摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:42 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 21:29
是的。此事大家都是尝试。兴趣。不是加了二冲机油全是好处。吃了补药等等。
就是对于增加微量积碳的害处 ...

您说的没问题~~  我还是一再强调弊大于利~~   因为有很多的不适用问题出现~   我只能说体质好的车,会比原来耐用性要有所下降~ 体质不好的车,坏的会更快一些~  ~~   我一直没有反驳这个观点的可行性~只是告诉大家弊大于利而已~   如果说四冲程发动机燃油内,添入极少量的两冲程机油会增加车的使用寿命的话,给车带来更高一些的动力的话,并且还能清洁积碳的话~  我想任何一个制造商都会应用~  至于某些赛车为什么会应用那是因为他们受到了排量、马力的限制,只能靠这个来弥补一下~   可是人家可不是跟您谈耐用性~或者说环保~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:44 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 21:41
哈哈。厂家没那么好心。

随您怎么说吧~谢谢您关注我的发言~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-11 14:09 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-11 21:42
您说的没问题~~  我还是一再强调弊大于利~~   因为有很多的不适用问题出现~   我只能说体质好...

这个帖子里,有因为看了帖子而去尝试的车友获得了正向的感受,也有车友之前就一直在用且车子开了十多万公里。

诚挚欢迎深入交流,理总是越辩越明的,讨论也是相互学习的过程。

xm兄认为添加二冲机油的做法弊大于利,我希望兄弟能够深入分析个中的原因,供大家参考学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-11 14:26 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-11 21:33
您不知道两冲程发动机要比四冲程发动机温度高吗?  那就是烧机油导致的,因为两冲程发动机比较简单,没有...

嗯我打字慢。刚刚看到这段话。现在说我的理解。
二冲程相对四冲程。多爆发燃烧一次。做功大1.5倍。并且朋友你也说了二冲程的弊端。排气。润滑不到位。曲轴箱活塞等依靠混合油雾润滑。
这样一分析。二冲程发动机温度高的原因和机油参与燃烧多大的关系呢。我以为非常轻微的。
即使二冲机油参与燃烧带来的爆发和升温。也是非常轻微的。有力的感觉在于混合气参杂机油改善了缸体上部润滑导致的。本身小排量。功率有限对动力敏感。
不是有经验骑手估计感觉不到大油门更有力。

90年代我骑过烧混合油的嘉陵50。烟大。
机油泵随转速精确供油的金城100。轻骑铃木90。燃烧很好。发动机温度高也有限。
二冲程寿命短噪声略大。因为润滑方式进排气不行。不是因为烧机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-11 14:37 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-03-11 22:26
嗯我打字慢。刚刚看到这段话。现在说我的理解。
二冲程相对四冲程。多爆发燃烧一次。做功大1.5倍。并且...

大哥,我终于有点看明白了,原来xm兄说弊大于利,是认为二冲机油会加剧混合气的燃烧???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-11 20:44 | 只看该作者
左手写字 发表于 2019-11-12 15:20
摩托车:雅马哈欧2福喜新车使用到4万多公里转卖
             CB400使用7000多公...

你好,汽车比例怎么调整?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-12 02:19 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-3-11 21:24
朋友没有助燃机油这个说法~~   您要说是助燃添加剂有可能~~   只要是机油,无论两冲程或者是四冲程都 ...

你非说要说机油,我就加上个助燃喽😄完全是为了迎合你!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-12 02:49 | 只看该作者
放羊的小二郎 发表于 2021-3-12 04:44
你好,汽车比例怎么调整?

期待有尝试的比例!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-4-3 14:54 | 只看该作者
雅马哈TCW-2的机油怎么样?这个油有很多

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-12 15:03 来自手机 | 只看该作者
只要车子没GPF只管用。就是成本太高!我烧完了一瓶4垮脱的水星后,没有再买了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-12 15:07 来自手机 | 只看该作者
二冲机油加入汽油更多是为了上缸润滑,特别是乙醇汽油地区。至于环保,tc-w3的完全没问题。国五及一下排放没影响,摩托车现在也只到国四

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 04:18 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-11-10 13:34
我家的车 都用水星2冲机油或者道达尔2冲机油,按1000:1的比例加注,也就是50升汽油加50毫升二冲机油,50升 ...

后悔看到这个帖子晚了,必须试试~
来来来~一起拉爆发动机,大不了自己再次大修一次,修修更健康。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 04:25 | 只看该作者
左手写字 发表于 2019-11-12 15:20
摩托车:雅马哈欧2福喜新车使用到4万多公里转卖
             CB400使用7000多公里转卖
              建 ...

后悔看到这个帖子晚了,必须试试~
来来来~一起拉爆发动机,大不了自己再次大修一次,修修更健康。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 05:17 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-1-1 21:24
跑90的发动机加氧气能跑到120。就是汽油纯氧燃烧热度也吓人(火焰2000度以上近3000度),不是大功率暴力 ...

早就有这个想法,奈何家里的氧气机体积太大,改天弄汽车上试试,鱼跃医疗氧气机。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 06:45 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-9 11:53
我是这样理解的。自己琢磨的。专业人士勿喷。四冲程发动机原理可知:
进气冲程吸入的汽油混合气稀释了缸套 ...

这解释靠谱,厂家还建议加机油,就容易像二冲机子那样,认为事故多,哪怕自动添加也像是柴油车的尿素系统,没少让我头疼,后来直接屏蔽了,不加了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-19 06:48 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-3-9 18:37
有人试过效果不太好,柴油少没效果,多了黑烟积炭严重。

我尝试了一年多,最高配比做到了10 : 1,动力反而下降不少,尾气有黑色颗粒喷出,汽车和摩托车都这样,后来放弃了,少了没效果,多了感觉也没效果反而冷车启动太阳底下,仔细看排气口有黑色颗粒出现

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-4-19 08:17 | 只看该作者
巧格很好骑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-24 14:38 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2021-4-19 13:17
早就有这个想法,奈何家里的氧气机体积太大,改天弄汽车上试试,鱼跃医疗氧气机。

氧气是不行的,燃烧温度太高。
汽车改装用一氧化二氮而不用氧气就是为了分解时氮气能降温,即便如此每次推进时间就短短数秒。除非你想看活塞熔毁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 06:42 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2021-04-24 22:38
氧气是不行的,燃烧温度太高。
汽车改装用一氧化二氮而不用氧气就是为了分解时氮气能降温,即便如此每次...

那个是氮氧加速,油门也给的大,怠速通纯氧且控制大小问题不大(加太多氧气怠速转数就能爆表)控制到加氧怠速2500左右2分钟积炭估计就没有了。发动机可以在启动前加开始浇水,降温不至于熔活塞拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-1 06:49 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2021-04-19 14:48
我尝试了一年多,最高配比做到了10 : 1,动力反而下降不少,尾气有黑色颗粒喷出,汽车和摩托车都这样...

柴油能量比汽油大,但是燃烧慢所以燃烧不完剩下黑灰。柴油机混很多汽油也是黑烟无力机器声音都不好了。(我爸给柴油旋耕机加油错加了汽油)单独压燃汽油比柴油要的温度更高~因此某达的汽车压燃发动机也是火花塞点火的,单压燃估计撑不住多少秒钟就要熄火。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:47