摩托车论坛

搜索

三阳飞度提车两个星期!使用情况报道!!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-11-27 14:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从西安解禁摩托,就赶紧想把驾照考出来,无奈去年一年有11个月在外面出差,到年底了才把照考出来,花费了1000多元,有900元强训费,辛亏交了,不然难过,我记得那天我们一行20几个人,就5个人过了,有两个人考了第二次、第三次,有一个人是当地村的村民,在村子里借了个钻豹(考试用车),自己用砖垒的桩,自己在村子里练,过了,也是有惊无险,脚差点碰地!!建议想一次性考过的人一定要强训,真的是跟平常骑车多少没有太大关系,照到手后看车无数,一直想买跨骑车,还没看好。刚好带小朋友去的摩托城,就看上了飞度(之前我朋友二哥也介绍过),当天就付钱了,当天交的保险,当天约的临潼的上牌预约,第二天早晨取的发票,拿的保险单,12点出发,一路骑了一个小时到的临潼,飞度启动有点肉,后劲很足,路上走的国道,车太多,基本60,有一段好路,拧油门,轻松上90,油门就动了一点,高速好路的话,应该很轻松110以上,因为是新车,没舍得跑太快,另外国道上,岔路口太多,撞了就亏了,90以上,能明显感到减震太硬,国道上有的地方有坑,不是我扶的稳,有的地方车都快翻了,一路试了下刹车,还是很舒服的,可能那天天气好,路面干燥,听人说,胎容易打滑,暂时没有感觉,雨天可能明显,不知道是不是新车的原因,路上老是闻到一股焦味,现在没有了,当天约的4点上牌,结果我两点就到了,上牌的人加起来不到10人,当时就给办了,选号的时候差点选了跟汽车相同限号的数字,辛亏有人提醒,错开了,牌子都拿到了,回西安才四点,回来的路上,基本40-60,试了一下超车,60以上,瞬间提速还是动力无限,路上一直想试下满油门的动力,一直没有找到机会,以后有机会再试,另外,坐垫确实宽,但是坐姿还是有点欠缺,感觉往前一点有点挤,往后一点又觉得龙头够不着的感觉,可能还没骑习惯吧,在回来的时候经过摩托城那块修路的地方,感觉抖的我都不相信人生了,减震确实非常一般,另外坐姿还是很高,我175,坐着不能脚跟着地,差一点(本人腿长,跟同身高的人比过),后备箱能放一个全盔,坐箱半盔都够呛(坐箱不可能一点东西都不放),车裆是平的最方便,近距离带小朋友很方便,取个快递,平踏板是其他车比不了的!!!!!!目前就这么多了,希望给想选购飞度的车友有帮助!!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-11-28 02:16 | 只看该作者
飞度好像也是125排量吧?能上到110吗?这有点强

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-28 03:35 | 只看该作者
332250 发表于 2019-11-28 10:16

跟排量没有关系吧,看功率 。这款好像水冷,功率高。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-11-28 06:22 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2019-11-28 11:35

能上到110的话是很强了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-28 07:01 | 只看该作者
332250 发表于 2019-11-28 14:22
能上到110的话是很强了

是挺强的,应该是表显。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-29 07:31 | 只看该作者
我开了一万三千公里了,这车动力是挺强劲的,比150的还厉害。没什么大毛病,就是电池不太给力,大概十天不动就会由于电池亏电发不起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-29 13:01 | 只看该作者
hulang001 发表于 2019-11-29 15:31
我开了一万三千公里了,这车动力是挺强劲的,比150的还厉害。没什么大毛病,就是电池不太给力,大概十天不 ...

呀,我经常出差,10天不骑太正常了,下次时间长不骑还得让媳妇把车发动下!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-29 13:20 | 只看该作者

胎没有换,不敢满油门,我体重190多斤,表显快100了,那天上高速了,满油试下就知道了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-29 13:30 | 只看该作者

是125的,看你牌照挂的是武汉的,武汉能骑摩托吗,我老家是湖北的,我武汉的朋友同学都说增驾不了摩托照的呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-29 13:37 | 只看该作者
这车有减震么。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-29 13:53 | 只看该作者
Fly侠 发表于 2019-11-29 21:37
这车有减震么。

经常长途的话,或者路不好,减震要该,跟没有一样!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-29 14:10 | 只看该作者
wjf0420 发表于 2019-11-29 21:30
是125的,看你牌照挂的是武汉的,武汉能骑摩托吗,我老家是湖北的,我武汉的朋友同学都说增驾不了摩托照 ...

禁摩 又没说不让考驾照,我在东西湖骑 我这算三环算 我平常也就金银湖 常青花园这边骑没关系  平常我也没进市区的需求

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-30 06:30 | 只看该作者
安达利尔 发表于 2019-11-28 11:35

排量相同但是压缩比偏高,所以功率较大。最好加95号汽油,机油也要勤换。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-30 08:24 | 只看该作者
最近也在仔细考察踏板车车
顶贴..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-11-30 13:02 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2019-11-30 16:24
最近也在仔细考察踏板车车
顶贴..

嗯嗯,可以下手,125左右的排量水冷的只有甲鱼和飞度,我一直是准备下手甲鱼的,只是我中毒的是国三甲鱼,就是老款的那个,还有光阳LIKE180,增驾出来后,刚好甲鱼改款,180下线,心里一直喜欢的那款甲鱼改款后实在不喜欢新款的样子,我曾经一度准备去买二手的,想一想忍了,我一直认为,房子媳妇车车,必须新的,后来准备入手阿普利亚300,无奈问题一堆,后来又等250,又听说250的发动机变成宗申的了,不想当小白鼠,刚好带小朋友和媳妇去看250(250没有现车,300有),小朋友平踏板很容易上去,300不是平踏板,小朋友卡在车裆里很不舒服,媳妇说买个菜放袋面也不方便,这会我才发现,我必须有辆平踏板(买菜接孩子方便灵巧的车车),说白了,爱摩托的人心里至少都是两辆车(一辆踏板,一辆跨骑),从那天起,只看平踏板,某天,又是小朋友看上了飞度,说很好,当天就提车了,骑的很舒心,现在不再看踏板了,只看跨骑,话说买飞度还给我省出了2万多(阿普利亚300预算4万),留着添到跨骑里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-30 13:26 | 只看该作者
同是在西安,顶个

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-30 16:33 | 只看该作者
hulang001 发表于 2019-11-29 15:31
我开了一万三千公里了,这车动力是挺强劲的,比150的还厉害。没什么大毛病,就是电池不太给力,大概十天...

请教加油时要打开座垫吗?加油口在哪?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-30 16:54 | 只看该作者
wjf0420 发表于 2019-11-30 21:02
嗯嗯,可以下手,125左右的排量水冷的只有甲鱼和飞度,我一直是准备下手甲鱼的,只是我中毒的是国三甲鱼...

你们家甲鱼125的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-1 00:35 | 只看该作者
感叹号1 发表于 2019-12-1 00:33
请教加油时要打开座垫吗?加油口在哪?

加油口在坐垫底下,位置高,不招加油的人嫌弃给你加油还要弯腰,现在开坐垫非常方便,不用钥匙,左边手把上按钮一按就开了!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-12-1 00:37 | 只看该作者
慢骑机车 发表于 2019-12-1 00:54
你们家甲鱼125的啊?

伙计,谁不知道甲鱼是110的呀,我只是说左右而已,你要较这个真那也没办法

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:19