摩托车论坛

搜索
楼主: mk4boyy

2018单人环华摩旅纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-30 07:53 | 只看该作者

拍这油机表时加油的小姐姐入境了,不过没拍好就没放上来。一句话阐述了我的计划后她很感兴趣,我开玩笑说我带你一起去,她连连拒绝:我要上班不能出去。难道我不用上班吗?哈哈。
加完油,正好旁边有高速入口,立马调头上G2京沪高速。

漆黑的夜晚来临,除了五脏和内心火热外其他部位感受着自由之风……

到洪泽湖时天黑透了,啥也没看见,在很有特色的洪泽湖服务区吃了一碗面条(吃面条用什么勺子嘛,不要还非得塞碗里,服务到位),品尝了临沂青啤文化广场卖水地小姐姐送的梢瓜和粽子,我没见过梢瓜这东西,看着很奇怪,吃起来较黄瓜的脆性差,奇妙的感觉

从洪泽湖出来没多久就下阵雨,在盱(xū)胎服务区躲一下雨,看了眼墨迹天气,发现往后路段即将下雨且持续时间较长,看来没有其他办法了,随随便便加满油穿了一次性雨衣就往前奔走。果然一路的雨,大雨直到进入南京市里才停。
夜半十分思考:莱芜为什么有那么多关于吕和莒的字号,之后百度了一下,也算是历史文化之地,多属春秋战国年间的事情。以前从来没有在意过沭(shù)阳的木字有一点,一直念mù。
看来我昨天估计错了,今天从莱芜到鲁南,测速跟应急车道摄像拍照从来没停过,我思考了一下,这东西不便宜,看来山东政府和齐鲁交通集团是有钱的,但为什么路桥单位在山东的市场是挣不到钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-30 09:04 | 只看该作者

劳动节的凌晨1点11分,我在南京六合区凤东宾馆;
过了滁州洪泽湖一路小雨暴雨轮流播放,很难走,防水骑行服都湿到内裤了,进南京还严重堵车,深夜到六合,随便找了家住处,车停在老板自己家后院里,有栅栏门锁。住宿原则:天黑前到达目的地,100-200元,房间干净,上下楼有电梯或楼梯方便;深夜到达:能睡觉,有地方停车;凌晨及往后:能睡觉就行;一般都会订两张床的标间,一张睡觉另外一张放东西。(心情爽的时候拿出帐篷。)
今天跨过了灌河(328国道、247省道),古称灌江,苏北文明的摇篮,灌南、响水两地区的母亲河,当地人称大潮河,历史上极富盛名,灌河口与花果山近在咫尺,咫尺相依,于是吴承恩写到了“二郎神大战灌江口”一段。
秋水时至,百川灌河;泾流之大,两涘渚崖之间,不辩牛马。一句诗歌辞赋,写出了纶和的宏伟。两岸想来贾商云集,文人荟萃,儒学鼎盛。宋代开始为苏北的中心。四季无冻,冬季可通航,苏北的“黄浦江”,亚洲的“鹿特丹”,中国的“莱茵河”。
除了过灌河,今天穿越了三个省份:山东、江苏、安徽、江苏,字面意义上来说很有意义,但安徽就是洪泽湖区域的交界,滁州。

两天下来,逐渐为以后的五十多天形成了习惯,就是没有想起来要刻意地留下照片,并时刻记录心情。最重要的是要清晰地了解之后每天要跑多少公里路程,何时找到落脚点,接下来干什么等等。
我能继续补充我的识人库,每当遇见一个陌生人,增加了解这个人的能力。
内心中明显感到自己的记忆力没有以前好了,瞬间产生的想法到了晚上要总结时完全想不起来。
出来44个小时,在我没有插环华旗子在车上的情况下,很多司机朋友和路人还是对我表达了鼓舞的手势、问候,和我交谈往后的行程,是否有队友,每天的路程长短,花销等等。
我遇到了形形色色的人………………………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-18 14:15 | 只看该作者
顶帖,继续关注

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-18 14:46 | 只看该作者
mk4boyy 发表于 2019-8-30 15:47
透过电线的夕阳就像一颗带有余辉的乒乓球在五线谱上谱写乐章。温饱之后就该多多劳动创造财富,创造财富才能 ...

