摩托车论坛

搜索

请摩友们晒一下自己骑摩托事故后的伤疤,讲一下安全驾驶 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-12-14 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    这几天,我在公司请了年假。有机会泡论坛了。发现论坛比较冷清,净是一些无趣的帖子。为了活跃一下论坛气氛。我们讲一下自己的案例,和自己的领悟,给了别的摩友增加安全驾驶的经验,摩友们都说一下。比闲的没事和煤油逗贫玩强,是不?                                                    …………

“老爷们才骑摩托车呢”,怂逼骑不了?这是我的一个哥们说的。说的相当有豪气。只要是我们摩友,骑车时,多少都会出一些事故,或大或小,而有些事故,就在我们的身上留下了印痕。就像我们的人生一样:跌倒了再爬起来,我们会更加坚强。当我浑身伤痕累累的时候,我发现:我已刀枪不入。

昨天在我洗澡的时候我发现我身上有两处伤疤,这两处伤疤改变了我摩托车驾驶的陋习。

这是我在立汤路的时候摔的,当时我正常行驶,突然一个老头骑三轮没有任何征兆就在我前面拐弯,我急忙踩后刹车,车辆侧滑,摔倒。当时我新买的的车,还没有安装防摔柱,155公斤重的摩托车的尾部就压在我的脚上,后来是一位好心的大婶帮我抬起来的。老头没事人儿一样走远了。
从这以后,我加装了防摔柱,在人多的地方,低速行驶。而且勤按喇叭。在急刹车的时候,前刹车用7分劲后刹车用3分劲,分几次点刹。
不过,我总是觉得这个伤疤,怎么那么像花花公子的商标。

貌似我这一摔,因祸得福,我升值了。更值钱了。我摔出了个国际大品牌。这多牛!!

这一摔,我曾经发过帖子。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18233005-1-1.html

这是我在昌平的时候,等红灯,我想钻到前面去,就在车缝中钻进钻出。就在我通过一辆车的时候,车门突然打开,我撞在车门上,一下子摔出。事后,司机向我道歉,我象征性地要了他100元钱,各走各的了。事后,我修车花了500多,同事都说我是傻x。

此事过后,我在等红灯的时候,不轻易插车,就在后面老老实实等着。偶尔穿插,也是低速、勤按喇叭、外加大灯晃。
这一摔,我也写过帖子。
http://www.motorfans.com.cn/thread-17865724-1-1.html

这个伤疤,给我留下了一个类似宝剑图案的伤疤。我一到夏天,就穿上跨栏背心,习武过后,亮出胸肌,再加上这个类似纹身的疤痕,简直霸气侧漏。

各位摩友,我已曝光,请您说说吧!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-12-14 02:12 | 只看该作者
预判很重要 所以说经验经验经验

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-12-14 02:13 | 只看该作者
摔过一次,身上没有痕迹,就是疼了两天

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-12-14 02:29 | 只看该作者
伤疤照片 就 不上了
骑摩托 破皮流血 有两次,一次是20年前 骑踏板 30多km时速的时候,天黑 没看见,压砖头上了,摔车,胳膊肘  破了,伤口愈合后留下一块伤疤,20年后伤疤淡了

另一次 3年前 骑小黄龙300 在一个上坡的地方原地掉头,没成功,倒车了,胳膊肘又着地,碰破了,留下一块伤疤,现在还有痕迹

经验教训 就是 骑行的时候 一定要带护具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 02:34 | 只看该作者
queryselect 发表于 2019-12-14 10:29
伤疤照片 就 不上了
骑摩托 破皮流血 有两次,一次是20年前 骑踏板 30多km时速的时候,天黑...

老哥,谢谢你,你头一件事,我也有过类似的情况!好在没出事!事后,我加装了一套辅助灯!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-14 02:37 | 只看该作者
没摔过,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-14 02:39 | 只看该作者
哪 天 我 把 自 己 的 晒 给 你 们 看 看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-14 02:40 | 只看该作者
第一次事故相同,疤痕基本一直

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 02:46 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-12-14 10:39
哪 天 我 把 自 己 的 晒 给 你 们 看 看。

