摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

此生必驾318,枣庄-----拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:28 | 只看该作者
第五天8月22日

在雅安东升竹在住宿,晚上就开始下大雨,第二天还一直下大雨,预报最近几天都是大雨,雅安是“雨城”名副其实,不能一直等下去,我们商量了一下,决定中午冒雨前行,出雅安雨就小了,出城后微信加油50元,雅安到泸定130公里行驶5小时,路况非常不好,炮弹坑,加泥泞,加大货车堵。二郎山隧道也施工,出二郎山隧道景色好。晚上住宿邓师微信75元,吃饭67元微信。雅安到泸定修路路段一直下了一夜一天的大雨,遂决定中午冒雨出发。
经过四天2000公里的长途跋涉,终于踏上了川藏线的起点,开始正式国道318川藏线进藏了

出发前在东升竹在买的胶手套,太小了,以后也没有再用到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:33 | 只看该作者
并且也有了小伙伴,在东升竹庄认识的摩友,组成了一个小队,一直跑到了拉萨。日照的(国建)重庆的(周周)广东的(黄)汉中的(狂奔)

川藏线上的第一座高山,二郎山,川藏线的门户二呀吗二郎山,高呀吗高万丈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:46 | 只看该作者
通往二郎山的路况,下雨后的塌方及泥石流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-6 06:49 | 只看该作者
二郎山隧道口二郎山是位于青衣江、海拔2700米,这里山峰雄伟、险峻,河水韶秀、清幽,充满了原始风貌和独特藏汉文化的历史内涵。这里自古就是汉藏文化的交融之地。康巴文化历史悠久,积沉下丰厚的土司文化、边茶文化、藏汉佛教文化,还有古碉门茶马旧市、茶马古道等。为了与当地文化更好地融合在一起,二郎山隧道的隧道口特别设计了具有强烈藏式建筑风格的洞门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 08:57 | 只看该作者
古时的茶马古道,是由此上山,翻过二郎山顶垭口,现在经过二郎山隧道就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 08:58 | 只看该作者
二郎山也是一个进藏的门户,翻越的第一座大山,虽然海拔不是太高2700米,但是标志着,川藏线的翻山越岭开始了。海拔开始升高,景色越来越好!以后的海拔就下不来2700米了,都是在2700米以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:02 | 只看该作者
雅安——泸定100多公里的路程极度不好走,一路都是修路,大货车一堵都是几十公里。特别是二郎山隧道。又遇到一起车祸,等待救援,更是禁止通行。还好等了半个多小时通车了,摩托车可以先行通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:03 | 只看该作者
天黑时分到达泸定,邓师车行。川藏线上的打卡点,吃住行,救援,修车等等都可,是摩友们的聚集点。在这里摩友就多了起来,又发现了徐州的两位老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:04 | 只看该作者
邓师接待站在318国道路线上,换了新的地点,吃住都很好。和宾馆一样。楼顶可以洗衣服,晒衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:11 | 只看该作者
和陆续而来的摩友们一起聚餐,石锅鸡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:13 | 只看该作者
稍晚,又来了两位大排量的老者,正在拍照,我一看是我们相邻的省份徐州的,老乡,很亲切,聊了一会,以后一直到拉萨都是一起跑的。更让我佩服的是,一位68岁,一位57岁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:15 | 只看该作者
第六天8月23日
泸定——雅江200公里
邓师都给保养了一遍,泸定加油43元,游览了泸定桥,至康定段堵车严重,在大货车中左右穿行,55公里三个小时,康定吃午饭微信30元,今天翻越海拔4300米的折多山,买了氧气现金40元,新都桥的美景, 是摄影家的天堂,从康定开始藏族风格明显了,藏式建筑,民居,街上的藏民,下午到达雅江布珠三姐妹,住宿微信100元包晚饭和早点。晚上高反严重,早早就睡倒了,头疼一夜,浑身冷,想和水也不想动。硬撑了一夜,第二天老板给的头疼粉,很见效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:16 | 只看该作者
队伍一起出发,首先游览泸定桥,门口不让停车。拍照离开了,去往康定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:17 | 只看该作者
康定段堵车严重,在大货车中左右穿行,55公里三个小时,影响了一天的行程,一天只跑了200公里。在康定吃的午饭,买的氧气,一路没用,最后回家时,被检查站给收走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:19 | 只看该作者
折多山垭口,折多山海拔4270米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有"嘉绒"之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。"折多"在藏语中是弯曲曲折的意思,写成汉语又是"折多"二字。

第一次爬上4千多米的高山,恐惧感,阴冷的风呼呼的吹。耳朵里耳鸣。一览纵山小,高处不胜寒。害怕高反,拍照就赶紧的下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:22 | 只看该作者
新都桥,摄影家的天堂,可惜我不是摄影家,只能眼睛里天堂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:23 | 只看该作者
下午五点钟到达雅江,布珠三姐们接待站,宾馆有新的房间每位100元,包吃饭(晚餐20元早餐10元)。也有老的房间价格稍低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-7 09:25 | 只看该作者
藏式民居内部

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-7 14:58 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2019-9-7 17:23
雅江,布珠三姐们接待站,宾馆有新的房间每位100元,包吃饭。也有老的房间价格稍低。

布珠家换主人啦!!!原来可不是他们两口子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:57