摩托车论坛

搜索
楼主: mahuan30

请摩友们晒一下自己骑摩托事故后的伤疤,讲一下安全驾驶 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 04:16 | 只看该作者
王文王马 发表于 2019-12-14 12:02
直接上 自己的摔车视频吧
https://v.youku.com/v_show/id_XNDEyN...

哥,应该是个实在人,同是结冰路面,能摔三次!慢行是第一,你还能总结出什么来!说说!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 04:31 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2019-12-14 12:02
哥,那您生活中遇到挫折咋办?不继续生活了吗?

兄弟,往事不堪回首,我都被摔晕过去过,十多分钟才爬起来,第二天半个身子全是青紫。尤其大腿,十来天才消退下去,现在骑车老实多了,也经不起那么摔了,再有一次那样的,我是肯定就爬不起来了。。总之注意安全吧,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 04:50 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-12-14 12:31
兄弟,往事不堪回首,我都被摔晕过去过,十多分钟才爬起来,第二天半个身子全是青紫。尤其大腿,十来天才消...

唉,老哥,我曾经也经历过一次绝望:我摩游途中在“北京——承德”的高速公路上,前一分钟还晴空万里,后一分钟,突然下起了暴雨!我前、后、左、右全看不清了!能见度不足三米!还不时的有小车从边上飞驰而过!我在高速还不能减速,因为很可能就被别的车撞上!那一刻我就感觉死神在向我狞笑!我当时就想:这样死了真不值得!心惊胆战地走到一个服务站,不知为什么我的眼泪流出来了不可抑制!我活过来了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 04:55 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2019-12-14 12:16
哥,应该是个实在人,同是结冰路面,能摔三次!慢行是第一,你还能总结出什么来!说说!

结冰路面拐弯一定要减到特别特别慢

不管是不是拐弯
只要路面看上去是湿的就要特别小心
慢慢骑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-14 07:00 | 只看该作者
经常小摔一下,可以时刻提醒自己小心;就怕一直不摔,膨胀后一把梭哈!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-14 08:31 | 只看该作者
送外卖被大奔给撞屁股了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 08:39 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2019-12-14 10:34
老哥,谢谢你,你头一件事,我也有过类似的情况!好在没出事!事后,我加装了一套辅助灯!

【图片】

...

用了哪家的辅助灯啊,求推荐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 09:06 | 只看该作者
Maple9988 发表于 2019-12-14 16:39
用了哪家的辅助灯啊,求推荐

我装了两个某宝店名叫:“小P孩”的疝气灯,左右一边一个,单个55瓦!共110瓦!又在某宝淘了一块12伏40安的磷酸铁锂电池专门供电!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 09:13 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2019-12-14 17:06
小P孩的疝气灯,一共两个,一个55瓦!单独一块12伏40安磷酸铁锂电池供电!

好的,多谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-14 09:35 | 只看该作者
正好,我也来说说。今年八月底(24号)下午在家门口骑车。为躲一个横穿马路的电瓶车,紧急制动只捏了前刹。于是摔车受伤。半天都爬不起来。好不容易爬起来,发现左边锁骨有异常,当时还以为骨头错位了,直到后来去骨科医院看急诊,才知道是骨折了。还遭了四匹肋骨,后来做了内固定手术。打钢板和钢钉解决。术后回老家养伤2个多月,最近刚回成都。一切都重新开始吧。祝福自己,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 09:47 | 只看该作者
Tony大熊 发表于 2019-12-14 17:35
正好,我也来说说。今年八月底(24号)下午在家门口骑车。为躲一个横穿马路的电瓶车,紧急制动只捏了前刹...

老哥这个看着就疼!祝福大哥早日康复!您的大金链子挺好!戴上看起来大老板风范十足!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 10:13 | 只看该作者
我一哥哥,前几年锁骨分别被摔折两次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 10:21 | 只看该作者
十几年前夏天,裤衩背心没头盔骑佛沙,在平安大街110的速度,前方急刹,我刹车抱死搓出去,右小腿脚面外侧皮全没了,到伤囗愈合好一滴血没流,一个多月往外渗的全是组织液,现在伤疤痕迹浅多了,毛也长出来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 10:27 | 只看该作者
孙子一个唐山女司机,不认地儿找地儿呢,中间车道没情况急刹车,我摔了当时不觉疼,一下把车揪起来,追上丫报警,赔钱!搁现在自认倒霉!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 10:29 | 只看该作者
技术是摔出来的,摔了三年报废四辆摩托,庆幸都是皮外伤,摔得多了就有经验了,所以多摔还能爬起来就继续摔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-14 14:14 | 只看该作者
今天晚上刚摔,大货突然变道调头。手脚并用的刹车,无奈距离太近,确实刹不住了!!不想到大货车轮下去碰瓷,于是自己倒了吧,还好骑行装备齐全,人完好无损,车就不行了,后视镜断了,龙头弯了,档杆变形,左后边箱直接脆了。提醒各位摩友,珍爱生命,远离大货车。。确实不知道他们要干什么,转向不打灯,突然变道,车速猛如虎,让我们这些小白心惊肉跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 14:27 | 只看该作者
新手杨哥 发表于 2019-12-14 22:14
今天晚上刚摔,大货突然变道调头。手脚并用的刹车,无奈距离太近,确实刹不住了!!不想到大货车轮下去碰瓷...

谢谢你,“珍爱生命,远离大货”。不止一位朋友和我这样说!大货车都上全险,司机根本不怕压死人!我们摩友最好远离它!不和大货车并线行驶,不和大货车在路口拐弯!不和大货车抢路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 15:50 | 只看该作者
我这个看起来就有点弱智了,刚拿驾照骑小踏板,进小区门,想拿油门顶进去,有人给我开门,油门没收住,直接冲进去,最后被墙和一个铁杆子卡住。也巧了,正好我的手被挤在墙和旁边的铁杆上,因为捏着油门,车挤在手上下不来。让别人帮忙拔了钥匙才把手拿出来。手指掉了块皮,现在有轻微疤痕。后来我就一直等有人愿意给我开门,等多久都等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 16:05 | 只看该作者
饺饺饺 发表于 2019-12-14 23:50
我这个看起来就有点弱智了,刚拿驾照骑小踏板,进小区门,想拿油门顶进去,有人给我开门,油门没收住,直接...

你的手,细皮嫩肉的!好像大富大贵之人呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 17:32 | 只看该作者
摔过两次,都是左脚脚踝扭伤,俗称崴脚,第一次摔了个狗啃泥,皮衣右手腕部磨掉层皮,皮肤都没事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:09