摩托车论坛

搜索
楼主: 张家口16018

国3飞致250电池问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-30 00:29 来自手机 | 只看该作者
今天下午装车测试。我回头把数据发论坛上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-30 03:40 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-30 08:29
今天下午装车测试。我回头把数据发论坛上

我的车也是一样的问题,电池充不进电或者亏电还是有征兆的,就是启动的时候按启动按钮,正常的情况2秒启动了或者按下就着车,电池亏电的话会不容易着车,会按下3秒或者4秒才着车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-30 06:21 | 只看该作者
裕祥电池的通病,这款电池厂家用得最多,新大洲也是标配,你猜结果怎样,本地一家小维修摩托的,几乎清一色堆满这个型号更换下来的电池,你想加电解液进去是无效的,因为我试过,根本不耐用而且还导致无法充电了,因为厂家来一套狡猾的方案,且看下图完全免加水字样,清晰表明!这看似能加电解液的电池,实则根本没逆转挽救的可能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-30 10:27 | 只看该作者
q9875321 发表于 2020-1-30 11:40
我的车也是一样的问题,电池充不进电或者亏电还是有征兆的,就是启动的时候按启动按钮,正常的情况2秒启 ...

我这个是突然发生的,一直都是一下着车,刚刚还是一切正常,下一秒不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-30 10:30 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-1-30 14:21
裕祥电池的通病,这款电池厂家用得最多,新大洲也是标配,你猜结果怎样,本地一家小维修摩托的,几乎清一色 ...

对,这种电池只能换新的,修理工说绝对不可以加液i,好像是一次性的东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-30 10:54 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-30 18:30
对,这种电池只能换新的,修理工说绝对不可以加液i,好像是一次性的东西

下午装车跑了100多公里,一切正常。回到修理部测量电压。怠速是13.4伏左右,加油门峰值是14·5左右。说明整流器没有毛病,电路正常。再说说这个车吧,我骑了第4年了,现在是不到2万公里,跑过2次长途,一次2500公里,一次1000公里,平时也是跑短途,基本跑铺装路。1;咱们这个车不要和别人比速度,这个真心不行。2绝对省心,省钱,省劲。3不要装一堆东西,有一个大尾箱足够。我是夏得45的,48的也行。4平时多动手,链条经常得上油。3000多公里换机油,长城黑瓶60元没问题。先说这么多吧,以后想起来再说。
最后谢谢大家,希望大家安全骑行,快乐摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-30 14:14 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-30 18:54
下午装车跑了100多公里,一切正常。回到修理部测量电压。怠速是13.4伏左右,加油门峰值是14·5左右。说明 ...

四年两万!咱俩差不多😊,你比我多点,我是买菜用车,没跑过长途,出了磨合一直用雅马哈全合成红油,三千一换,喜欢偶尔拉拉高速。就换过电池,别的没动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-31 07:01 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2020-1-30 22:14
四年两万!咱俩差不多😊,你比我多点,我是买菜用车,没跑过长途,出了磨合一直用雅马哈全合成红 ...

很好,但愿一直骑下去。我一般加中国石化95的油。92都用的少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 10:44 | 只看该作者
有没有大侠更换过锂电池?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 10:46 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-31 15:01
很好,但愿一直骑下去。我一般加中国石化95的油。92都用的少

95#使用起来成本和92差不多。95#跑起来加速感觉更好。不是 心理反应,我的车以前没有电,启动不了时,对比过95#油更容易推车擦火。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-31 13:09 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-29 22:35
冲电不行,更换了新的汤浅电池。160元,解决问题

16楼的开心520大哥换的锂电池。我在他的推荐下换的同款,17年7月换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-1 10:45 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2020-1-31 21:09
16楼的开心520大哥换的锂电池。我在他的推荐下换的同款,17年7月换的。

锂电池没有用过,应该也不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-2 05:05 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-1-30 18:27
我这个是突然发生的,一直都是一下着车,刚刚还是一切正常,下一秒不行了。

我的车也是突然发生的昨天还好好的,第二天就坏了,之前一直没有启动不了,只是发动不太容易了(按启动按键的时间要比之前长了),所以我也是排除电池故障,买了一个启动电源用着,结果一直充不进去电,一个星期后去修摩托车地方用冲电器冲满,当天好用第二天还是启动不了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-3 00:50 | 只看该作者
张家口16018 发表于 2020-2-1 18:45
锂电池没有用过,应该也不错。

当时我换的是这款铁锂电池........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-4 02:34 | 只看该作者
奇了怪了,既然是免维护电池 为什么还留6个加液孔?这不自相矛盾吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-4 12:58 来自手机 | 只看该作者
这种情况很正常。同事的铃木锋驭前一天检车(6年,电瓶没换过),第二天就打不着了,换电瓶时量旧电瓶容量只有10%。

我的劲傲3月份也六年了,电瓶打火有点无力,准备换了。电瓶还是原车裕祥的加水电瓶。原车水电瓶5A的有点小,3、4个月就得加水,能用快6年还算不错,就是麻烦点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-4 16:46 | 只看该作者
我怀疑你的继电器有问题,我的车也出现过好几次这样的问题,继电器都换了五六个了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-6 12:50 | 只看该作者
我的情况与楼主差不多,原装裕翔电池不行,花了两百大元换了个汤浅的用着刚刚的----有次白天不小心开了大灯,停车熄火等了半小时,60瓦大灯一直开着,电池都没事。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-14 01:52 | 只看该作者
fanrenge2004 发表于 2020-2-6 20:50
我的情况与楼主差不多,原装裕翔电池不行,花了两百大元换了个汤浅的用着刚刚的----有次白天不小心开了大灯 ...

我换汤浅电池160元。电池价钱不等,看看质量吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-2-14 01:58 | 只看该作者
贾家大少爷 发表于 2020-2-5 00:46
我怀疑你的继电器有问题,我的车也出现过好几次这样的问题,继电器都换了五六个了

真不是继电器的原因,就是电池不行了。旧电池打开开关全车没电。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:24