摩托车论坛

搜索

关于USR.UY.UU 你们的极速分别是多少?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-1 16:29 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 00:11
所以你知道了它是本田思域,而不是什么XX思域!如果我没有记错的话,本田思域出来之前1.4T或者什么1.8T或 ...

打字太费劲,我不知道你是开巧格的,我举巧格只是为了证明在你眼中只是代步的小踏板,碰巧了你开的是巧合而已。有的人就在乎加速快那么一点点,有的人就在乎极速快那么一点点,有的人就在乎油耗省那么一点点,不是你说的125踏板讨论极速没有意义,你觉得没有意义别人觉得有意义。还有,我说极速高有意义跟uy无关,这辆车我我不喜欢,我也不会买,它的外观我接受不了,丑到爆,动力再强也是……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-1 16:43 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 00:11
所以你知道了它是本田思域,而不是什么XX思域!如果我没有记错的话,本田思域出来之前1.4T或者什么1.8T或 ...

对于我来说,,讨论极速的帖子至少比很多讨论油耗的帖子有意义那么一点。如果讨论极速都没有意义的话,讨论油耗就更扯了,一个125踏板能省多少油?哪个大男人在乎? 所以都这么讨论的话论坛就没有存在的必要了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-1 17:14 | 只看该作者
颓废男…… 发表于 2020-3-2 00:43
对于我来说,,讨论极速的帖子至少比很多讨论油耗的帖子有意义那么一点。如果讨论极速都没有意义的话,讨 ...

请注意: 我并不反感讨论极速,我甚至不反感某人认为极速有意义,毕竟谁能够阻止一个人的想法呢?

我反感的是:为什么你自己可以认为125踏板极速对你有意义却不能让别人认为125踏板极速没有意义?

我都说了车无完车!每辆车都有优缺点!所以买车的人用车需求肯定也是不一样的呀!或者你就是那个在乎那么一点尾数的人,你就是那个极速占你所有用车时间连0.001%都不到却依然认为极速有意义的人!但是很明显很多人不是这么想的不是吗?别人买125只是用来买菜接娃或者偶尔出去玩玩而已!你甚至都不能说出极速在你日常用车中的使用场景!你怎么去说服别人或者让别人认同你想的:极速有意义!
上面所有的你不是指你,而是前面那个和我吵的人】

我能理解你说的极速对你有意义,甚至不反感你我正常争论,你反驳我,我反驳你,这都是持不同观点的人正常的交流!而我也说了,或许你真的认为同排量极速有意义,但是我可以反驳你,就像你也可以反驳我一样!但你不能强迫我去认同你而且还是在
你甚至都不能说出极速在你日常用车中的使用场景的情况下!而且我也能平静的看待不能说服别人的情况发生!毕竟这就是日常不是吗?如果我真的能说服不同的人!那么这个世界还能因你我的不同而精彩吗?

看到了吗,这才是交流,这才是论坛应该有的氛围,而不是说不过就要骂街,你我可能不是同一类人,但是你不能到一个大多数和你不是同一类人的地方去寻找认同而不得时去强迫别人认同你!虽然我不反感你就是到了一个
大多数和你不是同一类人的地方发表观点和看法,甚至期盼你能说服我!人类不就是因为有不同的声音才能变得更好吗?

所以都这么讨论的话论坛就没有存在的必要了,我不知道你是指你我之间的对话还是指之前我和某人的对话,如果是指我们之间的对话,我想你弄错了,我对你和你提出的观点都不反感,也没有任何想要阻止你说话的意思!
如果你是指之前我和某人的对话,那么你的方向弄错了,不是我想阻止他说话或发表观点,而是他想不让我说话或发表观点!

