摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

探“皖南”秘境

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-9 22:45 | 显示全部楼层
路线差不多,我和小胖在寿县会和,寿县-皖南318(月亮湾进)-黄山,然后就返程了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-10 00:01 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-9 22:42
旌德县的钉子户钉在一条通车的路上。

也经过这,但似乎不是私房……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-10 00:02 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-9 22:43
进入宁国,离皖南川藏线更近了。

也曾在这拍照……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-10 00:05 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-9 22:51
到达青龙镇东入口,第一次我们合影,还要感谢四个来自杭州的摩友,他们也拍了一张四人的合影.

宁国方向的入口标志……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-10 00:08 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-9 22:53
看介绍很值得一跑,

地道位置应该是苏红村至方塘乡路段,其他算陪衬……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-10 02:22 | 显示全部楼层
好帖。欢迎虾壳老师下次再来安徽皖南游玩,您这次跑的是网红路线,节假日会比较拥堵。来年建议您一路高速先到歙县下高速,然后沿着新安江上游朝千岛湖方向骑行,可以去阳产看土楼,看新安江十里画廊,然后沿途也是一路美景,抵达千岛湖住宿,第二天从千岛湖上方沿湖走,最后芬口镇,经过璜尖乡,再朝白际,狮石方向骑,游玩之后沿着去绍濂乡一路朝上,到黄山上高速之后到金沙镇下高速,去家鹏,跑荆州公路和华浪线,也是很让人割舍不下的经典路线。跑了还想再去的地方。最最重要的:这些地方不拥堵,车辆少(油菜花季节家鹏除外),道路相对险峻。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 03:16 | 显示全部楼层
顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-10 06:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-10 07:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-10 08:09 | 显示全部楼层
巧思 发表于 2019-10-10 10:22
好帖。欢迎虾壳老师下次再来安徽皖南游玩,您这次跑的是网红路线,节假日会比较拥堵。来年建议您一路高速先 ...

高手,这线路绝对风景好,适合骑行!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-10 10:19 | 显示全部楼层
好活动,羡慕你们啊

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-10 10:30 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-6 22:56
早上出发集合,看看我的摩托车,后尾箱昨天下午费了大劲才安装好和摩托配吗?机车小熊带上,陪我一路风风雨 ...

照片显不出,给个具体详细路线,踏你脚印走一淌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 11:37 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 11:59 | 显示全部楼层
巧思 发表于 2019-10-10 10:22
好帖。欢迎虾壳老师下次再来安徽皖南游玩,您这次跑的是网红路线,节假日会比较拥堵。来年建议您一路高速先...

老师不敢当,谢谢兄弟介绍的很经典

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 12:00 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-10-10 18:30
照片显不出,给个具体详细路线,踏你脚印走一淌

到家以后我会做一个这次线路的手绘图给大家保留收藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 12:30 | 显示全部楼层
皖南探秘第五天
昨天在安徽旌德县,这个“旌”字我是不认识的,问了住宿的老板才知道它念“jing”音京。说起这个旌德县,在环城路上有个钉子户,一座房子占了半拉路面,开始我以为路道这里变窄了,等我过了房子以后,路又变宽了,我才知道这个是旌德县的钉子户,刚刚网上搜了一下旌德钉子户,新闻还真有报道过。世界上最牛的钉子户,要数日本成田机场的钉子户,成田机场和他们调解赔偿款,从最初的一亿涨到现在的十亿还是没有拆掉那八家的房屋,为了不打扰他们夜间休息,成田机场取消了所有的夜间航班。
这几天吃饭都是吃的安徽土菜,土菜馆到处都是,我就是不明白,它和湖南的土家菜馆有什么区别?
土菜和土家菜就是多了一个“家”字,这个家应该是土家族的意思吧,和湖南现在非常火毛家菜,我感觉应该是一个菜系吧。我这个人呢不太讲究吃,我的标准吃饱就行,吃什么都可以消化,不挑食,所以我的体重一直减不下来。
通过这几天的观察,我发现皖南这边没有美女,虽然山有山的灵气,水有水的秀气,它竟然没有孕育出秀色可餐的美女,无论小姑娘,大姑娘,还是小媳妇,都没有我们河南的女人好看,人都很淳朴,都长的不是那么精致。这一圈跑下来,我们又回到了三天前的泾县蔡村,当出现在我们住宿的山村客栈,老板娘看到了我们很惊奇,热情要留我们住下,老李哥上次说要留下来跟她打工,这次她竟然真要挽留老李哥,每月许下3000元的薪水给他。山村客栈位于泾县蔡村镇,干净卫生,价格公道,电话没有要她的,在这里给她打个广告,门口我贴的有指南针摩托旅的车贴,再有跑皖南川藏线的可以去他家住宿。
皖南川藏线终于跑完了,它给我留下最美的印象段,就是方塘乡,宁国落羽衫湿地公园,石壁山和泾县最美山路十八弯。跑完全程我知道它为什么叫皖南川藏线了,就是因为那段奇险拐弯的山路,颇似川藏七十二拐,所以才有了皖南川藏线的叫法。
今天本可以回到北方的,三点多我拐了个弯,跑到大通古镇看看,等我们五点到池州汽车轮渡渡口的时候,下班了,平时五点半最后一班轮渡,今天改的四点半下班。看着长江我们过不去,硬是把我们留在了南方的土地上,安徽是个神奇的地方,它以长江为界,一半的安徽在北方,主要产小麦,另一半安徽在南方,主要的农作物是水稻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 14:06 | 显示全部楼层
最美宁国方塘段,方塘乡被称为烟雨方塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 14:07 | 显示全部楼层
老李和老马

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-10 14:08 | 显示全部楼层
楼主辛苦,写的很好,虽然路线有几处跑过了,回头看看还是很亲切,继续关注。顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-10 14:09 | 显示全部楼层
石壁山,一处观景台

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:13