摩托车论坛

搜索
楼主: mk4boyy

2018单人环华摩旅纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 14:06 | 只看该作者
概要

2018小环华摩旅     行走篇第3天(5月1日)【途径二省市:江苏浙江;南京,句容,溧阳,宜兴,长兴,湖州,德清,杭州;里程:345.36公里;油耗:11.95升,3.46升/100公里;0.25元/公里】

第一次以正式的方式踏入浙江境内,以前都是坐火车路过,从来没有下去。尤其今天目的地是杭州,可以一睹李修元尊荣。

济世为公,破帽破扇破鞋,似疯却明,不戒拘束,食酒肉,扶危济困、除暴安良、彰善罚恶。

自己没在上班,但人家上班的时候,你总得干点事情吧,不然活着干什么,工作也不干,白白浪费岁月。每个人一辈子要做很多事情,不自己亲身去经历,除了岁月增长之外,别的一无是处。

从北往南,城市的经济水平越来越好。“绿水青山就是金山银山”,第一个说这句话的人也许就自然环境和社会生态以及人类的经济水平、生活质量的提高方面肯定有异于常人的理解。

合计:早0+午0+晚37(外卖)+住55+油84+加油站买了一瓶水3=179元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 14:15 | 只看该作者

正文:

早早起床,没想到宾馆老板是个卖摩托的(昨晚是老板娘值班,所以没看见),宾馆旁边的摩托店就是他的,店里正好也已经开门了,顺便进去看看比我排量大的车(昨天在路上就时常想把车换了,排量过小,拉的东西又多,跑不快还费油)。
跟老板哔哔了一会儿后,发现他尽给我吹些牛逼,感觉没啥意思,拿出事先准备好的地图盖上摩托店里公章戳就出发了。
路上思前想后觉得换车不现实,办车手续最起码得几天,新车还得磨合,况且就算立刻把现在的车卖了也会超出预算两倍多(因为二手车不值钱),因此减负行李的想法也油然而生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-4 14:18 | 只看该作者
百年前的故乡今天给面子,阴天,无雨,气温适宜。
这里是六合区,今天的路线是从六合上环线走国道绕过南京城直奔杭州,南京市区禁摩,但不代表我不敢进城,南京市里去的次数太多再去也没啥意思,不能忘怀的是和小黄度过的2015年那个五一。
昨晚忘了加油,距离最近的中石化加油站竟然在卸油,只好下高速又折回来,在长江与夹江圈住的一座岛(八卦洲)上加油。加完油要走时,发现有辆警车慢悠悠经过还停在了路边——估计要查我,但摩托又还在加油站里边没上路行驶,警察也没辙,所以警车来来回回转好多次。堵我就堵我,那就先不出去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-5 08:39 | 只看该作者
能用油卡的地方绝对不用现金
躲警车不敢上路系列
想想我还是做点什么事情忙起来,不看警车不引起他注意他就不会来找我事情,于是从尾箱拿出行车摄像机准备装在车把上,了结这几天来一直想做还没做的事情。心想安装挺简单,可摄像机手柄尺寸太小,将近半个小时才对凑装上。这时警车也不见了,立马穿上衣服(感受不到风时骑行服内汗流浃背,所以全脱了)绕圈上高速过南京长江二桥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 10:45 | 只看该作者
凡是摩托车后面扎个红旗布的。我就躲得越远越好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-5 11:45 | 只看该作者
还是年轻人有闯劲,我这上有老下有小的,早上出门就想着晚上给孩子做什么菜的,只能跟着你们的帖逛世界了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-5 14:47 | 只看该作者
独行勇士

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-5 15:57 | 只看该作者
强贴留名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 06:23 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2020-1-5 18:45
凡是摩托车后面扎个红旗布的。我就躲得越远越好!

褒义还是贬义,不是老司机不插旗的,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 06:24 | 只看该作者
鬼老二 发表于 2020-1-5 19:45
还是年轻人有闯劲,我这上有老下有小的,早上出门就想着晚上给孩子做什么菜的,只能跟着你们的帖逛世界了
...

会一直发完,感谢回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 06:27 | 只看该作者

南京长江二桥

南京仙林区干净的林间柏油路

远处的云越来越黑,预示着天空马上就要大雨倾盆了。我停在护栏边发了一条快要下雨的朋友圈,让朋友们知道我出远门了。

刚发完动态就遇见一辆同京牌的BMW GS800,这哥们儿从四川、云南过来,现在要去上海。我抽了他的南京烟雨花石还是啥的记不清了,他抽完我的黄山红方印之后约定一起跑到溧水和句容交界,我往南他往东分道扬镳,没有合影很遗憾。

大家都清楚,苏南经济发达、路直人美,所以没啥可介绍的,这个话题就略过。最近时段出来摩旅的朋友们基本都是做了全方位攻略的,毕竟天气、温度首先到位,就像刚刚的宝马哥,我们交流经验之后就有很多出行方面的共同语言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:04 | 只看该作者

一路前进风景优美,心里却不是滋味儿,主要是茫然和彷徨……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:05 | 只看该作者

一路走来,随便拍点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:07 | 只看该作者

高压塔下的桃树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:14 | 只看该作者

中午一点多,实在困得不行,感觉在车上都要打瞌睡了,索性找个宽敞阴凉的地方睡一觉。午饭牛肉干、巧克力、乐虎,一下子吃了好多,吃完有点后怕——进藏的路上咋办?吃啥?回头想想这个问题有点**,藏区买不到或者贵,进藏前的成都重庆还买不到吗,再说了还有雅安……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:15 | 只看该作者

这位美女原谅我偷拍技术菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:16 | 只看该作者
    睡觉再跑精神百倍,一天加两次油,早上大费周折加了一次,已经跑200多公里了,这是第二次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:18 | 只看该作者
瞻仰庙宇以示佛性
   路上远眺此庙:优雅、辉宏,停下车特意去瞻仰了好一会儿。
   净觉寺里的观音石雕肃然目立,我虽不是西天取经寻庙而拜,但是看见了还是默念一下,祈祷旅程顺利。南无阿弥陀佛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:19 | 只看该作者

目前在常州(溧阳),前面路口左拐,到溧阳一直往南……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-6 07:20 | 只看该作者

那么长一段距离,发现常州和镇江的小汽车都喜欢在车屁股系几条彩带,我估计是一种吉祥的象征

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:35