摩托车论坛

搜索

关于USR.UY.UU 你们的极速分别是多少?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-2-24 16:06 | 只看该作者
tcq001 发表于 2020-02-24 22:33
我油门到底 USR尾速大概表显91 92这样子吧 平路无风 后尾箱和羽绒服有兜风效果 体重150斤 ...

对 本来这种小踏板排量就有限,谁跑的快百分之八十取决于风阻

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-24 16:51 | 只看该作者
什么叫极速无意义,不止125争,1000以上四缸跑车都在争,同为日系,当年铃木隼和川崎六眼魔神为那一点点提速和尾速,争了多少年?这叫无意义?190、200、210匹马力的几款超跑,是大佬就是大佬,190的哪款敢和200匹起的相提并论?这还能没意义?以为像哈雷那样讲情怀?本田那么牛,它的1000rr火刃为啥还要花大力提升马力,就为那三几匹。。
三阳飞度125人家近8千瓦多,无论极速、后段后明早有优势,而且人家也卖更贵,难道我们可以说人家那是没意义?
呆子测的两气门150pcx极速gps112,难道可以说人家没意义,它尾速如果只有105它敢卖26980?
老实说,在极端路况,uy这种动力储备,只能选择超70的车,一般是极速减35,再高就有点玩命了……要是uy只有6.5千瓦,看它还网不网红?
五块电池的电动车,新车能跑60的,就比四块电池的要贵要跑得快,难道我们可以说五块电池的车没啥实际意义?我们怎么不去买三块的,不去买100cc?既然是代步,要么50cc,或者直接骑自行车。
街车来说,125单缸100,150单缸110,200单缸120,250单缸130,双缸140,300单缸160-170,500双缸33-35千瓦的180-185,400的cb400大概这就190~200,650双缸也就200出头,600四缸~1000四缸大概也就240-280。。是不是这些都没啥意义了……买到15万的雅马哈踏板,也才十秒破百,而才两万3的光阳都近近13、14秒,那雅马哈是不是也没啥意义了。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-25 01:28 | 只看该作者
铃木uu最快只开到过90

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-25 03:53 | 只看该作者
装风挡的uy,平路表显极速96

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 04:44 来自手机 | 只看该作者
uu满油门一段距离,表显90多,gps85+的样子,小踏板太快没有安全感,60-70骑还可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-25 05:21 | 只看该作者
相对极速我更看中UU的30-80的一气呵成

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-25 05:56 | 只看该作者

听说噪音,抖动控制同级别最好,是吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 08:33 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2020-2-25 00:51
什么叫极速无意义,不止125争,1000以上四缸跑车都在争,同为日系,当年铃木隼和川崎六眼魔神为那一点点提 ...

你这样说有点极端了,尾速的意义肯定是有的,但我觉得这种意义对于厂商或者竞赛来说更重要,对于普通驾驶者来说真的意义不大!或者准确的说是相差不大的尾数意义不大!

如果车子加速、减速、车辆最大抓地力等等都一样,仅有尾数的差别,那么尾数高的车子肯定要比尾数低的车子性能高!你看,哪怕尾数仅仅是车辆性能众多指标中的一个,但是如果同样的速度出弯,然后刚好前面是一条大直道,你还是有机会慢慢接近或超越前车,所以谁又敢说尾数没有意义呢?

然而现实不是赛道,大多数人买车只是代步,就算是玩车的,又有几个人能或者说敢把一辆车开到极限呢?然而我要说的是同排量的125不管你的功率是5.9KW还是6.9KW,尾数能相差多大?或许UY能平地无风趴下等等各种条件下跑到110!你来告诉我这种尾数和普通125踏板90尾数意义差别在哪里?

车手玩的才是车的极限,而普通人要的是从容!