另外你觉得对于买了一款125踏板的人来说省钱重要还是极速重要?
如果你认为极速重要省钱没那么重要,那么我还是回到那句话,建议你如果真想体验速度,买一台性能更好的车吧!毕竟排量才是王道呀!【注意这不是在反驳你,仅仅只是建议】
如果你认为省钱重要极速没有那么重要,所以你看到了论坛上似乎讨论油耗的帖子比讨论极速的帖子多一些。
或许你认为省钱和极速都不重要,你在乎的是其他,所以你看到了论坛上还有讨论其他的!
你看我在此不会为此和你说那个更有意义,也不会去反驳你对吗?因为这个跟极速有没有意义没有关系!但我并不反感你说出来,也没有不让你说话的想法!因为这就是畅所欲言的论坛呀!虽然你不能说服别人!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-1 21:04 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-02-25 16:33
你这样说有点极端了,尾速的意义肯定是有的,但我觉得这种意义对于厂商或者竞赛来说更重要,对于普通驾驶者...

赞同,今天白天骑我的酷影125踏板,前面一辆三轮摩托60多在前面晃悠摁完喇叭后超车过去结果前面不远处是路口,一辆五菱宏光货拉拉司机边打着电话右拐弯冲了出来,赶紧刹车,连刹三下,幸好新换的前米其林后倍耐力天使,没有打滑有惊无险,想想有点后怕,超车要谨慎,安全第一,我的前后鼓刹,后刹是脚刹,这种紧急情况我感觉脚刹比手刹好用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 01:23 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 01:14
请注意: 我并不反感讨论极速,我甚至不反感某人认为极速有意义,毕竟谁能够阻止一个人的想法呢?

我 ...

我说极速有意义并不是我要拉极速,这个也上面说过的,我觉得极速高的车后段提速也会相对快一点。至于你说买动力更强的车,我也在考虑,可是没有合适的,250 300的踏板个头太大,我不喜欢,我还就喜欢125踏板的个头但动力强劲的车(汽车中的高尔夫r这种) ,踏板不是跨骑,个头大了我觉得笨重难看。我只选三阳gr 光阳g6 雅马哈gtr 福喜as这种造型犀利的。我理解你的意思,要想体会动力就去买更大排量的,1.4t动力不爽就上2.0t嘛,何必在1.4t里面来回纠结呢,对吧。可是踏板中没有这种车,要是福喜as能出款性能版的,上个250动力其他硬件都升级一下但车身大小不变的,价格5我都会考虑买。同样大小的高尔夫有带r的,福克斯有rs,但踏板没有啊,所以我只能同样大小中选取动力强那么一点的了,所以一个极速90,另一个100的,只要没大的毛病,我选动力强的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 06:44 | 只看该作者
颓废男…… 发表于 2020-3-2 09:23
我说极速有意义并不是我要拉极速,这个也上面说过的,我觉得极速高的车后段提速也会相对快一点。至于你说 ...

首先我也是喜欢小钢炮的人哦,是不是可以认为这一点我们是一致的。但是但是我喜欢小钢炮的本质还是因为我穷呀,经济实力不够呀!我是说假如我开着二三十万的高尔夫R出去时别人总是会误以为我开着的就是普通的高尔夫,当我享受着用高尔夫R那低调的外观畅快的超越那些以为我是普通的高尔夫的车辆时,我总是在心里叹息一声,如果我开的是小牛,他甚至在我踩下油门的一瞬间连比一比的冲动都没有!那么你呢?你喜欢小钢炮的原因呢?是不是欣赏他那低调的内敛的性能,小巧的车身,畅快的加速?或者什么其他的能说一下吗?但你应该不会是那种:”开着高尔夫R超过旁边的福克斯,速腾时喜欢摇下车窗告诉他们:兄弟我开的是高尔夫R哦,极速比你们快哦,极速的意义你知道吗?“的人吧!

哦对了!还要说一个可能你没有注意到的事情,小钢炮比同性能跑车的尾数要低一点哦!我的意思是说小钢炮不可能像跑车那样做得那么平扁的车身,所以高速时风阻系数会高一点!

所以可以看得出来,你喜欢的不是尾数而是动力。我说的是同级别125踏板极速没有意义,为什么你就是那么喜欢偷换概念以为我不喜欢动力呢?
还有更重的一点你说的高尔夫R和125小踏板真的真的不是一个level的!我们不要扯这么远好吗?

