摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-26 08:44 | 只看该作者

哪里?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-27 11:22 | 只看该作者
骑了25年的摩托。从踏板——弯梁——跨骑,现在的坐骑豪爵银豹顶杆机已经近10年了,明年报废,强制的,没办法,其实车况还是很好的,正准备明年6月换踏板,初步瞄上铃木优友,正想能不能进藏呢(估计摩托车进藏是所有摩托爱好者的梦想吧),是不是还是换跨骑呢,然后就看到了楼主的贴子,非常详细的写了整个过程,非常感谢,!!其实从踏板最后回归踏板估计是一个历史性的回归吧,骑行感觉当然是跨骑,但真心脏,特别是下雨天,还有冬天骑行冷啊,再加之年龄已经45了,过了激情的年龄了,所以还是想走上历史性回归的路,有楼主的贴就放心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-12-27 15:20 | 只看该作者
15957033458 发表于 2019-12-27 19:22
骑了25年的摩托。从踏板——弯梁——跨骑,现在的坐骑豪爵银豹顶杆机已经近10年了,明年报废,强制的,没 ...

骑UU进藏你就放心吧,但路上有两个关键问题要做好准备,一个是加油一个是扎胎,我前面说了,这车加满一次能跑270到280公里左右,别的不敢说,走川藏加油是没问题,再就是轮胎,还是建议真要去之前把原厂胎换掉,也不用换什么很好的胎,但要换厚点的,防扎的,简易补胎工具要带着。再就是建议去之前把原厂灯换成透镜,虽然尽量不走夜路,但真出去了很多情况难以预料,真走了夜路原厂灯太弱了。还有就是要给车加装上USB充电,路上导航充电也很重要,别的倒没什么了,基本你不是运气太差,除了加油和扎胎车一般出不了别的问题,再就是安全,这个不用多说了,出门在外安全意识时刻不能少

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-27 23:03 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-28 00:51 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-14 01:28
艰难骑,感觉比那天在山西大车阵还难,虽然穿着雨衣雨裤,但浑身已经被水汽湿透,湿漉漉的,我脚上的探路者 ...

楼上说的对,橡胶雨鞋秒杀一切,就是样子不好看,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-28 03:20 | 只看该作者
150以下闯天下,才是摩旅的最高境界。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-28 09:53 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-12-27 23:20
骑UU进藏你就放心吧,但路上有两个关键问题要做好准备,一个是加油一个是扎胎,我前面说了,这车加满一次 ...

真的非常感谢楼主详细的回答,其实摩托车还没踪影,但海拉5的透镜和雪莱特4300K的氙气灯早已经买来备着了,还有USB改装件,呵呵,动手能力还行,所以准备自己动手,受够了豪爵银豹蜡烛灯的苦,因为是方灯款,根本没法改氙气灯,灯碗实在是太浅了,而且后面还顶着很多线,没法改,所以一直在关注UU改灯的文章,看了不少改的,也就放心了,再次感谢楼主,希望有时间可以走一趟西藏新疆,别让人生留下太多遗憾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-29 13:40 | 只看该作者
配件 发表于 2019-10-14 15:09
骑摩托骑行服一定要买一套好一些的,防雨效果才好,我穿防雨骑行服在雨中骑行一点事都没有,里面一直都是干 ...

请问你的骑行服是什么牌子的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-29 22:25 | 只看该作者
做你亲戚真好啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-30 09:26 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-19 23:32
出门打出租出去大昭寺,我没骑摩托车,25分钟到
临近国庆,拉 萨各有名景点都是一片紧张气氛,到处安 检, ...

兄弟, 小姑娘要的是尊重和劳动所得而不是施舍。。。反观她妈妈,形成了鲜明的对比。

-------------------------------------

。给她钱她就很生气的样子,就光跟着让我买,最后她妈过来把钱接了对我说谢谢,小女孩见她妈接了很生气,扭头走了,不明白小女孩怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-30 23:29 | 只看该作者
其实在平原上山或者陡坡是不是速度也是骑不快?负重加上坡度超出了uu的功率,车速自然就低了,下山和下坡自然轻快啊。高海拔的影响是次要的吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-1 02:39 | 只看该作者
全国的大货车都来到山西了,都来到我们的周围,把我们包围了。看了这句我笑了,很真实。
另外问一下你骑过光阳弯道,应该是好车,怎么换UU了,两车对比什么感受?加速性,高速稳定性。你既然骑过这么多车,对于换刹车片这些小问题应该好搞啊。路上换皮带麻烦些,其他小问题应该好解决。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-1 03:15 | 只看该作者
楼主对佛用有研究,请问看了哪些经,哪位讲解的?推荐一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-1 04:44 | 只看该作者
高反严重吗 车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-1 10:59 | 只看该作者
经典摩旅记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 16:02 | 只看该作者
千钧一发 发表于 2019-12-29 21:40
请问你的骑行服是什么牌子的?

塞羽的,要买就买绿色的,相当耐脏还亮丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 16:02 | 只看该作者

上了4000米海拔基本超不过40迈,还行吧,我不急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 16:03 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2020-1-1 11:15
楼主对佛用有研究,请问看了哪些经,哪位讲解的?推荐一下。

没什么研究,我求佛拜佛,目前感觉没用,佛也不知道在哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 16:06 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2020-1-1 10:39
全国的大货车都来到山西了,都来到我们的周围,把我们包围了。看了这句我笑了,很真实。
另外问一下你骑过 ...

光阳弯道我14年是骑的2气门,4气门我也有过,感觉动力比uu强不少,但论发动机,还真不一定比U 强,当然弯道外形靓和运动,uu丑一些,续航两车差不多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-1 16:08 | 只看该作者
人海6699 发表于 2019-12-31 07:29
其实在平原上山或者陡坡是不是速度也是骑不快?负重加上坡度超出了uu的功率,车速自然就低了,下山和下坡自 ...

高海拔影响挺大,我感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:09