摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-10 09:03 | 只看该作者
一路平安,等待后面帖子,作者游记和大家在一起唠嗑似的,非常贴地气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-11 00:24 | 只看该作者
难道还没有回来?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-18 01:55 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-20 17:40
参观完毕,我们离开金湖向皖南出发了。   现在,我们的队伍在扩大,从当初我和冬青两个人,扩大到五个人。 ...

忍不住为高大哥的诗文情怀点赞,晚生早就开始羡慕十几年后的自己,铁骑铮铮,诗、酒、友、文章和远方,祝老哥身体安康!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 08:44 | 只看该作者
好 新疆回来 可以不带歇的接着看 新疆圆脸圆屁股

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-19 10:49 | 只看该作者
自制的酒就留在家里慢慢品尝,摩旅也带着确实很累,这酒500ml也就7.5元,到处都能买到。把运酒的位置空出来,载个圆脸大屁股的女子岂不更妙哉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-20 02:11 | 只看该作者

老高,该现身了,快点献身,等你一个多月了,我容易吗我?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-20 02:16 | 只看该作者
我也想喝高氏小烧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-20 05:13 | 只看该作者
继续前进。我家糖包子都在给你加油。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-28 03:07 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-7-17 20:13
一百五十多公里,三个小时左右就到了。先找个宾馆住下。
这时,陕西的商洛阳春也到了,他也是和我们差不多 ...

l老大哥,想不到你住在我的辖区,好久没上摩迷网了,要是知道定接待一下,去年看了你所有的帖子,我喜欢了解酒但不会喝,最多应酬的时候喝二两,身体原因

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-4 12:47 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-07-22 11:09
尽管皖南的山区美景真的不错,可我一点赏景的心情都没有。路过一个山村,据说是当年新四军曾经的驻地。我都...

感觉冬青大哥平衡能力退化了,是不是跟喝酒有关呢?看你们喝酒确实很尽兴,但是为了安全骑车时还是最好不要喝或少喝为好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-5 07:49 | 只看该作者
高哥的游记就是精彩,有文化。有的地方我也去过,看过你写的才觉得是那么有内涵。我只有顶礼膜拜啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-5 08:48 | 只看该作者
好久没有上论坛了,今天见了老高的贴,好好享受一下,这两年没有出门跑过,分享一下老高的大攴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-6 08:29 | 只看该作者
黑C水木 发表于 2019-09-03 19:03
骑摩托里头能忽悠的——大忽悠里面能酿酒的——酿酒师傅里面能投铅球铁饼的——运动员里能码字写文章的.....

总结的极其到位

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-6 09:04 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-8 02:17 | 只看该作者
马上要开始更新了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-10 09:04 | 只看该作者
掐指一算,这帖子这两天就快更新了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-11 12:19 | 只看该作者
wunong 发表于 2019-8-5 15:42
我就是皖南川藏线所在的泾县人。也骑摩托30几年了。

老高     老高             人高   酒高      摩高         文高         

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-10-13 02:29 | 只看该作者
抱歉了,从新疆回来已经半个月了,由于闲事缠身,所以,一直没有更新。
对这种不负责任的食言现象,老高深表惭愧和自责,为此,决定自我惩罚,每餐罚酒三杯。
好了,老高都对自己这么狠了,大家就见谅吧!
下面继续给大家讲述春天的故事:
427日。
因为头一天晚上,和虎兄虎嫂喝的尽兴,所以,回到宾馆里就有些兴奋,躺在床上翻来覆去睡不着觉,大概折腾到两点多,才昏然入睡。
睡得晚,自然就醒的晚。
八点半才睁开眼,躺在那里看了一会儿手机。
炎陵到萍乡不过二百多公里,大半天的路程,所以,我并不着急启程。
此次去萍乡,主要是赴萍乡的摩友远望书生和华南虎之邀。
远望书生(也叫“熊爸天下”)是我最早的粉丝,在我发头几篇游记的时候,就加了我的微信好友,我们两个经常交流,很聊得来。看的出,他是一个很有修养、很有文化的人。对人热情有礼,对事物又自己的独特见解,琴棋书画皆有涉猎,应该说是一个才子型的摩友。
我最喜欢和这样的摩友交流。
华南虎就大名鼎鼎了,跑过很多地方,包括东南亚各国和俄罗斯的尸骨之路,武术功底深厚,是个练家子,同时还浑身是胆。他曾经独宿无人荒岛,夜闯封门鬼村。
用文绉绉的话说,是艺高人胆大;
用东北话说,就是一个贼大胆!
我在《摩托迷》论坛上看过他的帖子,很是佩服。
远望书生和华南虎是同乡,也是好朋友。
我建《酒摩一族》群后不久,书生就把华南虎拉进来了。
大家都是江湖人士(摩界就是一个小江湖),自然性情相投,有许多共同的话题。
所以,在群里大家一直聊得火热。
知道我这次南游,书生和华南虎就一直跟踪我的行程,热情邀我到萍乡一聚。
我也是个爱热闹的人,所以,今天就积极赴约。
书生说,他们是张网已待。
我说,我是自投罗网,哈哈……..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-10-13 02:31 | 只看该作者
很巧,花宝头一天也和印度阿三谈妥了生意,兴高采烈的把印度客人送上了飞往天竺大食国的飞机,之后就迫不及待的查看我的行程,合计着趁我回程之际,半路和我再次汇合,继续我们未竟的摩旅历程。
呵呵,看来我这种边玩边吃边喝的酒摩风格,很得这对夫妻的喜欢。

有道是:天下摩友是一家。这话说得太笼统,太扩大化。
真正亲如一家的是那些能吃能喝能玩能摆龙门阵的摩友。
酒盅一端,兄弟比肩;
半斤下肚,交情永驻。
欧耶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-10-13 02:39 | 只看该作者
书生极力撺掇花宝夫妻来萍乡,说你们有两天就可以从泰州赶到萍乡,何不来此欢聚一堂?
为了打动他们,书生说华南虎已经把家里的两只小笨鸡给杀了,并有图片为证;
还说来自东北的琴声悠扬大姐也已经熬好了肉皮冻,还准备包饺子欢迎老高;海涛也要把自己收藏的高氏小烧拿出来了,准备老高到来时,大家分享……….

——如此赤裸裸的诱惑,凡我类酒鬼吃货都难抵挡。
花宝两口子硬是被书生说动了心,提前一天,从泰州杀了过来………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 17:21