摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

此生必驾318,枣庄-----拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-22 08:22 | 只看该作者
进入拉萨的安检,有亮点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-22 08:23 | 只看该作者
拉萨纵横机车,偶遇德州的摩友,踏板车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-22 08:25 | 只看该作者
心中的圣地,目的地拉萨

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-22 15:41 | 只看该作者
不    错    !    !

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 15:02 | 只看该作者
夜深了,窗外是凛冽的寒风屋里暖气升腾,一杯热茶,细细品味着楼主的佳作,足不出户思绪已随作者的文笔飞出千里之外的崇山峻岭,高山峡谷,何时能够如楼主般,单骑独闯圣地318,西藏呢?奈何家中80多岁的老母老父亲需要照顾!俗话说家有老母不远行!也罢!现阶段只能看看摩友的旅行日记了。看楼主的座驾是GW250普版,油箱小了点能够应对西藏长途摩旅吗?不会捉襟见肘吧?想入手F版,在等待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-25 00:54 | 只看该作者
daxia123 发表于 2019-11-24 23:02
夜深了,窗外是凛冽的寒风屋里暖气升腾,一杯热茶,细细品味着楼主的佳作,足不出户思绪已随作者的文笔飞出 ...

欢迎志同道合的朋友,国道318线,是一条成熟的景观旅游线路,加油,住宿,吃饭等等都不是问题,二三百公里就有各种接待站很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 02:14 | 只看该作者
daxia123 发表于 2019-11-24 23:02
夜深了,窗外是凛冽的寒风屋里暖气升腾,一杯热茶,细细品味着楼主的佳作,足不出户思绪已随作者的文笔飞出 ...

川藏线加油不是问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 02:25 | 只看该作者
老哥很棒!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-25 03:25 | 只看该作者
看完张哥的~此生必驾318,内心澎湃激动不已,我也要去,就如你说的~此生必驾318一次才能人生无憾,恭喜张哥安全往返,可喜可贺啊,我想问问,来回需要多少时间,总共花费是多少,这项光荣计划已纳入我的2020行程之中,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-25 14:19 | 只看该作者
同问楼上

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 08:45 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-11-25 11:25
看完张哥的~此生必驾318,内心澎湃激动不已,我也要去,就如你说的~此生必驾318一次才能人生无憾,恭喜张 ...

我是总共十五天的时间,去时间是11天到的拉萨,四天到的成都雅安,在拉萨游玩2天,坐火车卧铺3天回家的。总费用不到5000元,我有汇总的表记录,现在没找到再传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 08:56 | 只看该作者

我是总共十五天的时间,去时间是11天到的拉萨,四天到的成都雅安,在拉萨游玩2天,坐火车卧铺3天回家的。总费用不到5000元,我有汇总的表记录,现在没找到再传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:15 | 只看该作者
第十二天8月29日
拉萨----羊湖(羊卓雍措)200公里
羊卓雍措,简称羊湖,藏语意为"碧玉湖",是西藏三大圣湖之一,位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约90公里处,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。
看天气和云就有一种恐惧感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:16 | 只看该作者
拉萨到羊湖90公里,前70公里路况都很好,一小时跑了70公里,后20公里却用了3个小时,一路到拉萨翻过了好多高山都没有觉巴拉山陡,想吐,一度想放弃了,想想还有十几公里一定要坚持,还是看不到目标。全是用2挡上坡,车子也高反了,怠速上不去,车就是不走,油门到底还是怠速2000转,关了钥匙,重新打火,好了一下转速5000转,挂挡起步。可以走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-30 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-2 02:49 | 只看该作者
张哥为什么没有从青海回来呢,一圈川进青出不更完美吗,是时间不够用吗,多谢赐教!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-5 02:45 | 只看该作者
那山那海 发表于 2019-12-2 10:49
张哥为什么没有从青海回来呢,一圈川进青出不更完美吗,是时间不够用吗,多谢赐教!

第一是时间不充足了,第二青藏线在海拔4000多米的连续里程在1200多公里,一直到格尔木才能下海拔,中间大部分是无人区,摩托车补给,住宿,要有思想准备,我的车在高原出现了几次F1,线路故障,打不起火的现象,第三我的目的已经达到了,完美的回家是第一位的。第四青藏线枯燥一直跑,景色单一,视觉疲劳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:12