什么是从容?普通国道上大多数车要么是60,要么是80,当然70上下的也有,这时你会发现不管你是开着号称能110尾数的UY还是普通90尾数的普通踏板都很尴尬!碰到60的当然可以还算从容的超车,但是碰到那种70上下的呢?碰到个弯【就是那种你骑着摩托车可以不用减速或者是其他车可能需要40过弯,但你50多60就可以过的弯道】一下减速到50多,然后你跟着刹车,等弯道过了,你想超车,你发现它又加速到了70多80了,就这样你70的速度巡航,它既不加速到80把你甩开,也不减速到60让你超车,它就在你前面100米左右遮挡着你的视线,让你看不清楚路况躲避坑道!然后你发现这样真的很危险,心里骂着:what the fuck!时,一辆250或者更大的排量的摩友超过你,再超过前面那辆“该死的车”时,你明白了这是从容!

尾数意义大吗?当然,但是明显不是对同排量的车而言,特别是当你是一个普通的使用者时!你会明白排量才是王道,因为只有它才能让你从容!

如果你问我普通国道上怎么样才算从容,我会说国道上能从容的90巡航,极速能110-120的车子,高速上则是能从容的120巡航,极速能150左右这样
当然你的车子可以性能更好,或者你可以慢慢开,但是如果你设定了一个巡航速度时,车子能达到的尾数至少要比你设定的巡航速度高20-30甚至更多,我说的尾数高这么多是指那种能比较畅快的加速能达到的速度,而不是慢悠悠能达到的尾数,简单的说就是我认为不管125的功率有多大,或者说某某 车说能达到多少的尾数,我都看成是90的尾数,这才是从容的想法!

当时一直想找这个视频,没有找到,现在找到了,有兴趣的可以看下!
https://www.bilibili.com/video/a ... 9792466949687754875
请看视频,这就是我认为125小踏板极速无意义的根源,这就是我一直想和你说的从容!认为uy125小踏板极速有意义的请继续你的表演!

声明一下:
我并不反感讨论极速,我甚至不反感某人认为
125小踏板极速有意义。
我反感的是:为什么你自己可以认为125踏板极速对你有意义却不能让别人认为125踏板极速没有意义?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-25 08:48 | 只看该作者
gps93

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-25 08:48 | 只看该作者
uugps93

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-25 08:52 | 只看该作者
别老提极速了,让小朋友们好好骑车吧,极速有什么意义。合资车一样的排量极速能差多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 08:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 09:50 | 只看该作者
uu表显105,gps95左右

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 22:34 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-02-25 16:33
你这样说有点极端了,尾速的意义肯定是有的,但我觉得这种意义对于厂商或者竞赛来说更重要,对于普通驾驶者...