请注意哦,我认为国道上90和高速上120是一条线哦,这条线是:在国道上能从容的以90巡航或者高速上120从容的巡航,并还有2-30的尾数让你有能力超车!注意是有能力超车的尾数,不是你慢悠悠到达的尾数!虽然我很多时候不会开这么快,但如果你非要和我说极速的意义,你得达到这条线之后再说极速的意义!因为在国道上和高速上,开小轿车的很多都是顶着限速在跑呀,你没有发现吗?而我说低于这条线没有意义是说:不管你的极速如何,但是只要没有超过这条线,你都不能在国道上或者高速上惬意的巡航,甚至在遇到危险时从容的超车!

看到了吗?这就是我想说的本质:你不能90巡航,甚至不能80巡航还能从容超车!或者你的尾数要高一点点,但是你能做的一台山寨的125也能做呀!这时极速在一个普通的消费者眼中还有什么意义?
但是我从来都没有说过动力没有意义!虽然事实上我也认为高出来的一点动力意义不大!但我没有说过呀!我认为动力有意义的条件是:所有其他都一样或者差不多的条件下呀!而且更重要的是:我可能像你那样仅仅就为了外观或者仅仅500元的差价,而放弃了那么一丁丁高出来的动力!

事实上,250 300的踏板比任何125踏板动力和尾数都要高,最重要的是高速稳定性要比125踏板好很多哦!而你不喜欢个头大的,你还就喜欢125踏板的个头但动力强劲的车,请问你是想用这个动力强劲的125踏板来跑极速吗?如果不是这和我说的125小踏板极速没有意义有什么关系吗?如果是:那么我要告诉你个头小和极速本来就是矛盾的呀!个头小就重量轻,高速就不稳定呀!难道生命不比极速重要?或者你和我,和大多数人就不是同类人?而且动力强劲和我们说的极速没有意义不是一个概念哦!请不要偷换概念!

所以我只能同样大小中选取动力强那么一点的了,所以一个极速90,另一个100的,只要没大的毛病,我选动力强的。这样做没有毛病!甚至如果是这两辆车都差不多一样的话,我肯定也是这样做的!但是可惜这两辆车不是,或者别人就是更看重了豪爵那更好的售后服务,那好了一点点的做工,或者别人什么也没有看中就糊里糊涂的买了而也不会觉得极速比你的低一点就会觉得自己的车很差!毕竟有多少个人买一辆小踏板是看中极速的呢!?难道你买125小踏板就只考虑极速?还有请你不要再一次偷换概念,你是选动力强的,不是选能跑100极速的!而且选动力强的前提是还考虑了其他的对吗?

要是福喜as能出款性能版的,上个250动力其他硬件都升级一下但车身大小不变的,价格5我都会考虑买。你的需求太矛盾了,任何厂商都难做出这样的车,把一个250动力塞到一个90公斤重的车子,还要保持车身大小不变!你是把自己的购车需求标准一下拉后了几十年呀!难道现在有能力造出这么一款uy吗?哦还有哦!踏板车是有设计时速的哦!我是说如果真有厂商造出了那么一台车,它要如何标注它的设计时速呢?它要如何保证你骑着这么一款90公斤重且这么小的车身跑到120或者130时的安全且符合当地法律法规呢?你看可能没有厂商会满足你的要求!而让我想不通的是,你为什么不花3-4W在你喜欢的小踏板上大刀阔斧的改装来达到你的需求呢?

而且我更不能理解的如果真有这么一个如此在乎极速的人,为什么会对车身大小有如此苛刻的要求,市面是上也许还真没有像UY125跑那么快的125踏板!但不是还有三阳和光阳的几款150动力和极速更高吗?车身也没有大多少呀!其实就算是你开着PCX150车身也没有大多少呀,在市区灵活度也不会从100%下降到90%更多呀!重要的是难道PCX150的极速和动力不会更好吗?而你却为了动力的强弱和车身的大小而烦恼对吗?你烦恼着为什么没有一款125踏板大小却能跑到110甚至更多!当然没有!因为大部分厂商就是用排量挂钩极速来划分车型的呀!或者这样说吧!雅马哈R15同级别排量下极速很高呀!但是为什么买的人少呀!就算是有为极速买单的人告诉你这车能跑到140,但别人也不会傻乎乎的和那些普通消费者聊着雅马哈R15能跑140的意义,或者是因为他开着能跑140的雅马哈R15就和开着普通150排量的你聊着同排量级别极速的意义!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 08:10 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 14:44
首先我也是喜欢小钢炮的人哦,是不是可以认为这一点我们是一致的。但是但是我喜欢小钢炮的本质还是因为我 ...

