23 19:04

过去单缸车技术含量有限没啥深奥的,现在电喷时代师傅无能为力了养不活自己都改行了,只不过现在的孩子动手能力差对机械常识小白太多,关于飞致250熄火不知道现在的车解决没有,我的车国四四月份第一批,经常熄火,一次熄火导致失速倒车,然后打雅马哈客服投诉,厂家技师来更换了ECU解决了熄火问题,建设雅马哈踏板车现在成就了外卖小哥,跨骑车销量一塌糊涂,大贸雅马哈贵的又一塌糊涂,总的来说用飞致250摩旅工薪阶层属于首选,骑行乐趣就算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 03:55 | 只看该作者
jdqx 发表于 2020-03-26 10:54
过去单缸车技术含量有限没啥深奥的,现在电喷时代师傅无能为力了养不活自己都改行了,只不过现在的孩子动手...

雅马哈最成功的就是劲豹

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-26 05:59 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-23 19:32
我没有接触过飞致。但是可以给你讲个道理,如果很多飞致250都熄火,那就是原厂缺陷,很难解决。雅马哈确 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-26 06:00 | 只看该作者
jdqx 发表于 2020-3-26 10:54
过去单缸车技术含量有限没啥深奥的,现在电喷时代师傅无能为力了养不活自己都改行了,只不过现在的孩子动 ...

车子出现问题很正常,关键是解决问题的态度.........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-27 02:36 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-26 11:55
雅马哈最成功的就是劲豹

当时的劲字家族用料和做工还是不错的,劲虎、劲豹、劲龙、劲飙,还有株洲产的太子车也是好车,但从天剑开始就不怎么样了,天剑王还算不错,在那个合资250匮乏的年代,当老大是理所当然的,风光了几年,直到GW的出现才终止这种局面,可惜了GN这部好车,90年代还有济南产的GSX250,在当时算是技术含量很高的合资车,可惜价高和寡,与嘉本CBT125一样,销量平平。做为第一代劲豹SRZ150的车主,我一直认为这车从各方面远在大飞之上,可惜被13年报废政策埋没了,骑了20年后送给乡下的朋友开了,久不久就想念起它。GW的做工确实比大飞好,但也没好到上个档次,半个吧,要不是近190公斤的重量13升的油箱,我就选它了,可惜。要是这车换成铝合金缸头双顶置8气门,后悬挂改成多连杆,重量减到170公斤以内,我就承认高个档次,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-3 03:02 | 只看该作者
沙里菲 发表于 2020-3-22 22:10
自从卖掉自己的劲飙,就离开了摩友世界。gw250档次高于飞致250。从做工,性能,发动机的耐用度上,飞致25 ...

非常感谢大神的直言指点,感恩。再请教一个问题:天剑150Z与雄帅对比如何,如果能分析一下,就更加感谢了,我想论坛中很多人也在关注这两台实用车型,请大神有空指导分析一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 08:06 | 只看该作者
YBR150Z没有风门,没有启动杆,电喷车冬天好启动吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-4 07:11 | 只看该作者
jiayoun 发表于 2020-3-23 08:22
怀念钢版,十多年前钢铁骑天剑125春节回家的长途贴反复看过好多遍

现在换KTM 390DUKE了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-4 07:20 | 只看该作者
开心520 发表于 2020-3-23 19:04

国四飞致熄火问题是环保要求导致,混合气太稀,现在已经解决了,可以去经销商那里刷ECU,只有国四能刷ECU,渝版在群里说的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-5 02:44 | 只看该作者
楼主也是老元老了,我是在2006年入的摩托迷网,那时这雅马哈论坛是最热闹的,还有鱼板在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:06