摩托车论坛

搜索

2019嘉陵新翼侠233带我转梅里的日子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-9-28 04:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
邂逅德贡丙察左,错失措亚印经院。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-28 07:28 | 只看该作者
话说9月22日之前的日子都是忙碌的。家离工作地有四十多公里,出发前几天。下班后连续几天回家收装备,把网上新买的轮胎前后都换新。寻找新电瓶,保养摩托车。出发前总是觉得好多要带的东西还不全,出发那一刻就释然了。就带这么多吧,一切就么样了。当你在路上时,有些东西本不该带的。累啊……!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-28 07:32 | 只看该作者
出发前准备中……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-9-28 07:40 | 只看该作者
9月22日早上早早起来装车,快到八点才出发。真的有点晚了,但天气很好心情不错。今天计划到德钦县休息,行程六百多公里,高速和国道各占一半,还是有点坚刚呢!爱车翼侠整装待发……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-28 11:06 | 只看该作者
从楚雄西溜进高速,到达大理海东镇前就饿了前胸贴后背,逐下了高速到海东镇甩了一碗热气腾腾的饵丝,那是一个舒坦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-28 11:35 | 只看该作者
吃饱继续上大丽高速骑行,路过休息区打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-28 11:38 | 只看该作者
经大丽高速白汉场收费站下,三股水景区外休息打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-28 11:45 | 只看该作者
我从照片的身后进入屋里溜达了一圈!看着还不错,也没见到人来收门票。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 11:07 | 只看该作者
过了三股水,在路上遇到外国骑行大部队。在进香格里拉的必经之地松园桥打卡。与越南骑友队队员短暂交流打卡继续上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 11:13 | 只看该作者
丽江到香格里拉这条路骑行过很多次,但风景还是一样美,路上车还是一样多,跑不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 11:30 | 只看该作者
秋天的中旬是最美的季节,草原名种不知名的小花,狼毒花开的正艳,小草开始泛黄。走在藏区心情大好,在入城处打卡后向德钦方走。

在G214路边遥望“葛丹.松赞林寺”。我曾骑摩托车从停车处前后路口免费去蹭了转葛丹.松赞林寺景区,省了100块的门票!不过那时路很烂,现在不知路怎么样了。嘻嘻嘻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 11:38 | 只看该作者
到奔子栏镇到吃下午饭的时候,找了家小饭馆垫了垫肚子继续赶路。

这家大理鹤庆人开的小饭店,老板一家人很热情。收费也很合理,一菜一肉一饭48块钱,味道也很好。店在奔子栏镇老街上很好找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 14:23 | 只看该作者
吃过饭后已经接近下午六点,一路的上坡。快到白马雪山脚下,下起了雨雾,似雨似雾傻傻分不清,能见度不足三米,这可害苦了我。我打开双闪,一白一黄射灯,打起十二分精神,睁大眼睛仔细辨识着路的走向,小心骑行。本来平时二十分钟就到白马雪山隧道的山路,不知走了多久。走完环山路进入隧道,终于可以松了口气,放松下紧绷的神经。走完隧道群,下山路上是湿露露的,雾气还是一样笼罩在公路上。但雾气明显减轻了一些,但湿滑的淋水还是不敢大意,只能耐着性子慢慢悠悠骑行。到达德贡县城外已经是九点多了,真是苦了不要不要的。但不管怎么样,打卡是必须的。第一天骑行610公里左右,到德钦县落脚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-29 14:41 | 只看该作者
其实在出发前我还不能确定线路,到了德钦县又看吧!我的线路有两条:1.楚雄一一德钦一一德贡公路一一丙察察一一芒康一一德钦一一楚雄。2.楚雄一一德钦一一芒康一一德格一一甘孜一一亚青寺一一措亚线一一理塘一一稻城一一亚丁一一泸亚线一一泸沽湖一一丽江一一楚雄。我的时间已定七天,走第二条线时间可能不够,而且穿越措亚线要过好几条河,雨季天一个人怕过不了。相对来说德贡线,丙察察就轻松多了。所以第二天就决定走德贡线去丙察察。所以就有了写游记前:“邂逅德贡丙察左,错失措亚印经院”的想法。送上我的手写路书供大家分享!嘻嘻嘻嘻!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-30 10:17 | 只看该作者
装备good

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-30 13:40 | 只看该作者
第二天一早起来,看着天上阴沉沉的雾气笼罩,地上湿漉漉的下起了小雨。懒得出门去吃点,把自带的自热米饭开包加工,十多分钟后吃上了热气腾腾的饭菜,泡了杯姜糖水驱驱寒。从朝圣者老板处得知德贡线有车在跑可能路是通的。所以决定去德贡线走丙察察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-30 13:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-30 13:45 | 只看该作者
既然选好路线,不管天阴雨,收好装备就出发吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-30 13:48 | 只看该作者
从德钦县城往德贡大桥方向出发,路上偶你停车打卡。到德贡大桥处打卡留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-30 13:50 | 只看该作者
从德钦到永支村都是油路没什么好说的,打卡略过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:44