摩托车论坛

搜索
楼主: 哈哈眼镜

海南,我来了(流水纪念)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-4 05:11 | 只看该作者
好文!图文并茂。学习了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-4 06:17 | 只看该作者
必须顶起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-11-4 08:05 | 只看该作者

我有那么靓仔吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-11-5 15:33 | 只看该作者
这次的出行,总共耗时八天,摩托车里程显示行程3200多公里,油耗平均不到3.5升,住酒店基本都在100块左右,所有收费的景点都没有进去,本来也打算露营的,但是考虑一个人不怎么安全,于是就放弃了这个想法,总费用2500左右,这是标准的穷游。
      车子的情况发动机也非常稳定,这就是水冷车的好处,面对平均每天近400公里的非高速骑行,车子没有半点的懈怠,而且作为一辆中型踏板,马桶空间大,安装三箱也没有什么违和感,我的行李除了几件换洗衣服和一些必备的简单维修补胎工具,还有一些随身的生活用品,干粮和水,可以看到我一路拍的照片中没有在后座绑任何的东西。踏板车骑行起来非常轻松座椅宽大且柔软,坐姿直立不容易累,重心低巡航稳定性好。但是缺点也很明显,这款车的减震质感确实不敢恭维,随便一点颠簸就会让人很不舒服,如果碰到稍微强一点的颠簸那直接是会感觉跳起来的,其次是他的这个发动机的振动,单缸机震动如影随形这是很自然的,但是在转速超过6000转,那就是海的味道了,作为一个275.6CC的排量,动力就别想着有多好,也就是将就能拉动这一坨跑起来的水平,超车要多预算点距离,爬坡稍微陡一点就只能保持80。而且踏板车基本上配的都是公路轮胎,只要出现那种易滑路面,就一定要多加小心。对于这种价位的中型踏板,三箱和马桶全部塞满行李后,当遇到激烈操控,比如紧急避让的动作时,会感到车架刚性有一点不足,毕竟那么长的轴距,操控性很难做到一些小钢炮踏板那样坚挺,不过在这个价位还是一款非常适合公路摩旅的好车。
      这次跑过的这些路况里面,总体来讲广西的路面质量普遍是要稍微差一点,海南就觉得没有问题国道省道县道都很好,而且很多的乡道也修得不错
  其实我觉得,摩旅最重要的是过程,是沿途的美景、美食、美丽的心情,而不是终点,说我为什么不到三亚?是因为过一段时间,还要带着家人一起去三亚过上几天,而且之前也有去过。
      一个人的摩旅,要一个人应对很多情况,没人聊天的寂寞,如果真的出了问题,没有人帮,一路要注意忍让,就算被别车,被加塞,面对不善意举动,都要忍让,出门在外,以安全为大,以和为贵,很庆幸这一次并没有遇到什么突发问题,就连扎胎都没遇到,算是比较顺利且开心的一次摩旅。
      感谢所有关心和关注的朋友们。
      期待下次旅行!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-5 16:16 | 只看该作者
感谢分享旅途的点滴,如临其境。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-5 20:09 | 只看该作者
好帖,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-6 00:53 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2019-10-30 16:43
不错,先有个资料了解一下当地人文就更好了。海南摩旅的3大看点,1中部山路,2海边风景大道,3远离城市...

第三条很有意思,值得一游

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 01:52 | 只看该作者
主意安全,顶

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-7 02:44 | 只看该作者
哈哈眼镜 发表于 2019-11-5 23:33
这次的出行,总共耗时八天,摩托车里程显示行程3200多公里,油耗平均不到3.5升,住酒店基本都在100块左右, ...

不错不错,有机会也去走一走,刚买的小踏板,已经安耐不住了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-18 16:43 | 只看该作者
好小伙子,一个人跑海南,很难得看到贵州版块这么好的帖子。
希望天气好的时候,我也能出去遛遛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 23:26 | 只看该作者
好像海南有几座城市禁魔?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-12-30 15:47 | 只看该作者
尚佳投资 发表于 2019-11-19 07:26
好像海南有几座城市禁魔?

海口和三亚首当其冲,不过也只是部分中心区域禁摩,不是全城禁摩,其他城市没注意,摩旅的精髓实在路上,不是城市

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-1-2 00:22 | 只看该作者
哈哈眼镜 发表于 2019-12-30 23:47
海口和三亚首当其冲,不过也只是部分中心区域禁摩,不是全城禁摩,其他城市没注意,摩旅的精髓实在路上, ...

禁魔市区

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-2 00:46 | 只看该作者
哈哈眼镜 发表于 2019-10-26 13:58
其实我穿得很怂,骑行服穿在里面,外面套着雨衣

我也是一套夏季骑行服,冬天就套上雨衣,效果好得很。冬季骑行服太重,行动不便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-3 00:42 | 只看该作者
不错的线路,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-5-1 15:29 | 只看该作者
ching850 发表于 2019-10-26 12:40
很帅,身上骑行服漂亮又显目,有空给个链接,也想买。

赛羽的雨衣,您到官方店有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-23 07:36 | 只看该作者
时隔一年多,再来看看,那本已经平复的心情又起了一丝波澜,一定要抽时间再跑跑哪里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-23 08:45 | 只看该作者
看帖回复是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-25 08:32 | 只看该作者
很好的摩旅文章,值得学习!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 08:36 | 只看该作者
攀爬的蜗牛 发表于 2019-10-31 12:26
南丹这条道大货比较多,路面出现损坏难免的,总之就是修修补补了,这个加油站在南丹县入口处中石油,大货 ...

金城江到宜州一级路最烂,很多深坑。去年我去荔波回来飞过一个大坑直接把前轮撞变形漏气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:08