环华,不简单!!!顶!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-18 15:10 | 只看该作者
回忆过程是一件美好的事情

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 03:34 | 只看该作者
等待下文,必须攒一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 03:49 | 只看该作者
史诗级别的大作,养肥再看吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-25 07:11 | 只看该作者
mk4boyy 发表于 2019-8-1 21:47
出行理由:      1.用眼看不同,挚心感受度过的每一分美妙,拿脚步丈量五公司走过的路与励精图治(奔赴计划 ...

厉害,向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-29 09:25 | 只看该作者
好贴。留记号。。。。。
我从昆明-北京 全程高速公路,2683KM,油费608.68元,平均0.23元/KM。关键问题是我的是700ML排量,感觉你的油耗过高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-29 10:59 | 只看该作者
楼主后续 我都看好保险了 先学学经验

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-30 07:49 | 只看该作者
zjh00k 发表于 2019-8-2 00:00
写了好多,好详细。我家出去玩都是带两件衣服取点钱,加了油就出发了。。。没你这么复杂。看几遍估计都记不 ...

哈哈,你已经到了随心所欲的地步了,不要跟初哥比嘛。

想当年计划暑假出去耍,连坐哪趟车都是要计划的,不清楚火车就查列车时刻表,汽车就打电话去车站查。

现在,压缩饼干带足就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-11 09:26 | 只看该作者
杨柳岸-KM 发表于 2019-9-29 17:25
好贴。留记号。。。。。
我从昆明-北京 全程高速公路,2683KM,油费608.68元,平均0.23元/KM。关键问题是 ...

负重大,排量小,等于小马拉大车,费劲,燃油不充分大部分都排出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-11 09:27 | 只看该作者
穷骑士0 发表于 2019-9-29 18:59
楼主后续 我都看好保险了 先学学经验

加油,多做了解没坏处的,就像我买东西就喜欢买高配,我可以不用但不能没有,没准儿哪天就用上了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-11 14:37 | 只看该作者
我 跑 长 途,带 的 东 西 越 来 越 少 了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-12 06:15 | 只看该作者
mk4boyy 发表于 2019-8-30 17:04
劳动节的凌晨1点11分,我在南京六合区凤东宾馆;过了滁州洪泽湖一路小雨暴雨轮流播放,很难走,防水骑行 ...

从南京市区穿过的吗,不禁摩吗 有没有警察管?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-14 13:21 | 只看该作者
排量大不一定费油,小排量负载超重,确实费力!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 13:50 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2019-12-11 22:37
我 跑 长 途,带 的 东 西 越 来 越 少 了。

老司机都是只带必需品,其余都在路上有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 13:51 | 只看该作者
庸人自庸 发表于 2019-12-12 14:15
从南京市区穿过的吗,不禁摩吗 有没有警察管?

看见交警躲着点,首先不要怕,其次不靠近他,遵纪守法骑过去。不要紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 13:58 | 只看该作者
杨柳岸-KM 发表于 2019-9-29 17:25
好贴。留记号。。。。。
我从昆明-北京 全程高速公路,2683KM,油费608.68元,平均0.23元/KM。关键问题是 ...

是的,只要上了高速,油门到底,超过了经济油耗时速很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 14:05 | 只看该作者
2018小环华摩旅纪实(四)摘引:一个人内心强大,睡(zui)在(duo)哪(ban)里(ye)都(xing)不(lai)怕。昨天跑一天,深夜23点,被汗水和雨水洗涤过的肉体在雨后的南京用自来水冲凉还是需要打开热水器,六合这地方稍有凉意。我很久很久的祖上在南京,2015年和小黄在夫子庙游玩时我就感觉对古城古街无比的熟悉,可能是心有所想,双眼所见自然也就像那么回事了。小时候经常做梦梦见一个地方,后来在现实中正好遇见,当时觉得无比的奇妙,以至于到现在我内心中还是相信转世或者存在另一种我们不知道是什么方式,但是能让人产生似曾相识的记忆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:36