摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

探“皖南”秘境

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-7 07:20 | 显示全部楼层
细细欣赏虾壳兄大片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-7 07:24 | 显示全部楼层
皖南事迹遗址有没有拍几个照片???让我看看现场到底是咋回事,我怎么觉得很蹊跷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 07:49 | 显示全部楼层
寿县是冷景中的热门,我虽没有去过但是听人讲过,通过摩友介绍心里痒痒的,有机会一定去逛逛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 08:35 | 显示全部楼层
拍的真美!!!虽不能身临其境,但也感受不同的文化氛围, 好~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-7 08:54 | 显示全部楼层
好贴,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-7 10:28 | 显示全部楼层
好,图文并茂,感觉声临其境!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-7 10:53 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-6 23:08
这个美食叫大救驾,为什么叫这个名字,待我百度一下,

很像黄州的东坡饼……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-7 10:57 | 显示全部楼层
深秋的皖南很美

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-7 11:55 | 显示全部楼层
我去年带老婆去的,风景不错!整个皖南“川藏线”二百公里左右,建议兄弟们千万不要赶路,慢慢享受沿途风景和骑行感受,路上住两晚,在山间溪畔喝喝酒 看看景 聊聊天,感觉棒极了!祝兄弟们一路顺风!,,,,,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-7 12:07 | 显示全部楼层
真是漂亮,有时间一定得去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 12:21 | 显示全部楼层
皖南探秘第二天
早上媳妇来电话问我到哪里了,这时候才想起来忘了告诉她我的位置。
媳妇说“你那边下雨吗,家里昨天下了一天的雨,夜里也没有停”
我偷偷的告诉她,昨天中午我们就把雨甩掉了,这里没有下雨,而且温度在逐步升高。
寿县一个古老的城市,至今古城内还没有设置红绿灯,车来车往各行其道反而没有发生堵车的现象,司机互相礼让,一派和谐的画面。
早饭后,继续前往孔庙参观,很难得这座古孔庙没有收门票,任由游人来瞻仰。十时我们出发皖南,先沿着古城跑一圈,看看四座城门都是什么样子。一圈下来除南门外,西门,北门,东门都有翁城,东门最有沧桑最有历史感。
告别寿县古城,出发皖南还是高速公路,一口气拿下155公里,不是不想休息,而是错过一个服务区,下一个服务区在56公里的巢湖服务区。
看到巢湖的巢字,立马脑海里会浮现什么?
宋江,对,水氵许里的宋江
在浔阳楼提的那首诗至今记忆犹新

心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

长江,又见长江水,上次看到长江是16年在长江三峡,芜湖的长江和三峡的长江截然不同,它没有了波澜汹涌,只有平静的流淌,芜湖长江里现在河运还是很发到,船来船往一派繁华景象。现在我们平顶山也在搞沙河复航,不知道这里的船能进入沙河水系吗?
在宣城下高速,要短暂告别高速了,下面我们将进入国道,省道,县道公路。安徽泾县的路跑着真好,不次于高速,路边水稻,竹林,山丘,河流,田园牧歌,很美,很美,用我们河南话来说,真求美呀。
到达川藏皖南线西部口,泾县蔡村镇,休息吧,今天跑了356公里。原计划去查济古镇住,打电话找宾馆一问,住查济古镇里门票还免不了,门把守到夜里十点,想想还是放弃吧,就住蔡村镇。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-7 12:22 | 显示全部楼层
;;;;;;;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 12:27 | 显示全部楼层
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-7 12:43 | 显示全部楼层
看虾壳的帖子总能学到知识。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-7 12:59 | 显示全部楼层
这个后备箱配的很漂亮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 13:15 | 显示全部楼层
谢谢夸奖,我也感觉很配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 13:16 | 显示全部楼层
寿县东门,一个带有沧桑感的东门,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 13:19 | 显示全部楼层
东门,一个不能通汽车的大门,石板路面被压的沟沟坎坎,非常光滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 13:20 | 显示全部楼层
国庆最后一天,高速上人流很大,服务区里车满为患,接个热水都排长队。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-7 13:21 | 显示全部楼层
中国红,国旗飘起来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:01