摩托车论坛

搜索
楼主: mahuan30

请摩友们晒一下自己骑摩托事故后的伤疤,讲一下安全驾驶 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 22:16 | 只看该作者

当时没多快,就是车飞出去10来米

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 22:49 | 只看该作者
爱如持炬迎风 发表于 2019-12-15 06:16
【图片】

当时没多快,就是车飞出去10来米

看着就疼,希望你早日恢复健康!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-14 23:34 | 只看该作者
第二个太吓人,怎么看着跟刚摔的一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 23:59 | 只看该作者
一颗螺丝钉 发表于 2019-12-15 07:34
第二个太吓人,怎么看着跟刚摔的一样?

我的吗?就是刚摔时的拍照的!我一直都存我的手机里,写帖子时调出来用。现在胸部有了一个宝剑形状的疤痕,别人不能看,我媳妇能看!我只买艺,不买身的,哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 00:20 | 只看该作者
肋骨6根骨折,双手骨折,其中左手3处手术,右手保守夹板。
肋骨10级伤残,左手10级伤残。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-16 02:34 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2019-12-16 08:20
肋骨6根骨折,双手骨折,其中左手3处手术,右手保守夹板。
肋骨10级伤残,左手10级伤残。
15...

不知怎么安慰你了,祝你早日康复!顺便多一句嘴问你:以后还骑摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-16 02:56 | 只看该作者
第一次。年份:1997;             座骑:幸福90小太子;
             道路:公司内部道路;
             速度:小于30公里;
              细节:人生第一次骑摩托,起步一把油就拧到了底;
             后果:脑门撞铁护栏上,一大包,疼好几天,当时月薪800给人修车花3000多
第二次。年份:1999;             座骑:建设100?轻骑100?忘了,哥们的车;
             道路:北四环辅路(四元汽配城外面那块);
             速度:50公里左右;
              细节:正常行驶,一出租车右转进辅路根本没看,一把轮把我别飞了;
             后果:护具齐全,就撞上的那下,大腿和油箱挤的有点肿,休息一周,修车费用出租车出了

第三次。年份:2018;             座骑:GW250;
             道路:顺义村镇路;
             速度:50公里左右;
              细节:正常行驶,前面一拉活的三轮,正要超车,结果这孙子没看见我突然调头,紧张中只来得及踩了后刹(没反应过来一起捏前刹),车滑到后与三轮接触;
             后果:护具齐全,摔倒的时候膝盖没感觉疼,第二天还是有点肿,车辆就是前后划伤,骑行服破损两处,三轮赔了2000(感觉人生巅峰)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 00:35 | 只看该作者
骑车无伤~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-17 13:52 | 只看该作者
我骑侉子,在门头沟山里右转,车速50迈,我走神了,直行冲沟里去了,我飞出去了,左大腿骨折,右手掌骨裂。3年半没动车,现在骑踏板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-17 14:01 | 只看该作者
要说经验,就是头天晚上少喝点。我是头天喝了2斤黄酒,第二天去转山,走神了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 14:10 | 只看该作者
安全驾驶经验,自己总结的:

1. 见到路口肯定先减速
2. 行驶在右侧车道的时候,左边有车,看到路口,就提防他右转
3. 过弯提防弯道内有沙子 水 冰雪
4. 路过停在路边的车,提防他开门
5. 等红灯看后视镜,提防后车刹不住
6. 变道,后视镜+保证安全的情况下回头确认再变
7. 后面有车,尽量不要急刹
8. 下雨、下雪能不走就不走
9. 走夜路,白石黑水
10. 任何路口右转,提防逆行狗
11. 路遇飙车挑衅者,停下车,和他说你先走,我让你一根烟的时间,等他走后,踏实换路或者掉头回家,逼装的到位,又安全
12. 不要和大车并排 ,不要在大车后面,不要在大车前面
13.上坡排队小心溜车狗;
14.相信自己的眼睛和预判,你看不到的地方潜在着1000种危险
15.不要和猪队友一起骑车
16.跑山压弯就是作死 当年老炮技术流现在坟头草三米高了都
17.不要疲劳驾驶
18.路边有村庄,一定要减速,防止突然窜出来小孩子 小狗子 小猫子 小驴子 小牛子 ...

