摩托车论坛

搜索

国3飞致250电池问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-1-28 10:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是20年1月28日,本来约了骑友一起出行,结果半路悲剧了。原因是突然全车没电,幸亏一位车友帮我推了一把骑回来了。我的车是16年的车,原装电池,使用了不到4年,怎么突然就坏了呢,幸亏没有跑长途,不然就搁半路了。想想真是后怕,本来计划利用春节假期跑一趟陕西,因为疫情没有去,就是在家附近跑跑,差点推回来。
这个电池坏没有任何征兆,空挡停车突然熄火,再打开关就打不着了,仪表也不起作用,电喷嘴也没有了声音。
刚开始我以为电门锁出现了问题,检查了一遍不太像,把电池正极作了一个短路实验,结果不打火,连一点火星都没有,我才知道是电池的原因。
只能推着了,幸亏一位摩友过来帮我推了一把,车着了,一路骑回家。因为电池坏了,整车没有电,电喷系统工作的不好。一路突突的到家,排气管高温的厉害,我还以为什么着火了,检查了一下是排气管的隔热板散发的味道。
今天有点晚了,工具也不趁手,明天找摩友的电池试一下,但愿只是电池的毛病。千万镇流器不要坏了,我淘宝看了,600多元了。
明天中午有了电池在看看,后续的等我修好车再发。
没有图,大家先凑合看看,再说了这仅仅是一个小毛病,没事的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2020-1-28 11:06 | 只看该作者
我重点说一下,电池的故障不直观,像今天根本没有任何征兆,突然间发生的,所以说大家跑前要多几次检查,我头两年冬季不骑车就把电池拆下来放家里,今年就懒了一直在车上放着,对电池不好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2020-1-28 11:20 | 只看该作者
你车的电池坏了,直接一点电都没有这种现象有点特殊。一般是空挡等亮,启动马达不转或者没力就是电池坏了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2020-1-28 11:32 | 只看该作者
我是17年5月的车,今年10月封车发现电池电量不足,也就两个星期GPS报警器断电,用充电器充了一天过了两个星期又没电了!我就把电瓶拆下来,大飞致用的是免维护电瓶,我一咣当发现没有电瓶水了,一点都没有了!!打开密封盖一点水都倒不出来了,铅极板是湿的,电瓶整体良好,没有泄漏电瓶水。去街上卖了一瓶蒸馏水,回家用针头加到标准线,充电一天,又放电两个小时,用的是一个50W大灯泡,在充满电后电压稳定在12.23V(标准应该是12.40),有点偏低,放电电流能挺20分钟掉电很慢,容量感觉能有80%左右,等清明以后在测试一下。如果今年没有发现电瓶没有电解液,电瓶放一冬肯定废了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-28 11:33 | 只看该作者
103477 发表于 2020-1-28 19:20
你车的电池坏了,直接一点电都没有这种现象有点特殊。一般是空挡等亮,启动马达不转或者没力就是电池坏了。 ...

有可能电极断裂,电池废了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-28 12:07 | 只看该作者
我问一下,电池在摩托正常启动后它的作用大还是磁电机产生的电作用大?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-1-28 12:24 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-1-28 20:07
我问一下,电池在摩托正常启动后它的作用大还是磁电机产生的电作用大?

磁电机就是发电机给摩托车全车提供电力作用主要,电瓶是储存稳定电压的,兼职启动电动机带动发动机,作用次要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-28 13:09 | 只看该作者
这种坏法很正常 正常使用3至6年 之前是裕祥电池吗 重庆和台湾合资产的品质不错 比汤浅电池好得多 网上108元还有140元价格不一样 建议在火车那里看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-28 14:01 | 只看该作者
我奇怪的是这个免维护电池尽然能用四年,我160买的5A裕祥电池一年不到就挂了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-28 14:03 来自手机 | 只看该作者
正常,换了吧。我用了一年半,征兆同楼主一样。换汤浅的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-28 14:26 来自手机 | 只看该作者
好的。明天中午试一下。谢谢大家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-28 14:29 来自手机 | 只看该作者
其实这几年我骑大飞感觉还可以,没有什么大问题。这次太意外了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-28 14:30 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2020-1-28 19:20
你车的电池坏了,直接一点电都没有这种现象有点特殊。一般是空挡等亮,启动马达不转或者没力就是电池坏了。 ...

空档灯亮。其他的没有反应,亮也是一闪一闪的,一按马达全黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-28 14:33 来自手机 | 只看该作者
车是可以推着骑,但是没有电池的支持,明显一顿一顿的,排气管放炮,坚持着跑到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-28 14:35 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-1-28 20:07

电池作用大。起全车稳压作用,可以这么理解吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-29 00:12 | 只看该作者
楼主你的己经很不错了用了四年,我的用了700多公里就起动不了,自己换铁锂电池到现在近三年了,感觉还不错........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-29 04:58 来自手机 | 只看该作者
今天下午没事,开始折腾。打开电池密封盖,发现一点电池水都没有了,电压10伏左右,先加液看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-29 05:11 来自手机 | 只看该作者
还是怨自己,平时不检查电池,将近4年了,电解液早就亏损了,应该早就添加。不过话说回来这个电池完全不透明,看不出来液面,只有撬开了才能看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-1-29 14:35 来自手机 | 只看该作者
冲电不行,更换了新的汤浅电池。160元,解决问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-1-29 16:00 | 只看该作者
建议你启动后测下充电电压,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:55