不止尾速,骑过usr和uy的,都会体会到,动力方面,无论前中后段,uy都会更好。
而且这段话,可不是我说的,是贴吧usr车主亲口回答我的问题!细心的人自己找去!
刚好昨天骑800公里的usr买酒,有意识拉了吧,这样说吧,一把油下去,uy能到70多,usr只能到60多,而且usr后面基本很乏力不愿提速了,很没信心了。
250,我平时骊驰和uy轮着骑,uy能拉到100的路,骊驰肯定是130起那样跑。uy拉95时,骊驰近120,这不是描述它们的尾速,而是它们的提速,上班通勤时,我每天都用到。
我轿车极速大概是185-195左右,加速120-140一气呵成,但从140-175,特别是160-175就很慢了。因为我当时两个人,在不平的高速开空调拉到176,还观察到油表在下降……
我觉得无论是我的250还是轿车,因为动力不够,尾速也不够,导致我常用的速度段提速、超车不够(最重要的低速段,比如20-70,也不够,其它段更不用扯了)以后换车,无论如何,动力必须要进步不是?
记得前两年,某媒体访问f1围墙外的一个“欧洲吹水佬”(也是媒体):你对你自己的私家车哪方面不满意?回答没记得很清楚,大概是::“200-250的提速不满意”、要么是““250以后的提速不满意”……大概这意思。
骊驰我往年通勤,经常高速巡航。曾经碰到跑140巡航的结婚车队,记得其中一台奥迪a4非常激进,在人行道无声跟着我。同一段时间,碰到一台跑140的思域,可以感觉到,人家也只是喜欢开快车。于是我发帖问:在120-180段,川崎z650和新思域、奥迪a4,谁提速更快……于是大家议论纷纷,各执一词。
当时大多骑650双缸川崎的士车主认为,180前更快。
举这样的例子,并不说明什么。
铃木隼17x匹马力,目前卖24万不到,作为“深山老酒”级别,其实我也不该拿它来作为例子,真探讨它的各段性能,只会尴尬。。甚至同为川崎,1400cc的六眼魔神,提速还跑不赢今时今日1000cc的大牛……
而雅马哈r1和宝马1000rr等各段能力无论数据还是实战的对比,此等佳话,也已经过时……
今时今日,更应该拿h2、阿普利啊、杜卡特几款跑得最快的超跑聊聊……
但其实,也只是随意举个例子……尾速不是没意义,从这个参数,再结合车重、车壳,发动机各段能力,会看出很多东西。。。
现实里,不止豪爵和济南铃木之争,如果放在十五年前,摩托还是主流时,恐怕争得头破血流。。只是现在家家户户有轿车了,再聊一个125踏板的极速有点不合适,但这是数据,你我可以不用极速,但不能没有,我个人更不能接受不清楚!
我骑6.3千瓦的本田时,和一台本地厂家的125在马路上赶着回家吃饭,大家都是100,那时尴尬得很。
我骑骊驰时,碰到一台20年前的濠江(目前叫升士)大冬天不戴头盔跑100巡航,一年后都忘不了……
尾速在日常生活里,对我非常重要,骊驰和大飞,就是在硬核性能方面的对比,我才选择的骊驰。别和我谈技术,我就是爱降四个档超车咋了,我开单位车就是喜欢练习跟趾怎么了,我骑uy通勤,踏板下就是不知不觉磨着了怎么滴。。别说啥骑得快走的快……俺老妈开了30年货车,俺大姐17岁拉货,翻车追尾被货车撞啥没经历过,我开车谈摩托刹车技术时,她们一群女的谁敢叽叽喳喳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 22:39 | 只看该作者
而且,这里是大型的摩托车论坛,连尾速都不敢聊,难道聊情怀!?连楼主都不吭声了,你们不愿意接受,点进来干嘛。而且楼主是在豪爵铃木发的贴,提到uy、uu,本身比较敏感,相信一个正常的车主,也不会在这里大吹特吹,愿意实话实说,除了那位到处炫耀高德104的巧格王(谁没用过高德似的,我敢说,只要我想,我在本地可以找几段路用目前状态的uy高德拉到110,甚至出门就可以,无非时戴上gopro罢了)但我还不至于!!
老实说,我买车前了解usr的时间,可能不比你们车主少,贴吧、之家,有些帖子反复琢磨,你们看我发帖就知,就一个执着、小气、计较的车迷,一个为齿轮油的选择(就润滑三个齿轮)会犹豫个把月的人,但为了自己爱车“极力护短”,这种行径我也不至于,碰到自己不愿意聊的话题,比如以前犹豫的车型如飞致250、pcx等帖子,自己都是默默看他们装而已,而不会去发帖得罪人……比如14.6千瓦的飞致和16千瓦的赛艇,个别车主敢说极速140,大家就会信?实际gps大家心中都有各自的称!又比如pcx或者飞致的极速,我更是心中有数,呆子测和优酷的极速以及很多车主的描述,我都能分辨得出大概。比如pcx,呆子测121gps112,但我一年前得的数据是表速118(状态好的车),而呆子的身材和技术,它测的数据往往是很“优秀”(优秀到很多人不信那种),也许很多pcx车主,他们更多认为表速112-116左右。还有无数车型,心中都有个底!而即使同一台车同段路,它都有可能因为状态问题,极速在10km范围内摆动,这些都是要考虑清楚的。再提一点,呆子车的油耗,老是提示他们多暴力,但其实有多暴力了,就一个长途,一群人轮着上,把把油门到底,但长途啊,能有多耗油,哪有市区暴力骑手反复加减速油耗高,比如,它给的骊驰3.5,升士幽灵250老款还是310油耗3.8,pcx油耗2.4,每次都要两点他们很暴力,实际上这样的油耗,在车主们眼里就不必说了,比你们团队高的比比皆是,你状态极好的骊驰新车综合3.5,我就碰到状态极差也不暴力时4.5个油……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-25 23:09 | 只看该作者
我理解大家的心声,usr我也骑5次起了,不算多,也不能算少。不愿聊尾速的,可以理解,usr起油、低速的发动机顺滑感,是变拖拉机的uy比不了的,但这是我的错?发主贴引争论的是我?
老实说,要不是这贴,我也不知道usr的大概底子,虽然身边有usr,但和大家一样,我也喜欢听各路车主细聊,三蛋大神可是描述90后推背感,可吓人了!对于90后还有推背感的usr,我个人可没见过大神一本正经地描述它的极速,这有点诡异,但大家可能是看破不说破,别人网络吹吹牛还是能容忍的,对吧?
但是,难道usr车主,永远避而不谈usr的真实尾速?
可能吗,摩托迷这么大的论坛,各种排量各种风格无数摩托车,总帖子数,以万为单位乘以无数……难道它们可以完全避开尾速而聊情怀?本田110踏板能避而不谈?电动车能避而不谈?250能避而不谈?1000cc猛避而不谈?不谈动力不谈尾速不谈油耗不逃续航不谈轮胎不谈机油不谈保养…还谈个鸟?你们谁敢说自己看帖,永远不看“极速”贴,你那才是大神,根本不是人!也许你觉得尾速不重要,可能usr就是拿来50米买烟,再远点就不骑它了,开飞机了,也许一辈子不超过50,ok,你赢了!
好吧,再扯下去,变第二个三蛋了!
酒气散去后,我会习惯性自觉消沉,并且为自己像老年男人的幼稚之争脸红和后悔!俺一个手机,也许价格都比得起摩托车了,但摩托车,我在大广州,可是要待上13年,中途换车,可不是自己有钱想换就完事了,要考虑各方面的因素!也许手机换几轮,但还是骑uy……
好吧,24小时内,尽量不进摩托迷,再吹下去可不行,88!