我说了,250排量的福喜,硬件要升级,你可能没看清楚,我只能用高尔夫和高尔夫r举例子了,因为这两辆车就是外形大小基本一样的车子,高尔夫r的底盘和车重以及轮胎刹车等配置和普通高尔夫一样吗?250排量的福喜就非得是90公斤和前碟后鼓吗?还有我再最后解释一下,极速200的车一把油拉到160然后开始悠到200,极速150的可能到120开始悠,极速110的,到80开始悠,极速100的,到75就开始悠,大概就这么个意思,你极速越低一点,悠的点就越早一点。这就是我觉得高那么一点极速的意义,我尽量避免过早的开始悠。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 08:33 | 只看该作者
颓废男…… 发表于 2020-3-2 16:10
我说了,250排量的福喜,硬件要升级,你可能没看清楚,我只能用高尔夫和高尔夫r举例子了,因为这两辆车就 ...

所以你不是在强调极速,你也是在考虑底盘和车重以及轮胎刹车等配置的的情况下再去考虑极速的对吗?

250排量的福喜不是非得是90公斤和前碟后鼓!可它为什么就非得还要保持车身大小不变!因为市面也没有这样类型的车呀?有吗?

还有你对悠的理解可能和我不大一样!可能你就是那种像赛车手一样能细腻的感知车辆每一点细微变化的人!而我就是那种笨手笨脚的!一般情况下125的极速是90左右,而你可能会发现排量提升了一倍到了250的时候极速是130左右!提升到300CC或者500CC时极速也不会提升多少!这种情况在踏板表现得更为严重,就算你买一辆Tmax 530,极速也可能只比跑110的uy块80千米左右!所以你注意到了排量和极速不是成倍的增加的!为什么?因为风阻呀!当速度快到一定时风阻才是阻碍你极速的最大障碍呀!我是说在排量提升了一倍的情况下,极速才提高了20-30千米,或者说动力提高了这么多,极速才提高了这么点,而你却在强调能在同排量下感知到一辆功率高了那么一点点的车悠的时间点拖慢了一点点,或者事实就这样的,但显然我是不能感受到,或者感受到了也不认为这样有意义,我想大多数人也这样吧!事实上我认为所有125都是在80后才开始悠的!我甚至不能感受到125cc比100CC或者110cc悠的时间点会慢那么一点点!或者认为125CC比100CC或者110CC悠得慢了一点而在现实中有意义!你看看我和你真的不是同一类人对吗?

所以我一开始就说我们不是同一类人呀!我和大多数人一样要的是从容,而你不是呀!

踏板本身就不是为极速而生呀!买踏板的人就是为了舒适呀!就算他买的是Tmax 530也不是为了极速而更多的是舒适从容呀!不然为什么要买踏板,买跨骑极速不高吗?

事实上你想说:如果两辆车一样或者差不多一样,仅有动力和极速的差别,你会选动力更好的极速更高的!事实上我甚至所有人都会这样呀!但现实中没有这样的两辆车呀!或许你就是在125踏板中比较偏重于动力和极速,但这也不正是在考虑了其他的前提上吗?你可以偏重动力和极速,别人也可以偏重于其他的,你可以认为极速对你有意义【甚至平常都不用到的情况下】,你就是享受用125踏板强一点点的动力超越其他普通125踏板的喜悦【甚至这种微量的差别没有产生质的变化】,但我或者别人不这么认为,请问这有什么问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 09:12 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 16:33
所以你不是在强调极速,你也是在考虑底盘和车重以及轮胎刹车等配置的的情况下再去考虑极速的对吗?

还 ...

