摩托车论坛

搜索

抛砖引玉!光阳ct250, 4300公里小分享。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-3-9 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前看了有摩友在问ct250的情况,以前在哈喽摩托的 那app管理太差  直接开骂的太多,就不玩了。来摩托迷安家!  言归正传 视频测评各家公众号也做了,结合自己这几千公里的情况仅仅做个简单的介绍,供想玩这车的兄弟做个参考。希望车友多指正。就不要问我abs哪家的了,淘宝上有 免得有做广告的嫌疑。
外观就不说了 仁者见仁智者见智,全车led灯的确可以
优缺点  1、车头灵活 比赛艇灵活点 ,市区行驶比较轻巧,但是跑高速110公里时速以上 有不安定感 有点太灵活。
2、车座矮 所以 160-180之间骑还行 170左右比较舒适。太高的话有点蹲的不舒服。坐垫的确软 我自己又做了个靠背 更舒服点,躺开。
3、起步到105公里时速之间 震动控制很好 原地和105以上 的确震 但是能接受,震动在手把上 脚上还好 屁股没啥感觉。
4、前后刹车配置很好 但是路上不守规矩的人太多 鬼探头也不少,所以还是装了个abs 毕竟附近城市跑跑 安全第一,排气要做好  要不然手感散。插一句 我玩的车比较多了,也刹不住摔过,改abs最好升级刹车 换个对四 加大盘 换大一些的直推泵是很有必要的。
5、轮胎太垃圾!强烈建议光阳换供应商,现在城市天天洒水 没abs 重刹必倒车! 2ct还是不错的 值得推荐,毕竟安全第一。
6、油箱小 油耗3.3-3.7左右  把把大油门肯定3.7多。我加满油 每跑200公里 再加满 再跑200公里 反复测了8次的 对这个油耗数字负责。其实起步4000转 车也就走了  没必要把把五千多转起步,太费油。所以 很适合市区跑跑和短途 ,别吹牛逼要大油箱,出去跑 跑的多的是国道 ,200公里左右休息下  顺便加油刚刚好。那些吹牛逼的没几个跑过超长途的,去趟拉萨回来,大本营都没到 就吹几年。
7、减震偏硬 但公路够用。前面能凑合 ,后面调到最软也凑合用,原厂带扳手,往松了扳就行,因为紧的那一边费劲呗。虽然硬 但是阻尼不错 过坑和减速带没有抛离感,彭彭两声就过来了,你骑过废纸250 ,就知道我在说啥 哈哈长期玩的话 建议ct后减震 还是换掉比较好。
总结下:一辆可以市区买菜接孩子 又可以周边城市跑跑的车 光阳品质也还行,相比较一万多的125 150 这车也不贵,值得拥有。没有不好的车 只有不适合你用途的车。还有就是 别指望一台车跑所有路况,什么车 办什么事。我还有一个小踏板和一个小拉力 还缺个ktm690哈哈   
不尽详细 请多指教,口下留情。谢谢  下期带来 我爆改的老款本田500x改车经历,这个疫情 真太烦躁了,祝祖国加油 祝大家安康。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2020-3-9 14:25 | 只看该作者
跑长途CT还是没有赛艇耐磨

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2020-3-9 15:19 | 只看该作者
好车,我也在订车等待中,估计这两天到货,楼主的车有出现网上传的渗油什么的吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-3-9 15:32 | 只看该作者
改双通道ABS,是不是专业的人才行,一般修车改装的能靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-9 16:43 | 只看该作者
choudachang 发表于 2020-03-09 23:32
改双通道ABS,是不是专业的人才行,一般修车改装的能靠谱吗?

应该没问题 安装并不复杂。可以买好套件  让车行装,给安装费呗   这东西现在没啥高科技了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-9 16:45 | 只看该作者
上下班通勤的USR 发表于 2020-03-09 23:19
好车,我也在订车等待中,估计这两天到货,楼主的车有出现网上传的渗油什么的吗?

暂时没有 。网传,这个怎么说呢,还有网传本田漏油呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-10 02:42 | 只看该作者
十三月离婚 发表于 2020-03-09 22:25
跑长途CT还是没有赛艇耐磨

嗯  这车不适合纯长途,本身定位就是个市区和周边跑跑的公路行驶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-10 10:41 | 只看该作者
楼主帖子写得很用心也很中肯。我也是室内偶尔通勤用用,周边城市2-300公里小摩旅跑跑还是挺舒服的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-10 11:05 | 只看该作者
ivan1987 发表于 2020-03-10 18:41
楼主帖子写得很用心也很中肯。我也是室内偶尔通勤用用,周边城市2-300公里小摩旅跑跑还是挺舒服的

玩车愉快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 11:57 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 15:15 | 只看该作者
自动挡由得自己控制转速吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 15:50 | 只看该作者
油耗续航附议,我也是200    210    加油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-8 12:49 | 只看该作者
这段时间也一直在关注此车,家里现在有辆巧格I,平时上下班骑,也想入手CT250,我身高172CM,体重80KG,不知道骑个一二百公里,舒适性如何?因为小县城没有光阳店,连实车都没见到,全是在网上看视频及图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-8 13:10 | 只看该作者
和谐第一,为车车点赞。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-9 01:30 | 只看该作者
刚入手,感觉灵活性比我原来的like180差,太重了。动力、减震那是比like180强太多了,不是一个档次,就凭这两项就值了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-10 00:11 | 只看该作者
同款白色车主7000公里赞一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-10 00:12 | 只看该作者
腰靠怎么安装的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 08:50 | 只看该作者
在ct250和ct300以及阿普利亚的250徘徊。太纠结了。主要就是ct250没有abs,和光阳的座椅前面有点点短

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-4 09:56 | 只看该作者
光阳的车不要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-5 11:43 | 只看该作者
Lost星夜 发表于 2020-05-04 16:50
在ct250和ct300以及阿普利亚的250徘徊。太纠结了。主要就是ct250没有abs,和光阳的座...

加2万直上400就不用纠结了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:06