还有,也许一群人又戴着有色眼镜了,以为我骑车就像鬼火少年!大错特错!我开车骑车,可是谨慎的令人发指!密集高速上前面的车因为野狗而发生追尾事故,我肯定是整条路最快按下双闪,以及给后面最快最清晰的警示!!用喇叭、奇怪的车身走线、奇怪的转弯灯等……一个2000~3000公里的自驾游,我会为别人的一声滴滴而反省!我骑车,速度永远在变化,也永远不组队!自驾游,也不喜欢跟帖前车,即使每年大架都让我计划,我都是建议在某某某服务站集合……载人的话,下车累的软到趴下,开车也不会闭上一下眼睛!往往大街上一个电动车大妈,可以把我秒得不见踪影!但在我认为安全的路段,骑车的速度,在这就不好细说了。。反正骑250自驾游或者130公里通勤,直路高速时最谨慎就是缺口的动物!缺口?没有护栏的、看不到的四面八方,你以为我会骑那么快?我也不会盲目自信,低速全把180度掉头不顺畅时,我会去练金卡纳,这是因为手生了,用得少了,而不是不会,我开自己十几万公里的车,手生时也会慢慢来,而不会上手就去试它的推头极限。。
别用你那套摩托车限速60、狭窄的地区、复杂的路况,以点盖面以为全国人民都需要像个老头一样骑个40-50。我这晚上,无论自家还是外家,晚上都是四缸车的提速声浪,说白了,晚上玩车的,基本都是cb400起步。(又别戴有色眼镜以为我羡慕这些小年轻,我是害怕听到一声刺耳刹车声然后碰撞声)
随着路修的越来越好,250出门买个菜(别以为我买菜吹牛,我250就是上下班买菜遛娃)就觉得跟不上节奏。一年前认为z650可以勉强了,极速破两百,呆子弹射3.88秒破百,普通人打个折扣,不弹射算4.5-5秒也算够用了。。
但你得考虑到z650的定位和各段实力,花个八万块下去买个玩具,出去玩人家一把油门(特别是中后段)就让你想换车时,后悔来不及了……现在觉得,至少至少600起的四缸,250km极速的底蕴才稍微好点点。。再简单点,你骑usr去大西北,打死我不信你在100公里内荒无人烟的路上,骑悠哉悠哉骑60,你自己信?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-26 01:25 | 只看该作者
手机没电了,这个贴目前还和和气气,但最后打起架来的概率十分十分的高,要骂街的,恕我不奉陪!我发这么多,也有这方面的原因,习惯留个伏笔,再见!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-26 02:19 | 只看该作者
五本幻鲨,磨合期3000KM内最高表显105(当时断油限速不明显),出了磨合期到现在最高表显95,(因为五本有明显的断油限速拉不上)。以前骑雅马哈没有这种断油限速问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 11:58 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2020-2-26 07:09
我理解大家的心声,usr我也骑5次起了,不算多,也不能算少。不愿聊尾速的,可以理解,usr起油、低速的发动 ...

