摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-10 00:28 | 只看该作者

再次发图啰嗦。右图活塞下行。汽油混合气在负压下被高速吸入气缸。汽油雾化布满整个缸体前部。燃烧室。稀释缸体润滑油膜。此时汽油中微量二冲全合成机油可以补充润滑。减少摩擦。
木鱼兄弟说的很清楚了。尽量减少伤害的同时提高性能感受。小小改变实验。也是个乐趣。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-10 11:05 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-10 06:32
个人的汽油。机油。使用情况不同。可以先把化油器车实验实践一下。一定控制住微量。可以淘宝玻璃注射器配 ...

谢谢!巧格目前怠速稳了,声音柔顺加油很轻盈,关键比以前很明显省油了很多!电喷车GSX250R  16升的油箱加50毫升试试!按你说的先微量尝试!随后上图发帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-10 11:21 | 只看该作者
dyz8008 发表于 2021-02-27 17:18
《2021年2月27日》雅马哈巧格100油箱还剩三分之二油,加入5毫升TC-W3二冲程机油,用注射器...

建议在配合使用积炭净,效果更佳,油耗还会下降。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-10 11:51 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-3-10 19:21
建议在配合使用积炭净,效果更佳,油耗还会下降。

谢谢!巧格就不加除积碳了,用段时间我我拆火花塞下来拍照片发上来给大家看看。我买几瓶加GSX250R里面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 13:50 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-10 06:52
借了两张佳御论坛上图片。可以明显看到红圈处渗漏机油痕迹。
我的三阳悍将缸头通气管接空滤油水分离 ...

其实无论是缸头透气孔或者是曲轴箱透气孔的管路通往空滤部位,那确实是为了环保所设计的,不让机油废气排放到大气中造成污染,让机油废气再参与混合气燃烧。从而也提高了燃烧效率~您说没错,它绝对会造成积碳。有的化油器车尾气碳氢超标一点点,把混合器调稀,把机油废气管子拔了跑几十公里就能过。 可是再往汽油中添加机油就有点过了,不说别的,光不改动进排气大小,气缸排量,只在燃油中添加机油让车的扭矩上升就会让车提前高温或者说温度更高,这个问题大家绝对不能忽视。总之高温对车就不是什么好事。都不考虑会对其它配件造成损失。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-10 14:22 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-3-10 21:50
其实无论是缸头透气孔或者是曲轴箱透气孔的管路通往空滤部位,那确实是为了环保所设计的,不让机油废 ...

今天年审排放报告表,64升汽油加了100毫升二冲机油,汽车10年车龄17.7万公里,汽车发动机机油用了京东沃尔玛店美孚一号5-30.
另外告诉你F1奔驰车队就是烧机油来提升性能,如果烧机油会导致高温,我想奔驰车队工程师这种烧机油的做法就是烧坏脑了!
今年KTM要求旗下的二冲TPI电喷越野车全部回去刷电脑增加二冲机油比例,如果机油比例增加会导致温度升高,我想KTM的工程师也和奔驰工程师一样是烧坏脑了!不信可以去摩托迷进口车KTM版块问问,那里有4S的技师告诉你干嘛要刷这个二冲电喷ECU。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 15:16 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2021-3-10 07:44
首先
2t机油不同于4t机油,它是可以燃烧的。否则也就没有2t和4t之分了。所以升温和环保不必多虑。
当然了 ...

继续使用~  在此我向所有在此帖和我探讨技术的师傅们表示歉意~  可能是我错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 15:18 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-3-10 22:22
今天年审排放报告表,64升汽油加了100毫升二冲机油,汽车10年车龄17.7万公里,汽车发动机机油用了京东沃 ...

您如果也在四冲程发动机燃油箱内加机油,请您也继续使用~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-10 23:36 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-10 23:16
继续使用~  在此我向所有在此帖和我探讨技术的师傅们表示歉意~  可能是我错了

朋友。不必如此。大家都是在交流看法。经验。。直白点就是折腾。
此事有利有弊。乐趣。性能还是付出一点点代价。甚至得到较好的结果。都是个人兴趣选择所在。
大家争论不休。彼此交流。固执己见也罢。都是过后一笑而过的事情。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-11 07:52 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-3-10 22:22
今天年审排放报告表,64升汽油加了100毫升二冲机油,汽车10年车龄17.7万公里,汽车发动机机油用了京东沃 ...