这个问题不讨论了,太累了,而且讨论不出什么来。uu是好是坏跟我也没关系,你说的那几辆车我考虑过弯道情人的,结果去年买了房子,紧接着媳妇就硬要装修,装修钱一部分还是借的,到现在还没还清,买车只能等到明年了。小排量的我最喜欢光阳的g6,可惜停产了,很无语。本田pcx不是平踏板我接受不了,还是考虑弯道吧,最少是平踏板,带abs,价格还比pcx便宜1万。其实这几款150,按照你跑国道的思路也不比国产125强哪去,一样不能从容的90巡航,125不好超的车,这几款一样不好超,只能说能强一点是一点吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 09:13 | 只看该作者
豪爵又跟轻骑干起来了!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-2 09:26 | 只看该作者
颓废男…… 发表于 2020-3-2 17:12
这个问题不讨论了,太累了,而且讨论不出什么来。uu是好是坏跟我也没关系,你说的那几辆车我考虑过弯道情 ...

事实上你想说:如果两辆车一样或者差不多一样,仅有动力和极速的差别,你会选动力更好的极速更高的!事实上我甚至所有人都会这样呀!但现实中没有这样的两辆车呀!或许你就是在125踏板中比较偏重于动力和极速,但这也不正是在考虑了其他的前提上吗?你可以偏重动力和极速,别人也可以偏重于其他的呀?你可以认为极速对你有意义【甚至平常都不用到的情况下】,你就是享受用125踏板强一点点的动力超越其他普通125踏板的感觉【甚至这种微量的差别没有产生质的变化】,但我或者别人也可以不这么认为呀,我也不反感你或者你的观点,但你也不能强迫我去认同对吗?就像我也没有强迫你来认同我一样!
请问这有什么问题吗?这都是不同观点合理的碰撞!没有因此骂街,甚至不允许别人持有不同的观点!或是当你发现也许极速对普通消费者而言还真的没有什么意义时又转而去表达我这车不止极速哦其他的也比你的好哦之类的而让人反感。【对不起这句话不是对你说的,我是想对那人说,但发到这下面来】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-2 09:39 来自手机 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-3-2 17:26
事实上你想说:如果两辆车一样或者差不多一样,仅有动力和极速的差别,你会选动力更好的极速更高的!事实 ...

没问题,所以我说不讨论了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-3 11:08 | 只看该作者
当时一直想找这个视频,没有找到,现在找到了,有兴趣的可以看下!
https://www.bilibili.com/video/a ... 9792466949687754875
请看视频,这就是我认为125小踏板极速无意义的根源,这就是我一直想和你说的从容!认为uy125小踏板极速有意义的请继续你的表演!

声明一下:
我并不反感讨论极速,我甚至不反感某人认为
125小踏板极速有意义。
我反感的是:为什么你自己可以认为125踏板极速对你有意义却不能让别人认为125踏板极速没有意义?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-3 11:26 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2020-2-25 00:51
什么叫极速无意义,不止125争,1000以上四缸跑车都在争,同为日系,当年铃木隼和川崎六眼魔神为那一点点提 ...

当时一直想找这个视频,没有找到,现在找到了,有兴趣的可以看下!
https://www.bilibili.com/video/a ... 9792466949687754875
请看视频,这就是我认为125小踏板极速无意义的根源,这就是我一直想和你说的从容!认为uy125小踏板极速有意义的请继续你的表演!Come on 带上你的GoPro在你家门口用UY来一段110极速的表演!

声明一下:
我并不反感讨论极速,我甚至不反感你认为
125小踏板极速有意义。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-6 12:24 | 只看该作者
GPS也有不准,我超级鹰高德显示95,摩羯星显示90。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 15:26 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 15:27 | 只看该作者
还大家看了吗,大家都在看,没见过你这么叫的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 15:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-2 15:37 | 只看该作者
回复楼主,usr和uy极速,根据舅仔usr和他经常骑我uy大概10-40次极速骑行来看:usr单人,120-125斤,骑行极速大概90-94。uy大概99-107。双人骑行,usr载重大概210斤,极速90。uy载重280斤,极速大概94-100。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 17:08 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:42