ok,之前我说你太极端也许不准确,如果用竭斯底里又太过了,怎么说呢?感觉就像别人戳到了你的痛处,然后你疯狂的反击,以至于都不能好好言语了,有点像玻璃心!

坦白的说你回复了这么几大段,我都没有耐心看完,因为我完全不知道你在说什么,最后我还是忍住看完了,但是我还是不知道你想表达什么观点!

让我来猜一下:你是想说Uy就是要比USR这车好是吗?
如果不是,抱歉,我实在Get不到你的点!不知道你说了这么一推想表达什么?
如果是,是就是吧!弄这长篇大论完全没有必要,我不会反驳这种如此主观的观点,就好比萝卜青菜各有所爱,而你非要和我说你觉得萝卜有多好?who care ?你当然觉得它好,不然你也不会选它了不是吗?but
who care ? 当然如果你是在做广告,原谅我没有发现!

然后我发现你说一些奇怪的话,你说:”
不愿聊尾速的,可以理解“,Oh!No,你不会是觉得我不愿意聊尾数吧!如果你要这么理解那么我必须向你补充一点,好让你更好理解我的意思:准确的说我是不想在同排量下和你聊尾数!明白吗? Because that doesn't make sense!

好吧,让我们想象一下:假如你开着你的尾数110的UY和一辆普通的125踏板在一条铺装很好的沥青路上同时起步,你会怎么做?油门全开直到速度达到110?还是加速到80然后匀速行驶?如果是
加速到80然后匀速行驶请问你说的尾数和普通125踏板有什么意义?什么?你就是要加速到110然后匀速行驶,或者你就是要开着你的UY 125踏板90巡航,这才能显示你的UY尾数的过人之处!好吧你赢了!。。。等等。。。你刚刚说你是个谨慎的令人发指的人!好吧,你是的!哦对了,上面还没有考虑到行人,路段,岔路口等等,什么?不管什么路段你心里永远是一马平川!你看我又输了!