啊,您应该是老前辈了,我看过您许多摩游的帖子!印象最深的就是:您摩游到一个地方拍照,被抓进派出所又放出来了!后来,您再去摩游,想见见当初的那个警察,却没找到!!我们北京许多摩友都是外面很低调,内心强大无比呀!有此经历,已经没有什么困难能打倒您了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 03:05 | 只看该作者
我在2010年刚拿了e本的时候摔过一次,那时候不懂护具头盔之类的,就是裸骑,当时在国道往家赶,速度大概60吧(码表坏了看不到车速),路边停了一辆厢货,没经验,没减速,突然厢货前面我的盲区内一辆小轿车起步往车道中间并线,我老远看到后急刹,但还是碰到了,还好碰到的时候踏板基本要停了,车子蹭在对方前保险杠左前方,把轿车的前保险杠蹭掉了,我顺势向前扑倒在踏板前方,踏板壳子碎了一地,我在地上坐了几分钟,活动了一下发现人没事,对方找了辆货车帮我把车子拉到买车的店里帮忙修好了车子,这事儿就这样过去了,后来连续几年没再骑摩托车,后来夫人摇到号后买车开了几年,去年才重新拾起摩托车,现在我每次都会全副武装,头盔,手套,骑行服,护膝/骑行裤,骑行靴,能穿的都穿上,现在骑车遇到路边停车时都是先减速,确定安全再通过,前段时间又遇到出租车靠边停车,我跟车太近蹭上了,因为有护具,人没事,所以现在放弃走小路了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-14 03:14 | 只看该作者
习惯性的停下来后把右脚放下去摇来摇去.. 直到借了基友的轻骑125.. 妈呀 怎么脚有针刺的感觉 一看 已经快有水泡了

得到了一个快乐星球, 顺便还有一圈星球环的烫伤疤痕在小腿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 03:25 | 只看该作者
能快再快,不能快时一定要慢!加强预判,经常晃灯按喇叭,只要有能出车出人的路口必须减速。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-14 03:36 | 只看该作者
1侧滑摔倒,右手腕部撕脱性骨折,就是筋把骨头渣揪下来一小块三月没骑车,无伤痕。2停车没停稳,险些摔倒,扶车扭伤左手腕,四月至今还疼。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-14 03:37 | 只看该作者
骑车的,几乎都有摔车经历。我骑车20年,从洪都100、新本125、嘉陵150gy到现在的欧宝路200,摔车不止一次。今天把有记忆的几次摔车经历分享以下,既是提醒车友注意安全,也可活跃论坛气氛。
第一次。年份:1999;座骑:洪都100;道路:山间土路;速度:小于30公里;细节:下坡紧转弯,石子路面侧切;后果:胳膊软组织疼痛十多天,心理阴影至今,转弯担心会遇到沙石或其他异物,不敢压弯;教训:砂石路面转弯谨防侧切。
第二次。年份:2000;座骑:洪都100;道路:山区两车道;速度:45公里左右;细节:雨后路面两侧略低积泥,突遇对面货车改变路线,挤至泥上滑倒;后果;多处软组织擦伤,车行送的劣质头盔被摔破;教训:泥泞路面滑得的不是一点,骑车须戴合格头盔护具。
第三次。年份:2008年;座骑:嘉陵150gy;道路:四车道国道;速度:70公里左右;细节:黄昏时分,对面来车灯光干扰,忽然发现同车道有大车停靠(疑似幻觉),紧急制动不当摔车;后果:膝关节韧带撕裂卧床40余天,至今优有不适;教训:切勿疲劳驾驶,黄昏黎明时分要格外小心,紧急制动是技术活儿,要多练。
第四次。年份:2009年;座骑:嘉陵150gy;道路:两车道国道;速度:40公里左右;细节:煤矿区域缓坡右转弯,前面重车怯坡减速,轻点刹车忽然滑出摔倒;后果:后视镜变形,胳膊软组织疼痛近一月;教训:离大车远点儿,煤不是油,但煤末拌上水经反复碾压,润滑性能不亚于机油,人都站不稳的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 03:46 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2019-12-14 11:37
骑车的,几乎都有摔车经历。我骑车20年,从洪都100、新本125、嘉陵150gy到现在的欧宝路200...

哇,您也是伤痕累累。但同时您又是金刚不坏之躯!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 03:53 | 只看该作者
看的心发慌,不敢骑了都,,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-14 03:57 | 只看该作者
mahuan30 发表于 2019-12-14 11:46
哇,您也是伤痕累累。但同时您又是金刚不坏之躯!!

还在骑,死不悔改

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 04:01 | 只看该作者
LZ战士。本人还算受上帝照顾,骑行13年没留下伤疤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-14 04:02 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-12-14 11:53
看的心发慌,不敢骑了都,,,

哥,那您生活中遇到挫折咋办?不继续生活了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-14 04:02 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:51