有图,有据,有真相!权威解释!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-11 07:54 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-3-10 23:18
您如果也在四冲程发动机燃油箱内加机油,请您也继续使用~

是《助燃机油》

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:20 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 07:36
朋友。不必如此。大家都是在交流看法。经验。。直白点就是折腾。
此事有利有弊。乐趣。性能还是付出一点 ...

忠言逆耳呀~   我一再强调我的观点~很多师傅用别的技术来反驳我的观点~并且人家有实验的结果~我要再说不行就过分了~~        反正在我的立场上是不可行~  无论兑的多也好,兑的少也摆,只是伤害大和伤害小的问题,我再三强调的是弊大于利~    至少任何一个厂家也不希望这么干~   我的意思是感觉它可行的话就继续~  感觉我的说法有道理的就别用了~~   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-11 13:21 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-10 21:50
其实无论是缸头透气孔或者是曲轴箱透气孔的管路通往空滤部位,那确实是为了环保所设计的,不让机油废气排放...

朋友。排放什么的应该是略有影响。四冲程摩托车汽油添加二冲机油导致发动机提前高温是你想当然了。
呵呵。二冲程摩托车怎么办啊。
如果真使发动机升温快或温度高点不是坏处。有利于减少积碳。
如其他几位实际应用的朋友所言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:24 | 只看该作者
dyz8008 发表于 2021-3-11 15:54
是《助燃机油》

朋友没有助燃机油这个说法~~   您要说是助燃添加剂有可能~~   只要是机油,无论两冲程或者是四冲程都是为了润滑零部件~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-11 13:29 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-11 21:20
忠言逆耳呀~   我一再强调我的观点~很多师傅用别的技术来反驳我的观点~并且人家有实验的结果~我要再...

是的。此事大家都是尝试。兴趣。不是加了二冲机油全是好处。吃了补药等等。
就是对于增加微量积碳的害处来说。大家更喜欢比较理想的骑行状态。
只要不是太离谱的办法。小小改变带来不错的体验。也是大家喜欢内燃机摩托车的原因所在。
这个论坛。不就是大家说出自己的建议看法。交流自己的实践体会。各自坚持不是坏事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:33 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 21:21
朋友。排放什么的应该是略有影响。四冲程摩托车汽油添加二冲机油导致发动机提前高温是你想当然了。
呵呵 ...

您不知道两冲程发动机要比四冲程发动机温度高吗?  那就是烧机油导致的,因为两冲程发动机比较简单,没有那么复杂的配气机构,只是通过扫气排气来实现做功,所以相对要注意的磨损没有那么严谨而已~      四冲程发动机汽油兑上机油,您只要感觉动力有提升了,温度就会比原来上升的要快~  因为 只有更有力的爆燃才会实现动力的提升~    还有一样~我已经说了~您坚持的话就请继续~我不再反驳您的观点~  您不是已经有更好的论证来反驳我~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-11 13:41 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-11 21:20
忠言逆耳呀~   我一再强调我的观点~很多师傅用别的技术来反驳我的观点~并且人家有实验的结果~我要再...

呵呵。大家都是好心好意。不存在别的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:42 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 21:29
是的。此事大家都是尝试。兴趣。不是加了二冲机油全是好处。吃了补药等等。
就是对于增加微量积碳的害处 ...

您说的没问题~~  我还是一再强调弊大于利~~   因为有很多的不适用问题出现~   我只能说体质好的车,会比原来耐用性要有所下降~ 体质不好的车,坏的会更快一些~  ~~   我一直没有反驳这个观点的可行性~只是告诉大家弊大于利而已~   如果说四冲程发动机燃油内,添入极少量的两冲程机油会增加车的使用寿命的话,给车带来更高一些的动力的话,并且还能清洁积碳的话~  我想任何一个制造商都会应用~  至于某些赛车为什么会应用那是因为他们受到了排量、马力的限制,只能靠这个来弥补一下~   可是人家可不是跟您谈耐用性~或者说环保~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 13:44 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2021-3-11 21:41
哈哈。厂家没那么好心。

随您怎么说吧~谢谢您关注我的发言~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-11 14:09 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-03-11 21:42
您说的没问题~~  我还是一再强调弊大于利~~   因为有很多的不适用问题出现~   我只能说体质好...

这个帖子里,有因为看了帖子而去尝试的车友获得了正向的感受,也有车友之前就一直在用且车子开了十多万公里。

诚挚欢迎深入交流,理总是越辩越明的,讨论也是相互学习的过程。

xm兄认为添加二冲机油的做法弊大于利,我希望兄弟能够深入分析个中的原因,供大家参考学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:28