让我们换个场景:
你开着你的尾数110的UY和一辆普通的125踏板在一条铺装很好的沥青路上行驶着,碰到了前面60行驶着的车你们都超车过了,碰到了70行驶着的车你们也超过去了【我敢打赌这个速度只要是你的UY能超,普通哪怕是山寨125也一样能超】,碰到80行驶着的车时,在你的UY和同向要超的车天知道并行了多少秒之后终于超车过去时,好吧,你赢了!前提是同向的小轿车实在是不想看到你这愣头青了,不然,哪怕他开着是1.5的五菱宏光一脚油门下去就能破百了甩开你这愣头青了,什么你的极速能110,等你慢慢加速到110时,它已经在你前面100米甚至更远了!

我想这时你要说:切我就想开着我的110极速的UY到
铺装很好又无人的沥青路上拉极速怎么了?我就要体验速度的快感怎么了?。。。等等。。。你不是还有一辆极速更高的丽驰吗?

等等为什么都是
铺装很好的沥青路?因为如果是不好的水泥路的话会一颠一颠,容易失控,会死人的,何况是轮圈这么小的踏板!
曾经一位宝马S1000RR车主进藏时说过:你以为我开宝马S1000RR,但是能跑90的路段难道我的车能跑得更快吗?难道高速就因为我是1000R别人的小轿车就会不别我了吗?【宝马车主120安全行驶】很明显开着110极速的UY去
能在90的路段开得更快,高速路上谁能追上110极速的UY去别他的车呢【假如他就是可以开着110极速的UY上高速】?
你看我在很认真的和你聊着尾数哦!你没有看错我在和你聊着
125踏板的尾数!

以为我骑车就像鬼火少年!大错特错!我开车骑车,可是谨慎的令人发指!随着路修的越来越好,250出门买个菜(别以为我买菜吹牛,我250就是上下班买菜遛娃)就觉得跟不上节奏。一年前认为z650可以勉强了,极速破两百,呆子弹射3.88秒破百,普通人打个折扣,不弹射算4.5-5秒也算够用了。
这是你的原话,你说你是个
谨慎的令人发指的人,但是250让你觉得跟不上节奏了,而且还说不弹射算4.5-5秒也算够用了。我能理解为你就是个喜欢开快车的人吗?250买菜都跟不上节奏了,怕是菜市场离你家好远吧!如果你是开着UY想要达到110的尾数估计要加速好久吧,如果是市区红绿灯行人这么多你是怎么把UY125开到极速的?哦也许你是在郊区的,等等,为什么郊区的菜市场会离这么远?很近?那我完全理解不了,250买菜都不够用这句话!好吧:我凌乱了!不得不说你是个谨慎的令人发指的人

Question and answer:你是个有钱人吗?
你:当然,我家里有XXX存款,在X个城市有XX套房产,这里有照片,我还是XX公司股东,曾经如何如何.......【省略一万字】
马云:你猜猜?

知道为什么佳域卖得比UY贵,极速比UY低但是却卖得比UY好吗?让我来直白一点的告诉你吧!因为他们不需要极速,而是别的,准确的说他们不需要125踏板超过90甚至80的极速!其他点比极速要更吸引他们。 or may be他们需要90甚至更高的极速,但是这个极速不是来自125踏板级别的,而是更大的排量!而我也敢说买了UY的人95%以上考虑的不是你所说的比其他踏板多出来的一点点尾数!而我仅仅只是列举了一个例子!如果Uy真的GET到了所有
消费者的点,那么市场反馈出来的情况应该是这样的:销量一骑独尘,很明显它没有!

总结:没有人和你说
不能聊极速?而我说:极速对于普通驾驶者来说真的意义不大!或者准确的说是相差不大的尾数意义不大!就如我一开始说的那样!不需要列举什么公升级,什么经历,开过什么车如何如何!只有一句:你是在和我说125踏板的极速?而且还是和同级别125踏板的极速!呵呵呵!

利益相关:非USR或UY车主,仅表达观点!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-26 12:18 | 只看该作者
估计踏板买菜车时速没1马赫以上听音爆声肯定不过瘾

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:15