摩托车论坛

搜索

2019嘉陵新翼侠233带我转梅里的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 06:54 | 显示全部楼层
下午六点多我到达了察瓦龙乡,直奔网红打卡地四川饭店订房。订好房也该给自己的爱车洗白白了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 07:05 | 显示全部楼层
在察瓦龙找到洗车处,洗好车。到处乱转打卡,第二天的行程结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 11:52 | 显示全部楼层
到四川饭店放好摩托卸下行李换好衣服后,我和安徽摩友去饭吃。他在路上结识了三个开车自驾游的湖南朋友,两个美女一个帅哥。相约一起去外面吃饭(因为四川饭店生意太好,饭菜卖完。)只能到别家去吃。素不相识的朋友相互聊着各自的美好光辉,那种感觉很好。我不善言谈,只是偶尔插上几句,静静的听着安徽摩友和湖南妹子在那侃大山。一顿饭在欢声笑语声中不舍的结束了,互相道别后各回各屋,各找各妈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 12:17 | 显示全部楼层
本以为我会走完德贡线走丙察察线然后返回。可是不安分的我,经过打听得知丙察左的路比丙察察的路难走。我就想走丙察左线后返回,因为我只有七天的假。好几年来一直想跑丙察察,由于种种原因放弃了多年的梦想。这次可能是时机成熟了,我才得偿所愿走上丙察左这条线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 12:29 | 显示全部楼层
在察瓦龙一夜休整,早早起来把摩托车里的油抽出来两升多装在备用油壶里,以备走察左线。然后又去察瓦龙加油站加满油箱里的油。在这里加油是需要身份证登记的。回到四川饭店后,先把自热米饭准备好,待行李装车完毕也可以吃了。我早上快到八点才起来,来到院子里安徽摩友已经早走了。还说要和他要微信和道别,没想到他走的那么早。唉!唉!唉!下面只有我一人走察左线了。出了察瓦龙看指路牌右转就是去左贡县的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-2 12:35 | 显示全部楼层
丙中洛到察瓦龙再到左贡,全程都是崎岖、狭窄、颠簸的盘山路,尘土肆意飞扬,会车极其困难,200多公里的路程,运气好的话还能一天赶完,运气糟糕点的话基本都要两天时间。然而胜在沿途的风光非常养眼,清澈的江水顺着峡谷奔流而下,零星的村庄矗立在河流两岸,四周的桃花已经盛放出丰满的花朵,慵懒的牛羊也享受着午后的阳光。

这是一条地图上都没有的“路”。也许,它都算不上路,没有水泥面没有斑马线,只有单向的车辙碎石便道或者农用机耕路,只有怪石峭、湍江流!尽管如此,没走过丙察左,你不会知道这条最险进藏路线的唯美风景,你也不会理解为什么那么多人冒险进藏~!

第三天早上起来,天阴沉沉的哭丧着个脸。让人看不到远山,出了察瓦龙乡照指路牌右转上山就是去左贡的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:17 | 显示全部楼层
察左线公里桩标记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:24 | 显示全部楼层
在雨雾交加的山路骑行了好久,山路是硬土质,雨一下滑了不要不要呢,只能小心慢骑到了这个哑口。之前没做功课,还不知名。只能以里程标做标记打卡了。(堂堆腊卡山,就叫它:堂堆腊卡哑口)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:31 | 显示全部楼层
经幡在寒风中肆意的飘扬,我艰难的在四周拍照,喘着粗气,手被风吹的生疼。咔!咔!咔!几下拍好,骑车走人。过了哑口就开始下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:36 | 显示全部楼层
在下山路上见到很美的小村庄,用手机试了好些角度,可惜那电线怎么也躲不过,躲过的景就不好看了。真是矛盾。让人抓狂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:42 | 显示全部楼层
美景总是在经历艰辛骑行后,不知在某地某时不经意间出现在你眼前,让你忘记一路骑行的疲惫。让你尽情享受这好风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:46 | 显示全部楼层
骑行路上我心爱的翼侠总是能陪我走过最艰难的路,与我一起看那最纯朴最美的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 00:55 | 显示全部楼层
往山下越走路越险,渐渐的看到了一条河。查看地图知道叫“玉曲河。”玉曲河是怒江中游左岸一级支流,发源于西藏自治区昌都地区类乌齐县附近的瓦合山南鹿,流经昌都的洛隆县、察雅县、八宿县、左贡县,以及林芝的察隅县,在察隅县瓦龙乡目巴村附近汇入怒江。流域面积9379平方公里,干流总长444.3m,河道天然落差3122m,河口多年平均流量114 立方米/秒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:03 | 显示全部楼层
玉曲河边山路上不知名野花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:06 | 显示全部楼层
一路上风景太美,总是走走停停,用手机记录下这一刻的美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:08 | 显示全部楼层
山高路险,我骑得很慢,偶尔分心去看几眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:13 | 显示全部楼层
在这里真的可以体验到:眼睛在天堂,身体在地狱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-3 01:19 | 显示全部楼层
骑了那么久也该自己露个脸了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:22