摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

探“皖南”秘境

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 05:32 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-9 00:04
赛金花就不用在说了,大家都知道,我开场里也说了,休息开始新的一天。

赶上直播了,谢谢楼主精彩的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-9 08:26 | 显示全部楼层
摩旅贴还是要支持一下的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 09:32 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-6 22:56
早上出发集合,看看我的摩托车,后尾箱昨天下午费了大劲才安装好和摩托配吗?机车小熊带上,陪我一路风风雨 ...

这车新买的啊。。。刚出不是。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-9 10:09 | 显示全部楼层
看完了楼主的帖子,欣赏安徽皖南沿途的风景,一个字,美,给你们点赞。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-9 10:22 | 显示全部楼层

前段时间天气好,我也去过,同地点拍了一张照片。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-9 12:35 | 显示全部楼层
看到楼主的照片,真的想去一趟!我以前在别的论坛也发过一些照片,需要整理和写东西,都花了不少的时间。所以我知道楼主真的非常用心去写游记!谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-9 12:40 | 显示全部楼层
皖南探秘第四天
随便写吧,扯那算哪?先说路吧安徽的路呀,那是真的美呀,不是一般的美呀,不管是平路,还是山路都铺的很平,不知道开车什么样?摩托车跑着是真舒服,今天以欣赏风景为主,摩托车配合油门卡子,速度控制在五十码以下,单手扶把左手拿手机拍照车也不多,走在路上,时而会有高大的杉树,时而有成片的竹林,呼吸着来自黄山的空气,美哉美哉。
经过繁华的西递古村,经过胜过小上海的汤口。也有静静的流水小桥,还有那美轮美奂的小村庄。我们这样的过客每天都经过很多很多,人呆腻的一个地方,跑到别人呆腻的地方,这就是旅行。今天有两个收获,一个是亲眼看到黄山贡菊的采摘,下到贡菊地头和采菊人交流。还有一个收获是,见识了一个名牌是怎么诞生的过程。那就是蓝田方鑫玉毛豆腐,一个乡镇的女人因为央视的一个栏目火的不得了,“舌尖上的中国”把方鑫玉推向了全国。通过参观和了解她的毛豆腐确实名不虚传,唯一的遗憾没有在她家吃上一次豆腐。
西递名气很大,大到什么程度,在路边拍个照,很快就有工作人员过来制止你,要你去买票,呵呵,同行老李哥在出口,拍个照片,那个女的都不让拍,通往西递村的所有路口都有人把守。西递是属于谁?当地人可以随便来往,只有外地人没有这个自由。唉一声叹息走起。
马上就要完成我们这次行程了,我们在皖南画一个圆,一个围绕太平湖,黄山,皖南川藏线的圆,今天太阳下山的时候我们东口进入皖南川藏线,现在住在方塘乡,再有60公里,进入泾县蔡村就要完整的环线跑完。
后面的路程不知道什么样?待明天跑完才知道,今天川藏线东口进入,给我的感觉很不理想,说实话,还没有泾县的山路跑着舒服,到青龙乡的路打的净是补丁,车多人多,简直就是乡村道路,过了青龙,过了储家滩水库才稍微好一点,才有那么一点压弯的感觉,时而可以看到摩友骑摩托车从对向驶来。
皖南川藏线,里面建了公交换乘车,未来的黄金假日,会限制车辆,看告示,每天控制最大流量2500辆,超过的要换乘小公交,收费的日子要来了。
好了,叭叭的就这些吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-9 12:42 | 显示全部楼层
一样的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 12:47 | 显示全部楼层

嗯,一条路

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-9 13:03 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 13:10 | 显示全部楼层
好贴,一定要顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-9 13:15 | 显示全部楼层
虾壳 发表于 2019-10-8 23:59
今天内容比较多,马上明天了

虾壳辛苦了半夜还在发帖,我是看帖学知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-9 13:28 | 显示全部楼层
早上,路过一卖猪肉摊点,一问价格吓一跳,猪肉29元一斤,我说那么贵?,老板说贵?明天就是28元一斤,涨价明天,刚才在群里询问价格,我们还能猪肉是24元一斤,猪肉好久没有吃了,价格竟然那么贵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:31 | 显示全部楼层
饭后散步,又到了赛金花她家门口,拍拍,不是啪啪啪
哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:33 | 显示全部楼层
拉毛竹的拖拉机,不知道这些竹子还能干什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:34 | 显示全部楼层
远山,白墙灰瓦,稻田,田园诗画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-9 13:37 | 显示全部楼层
西递到了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:41 | 显示全部楼层
西递镇旧称西溪、西川,取村中三条溪水东向西流之意,后因村之三华里处为徽州府西古驿过道,设有“铺递所”而改称西递。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-9 13:43 | 显示全部楼层
西递镇是一个由胡氏家庭几十代子孙繁衍延绵而形成的古村落。奠基于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,距今已有九百五十余年。西递胡族,其先本姓李,唐昭宗李晔之幼子,因避朱温之乱,由近侍郎胡三公护带至婺源避难,后改姓为胡,取名昌翼。北宋皇佑年间(1047年)胡昌翼之五世孙胡仕良由婺源去金陵(南京)途径西递,深深被这里的山形水势所吸引,认定西递是一块极为难找的风水宝地。一年后,举家迁来西递居住,从而写下了胡氏家族壬派分支在西递九百五十余年繁衍生息的历史。故历史上就有“真李假胡”之说和“明经胡氏”之称。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:57