19.小心出租车 滴滴 三马子 黑车 外卖小电动 各种大爷大妈车 ,因为在他们心中,他就是交规

以下省略3800条... 有功夫再续写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-17 14:28 | 只看该作者
奔跑的丸子 发表于 2019-12-17 22:10
安全驾驶经验,自己总结的:

1. 见到路口肯定先减速
2. 行驶在右侧车道的时候,左边有车,...

大侠厉害!此处应有相声!!!给我们来一个总结!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 14:58 | 只看该作者
骑摩托没有摔过

自行车倒是摔过两次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-17 15:23 | 只看该作者
我来说一下吧从电动车到摩托车 一共摔过3回大的 小的无数次 像什么原地倒车之类的小事就不说了
先说电动车那次:
那是一个夏天的雨后 我正好下班 走北辰到奥体 经常走那条道的应该都知道 2016年的时候 那里有很多新铺的红路 上面都是小碎石子
我那天刚下班 走那条路 因为是雨后 虽然天晴了 但是地上还是没干透 尤其是那个红路 上面的碎石子加上雨水 特别的滑
我那天也不知道怎么了  速度大概60km左右的时候 突然想试一下刹车 就在那个红路上捏了下刹车 当时捏下去的时候 就感觉后轮打滑 然后眼前一歪 就出溜出去了 因为是夏天 就穿了 T恤和短裤 也幸亏带了头盔 头盔在马路牙子上蹭了能有4米 因为是第一次摔车 没什么经验不知道跳车 导致我是一路被车带着冲出去的 当时骑的是速柯那个跨骑电摩 结果整个右腿被划花 几乎糊的不像样子 整个腿上都是石子 左手手腕里的骨头碎成了几块 手术花了大两万

第二次是今年十一回老家的时候 在老家被撞的 前车调头不打灯 在慢车道上直接调头 我在后面直接撞上了 整个人向前飞了大概能有4米 起来之后整个人就是感觉没法呼吸 然后就被抬急救了 所幸这次不知道踩了什么狗屎运 虽然没穿任何护具 只带了头盔 但是除了一点皮外伤 一点事没有 后来修车花了1w多 因为是前车全责 费用也不用我出 十一过后就回来上班了

第三次是回来之后不久 跟朋友们上山 去车神庙的路上 在村里被后车追尾了 因为那次车队车头临时有事没来 所以我做的车头 在村里的时候  我想超车 结果候车那哥们是个新手 我还没等超过去呢 他就跟上来了 并且还挺猛(笑cry)这时正好逆向车道前方 过来一个车 我本能的减速想回自己车道里 结果我减速的时候看后视镜发现那哥们速度太快了 我当时心里就知道 完蛋 肯定追尾了 撞上我的时候我极力想控制住车把 想要停止死亡摇摆(这时才发现钛尺是多有用的一个东西)结果可想而知 摇摆幅度太大 根本停不下来 不过这次有准备 又穿了全套护具 我直接倒下去了 侧滑出去 所以人一点事没有 车保险杠摔歪了

这三次经历我总结出来的真理就是 遵守交通规则 一定慢速骑行 穿好护具 因为你根本无法保证别人会怎么样 这几次基本都是别人全责 只有第一次 是自己失导致的 所以尽量慢速骑行 穿好护具骑行服是摩托车驾驶员对自己最大的保障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-18 00:14 | 只看该作者
avalo_ft 发表于 2019-12-17 23:23
我来说一下吧从电动车到摩托车 一共摔过3回大的 小的无数次 像什么原地倒车之类的小事就不说了
先说...

对,一身护具穿戴齐全,不光能防护,也很帅呢?————我们单位的妹子说的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-18 01:01 | 只看该作者
走机动车道,就把自己当成汽车开,飞机道,就把自己当自行车骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 01:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 01:28 | 只看该作者
磕碰常事。伤疤还真没有。

那技术得多差啊。

最好是练好技术再开摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-18 02:06 | 只看该作者
两年前第一天骑摩托摔的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-18 02:15 | 只看该作者
pacphy 发表于 2019-12-18 10:06
两年前第一天骑摩托摔的。

接钢板了吧?那根管是接渗出的组织液的!我有一个哥们也是这样!我现在骑车都戴护肘!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:17