摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-15 03:56 | 只看该作者
通摩001 发表于 2019-10-14 23:49
原先看到白际公社,今天翻出来一口气看完,回味无穷。看到委员长的突发脑溢血,实在是令人痛心。
老高辛...

是书生

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-19 15:43 | 只看该作者
早上起来,我和花宝夫妻要出去吃早饭。
华南虎和琴声悠扬来了。
经过昨天一天的休息,华南虎又恢复了精神头,据他说,前天晚上已经醉得跟面条似的,直接就躺在俱乐部没回家。
今天早上是特地来陪我们吃早饭的。
大家吃饭的时候,我就和华南虎说了我的意思,说今天必须要走了,还撒谎说家里单位有事找我上班,我必须尽快赶回去。
华南虎自然是百般挽留,说你们来一回萍乡,还没去武功山玩玩,是不是有些遗憾呀?再呆一天,我今天陪你们去武功山。
我们坚决要走,都说家里实在有事,不能在此耽搁了。
华南虎见状,就说好吧,吃完饭我们送你们走。
吃完饭,收拾好东,来到宾馆楼下,萍乡的十几个摩友已经等在那里了。
和大家一一合影留念,然后我们就出发了。

萍乡的摩友一路护送,一直把我们送到二十多公里外的碧溪,才恋恋不舍的挥手告别。

此次萍乡之行,让我感触良多。
首先,萍乡的摩旅氛围好。
这里的摩友很多,平时在俱乐部里,总能聚集一些摩友。
大家谈摩旅、研讨摩托车的优劣。
讲见闻、交流路线和经验。
反正和摩托车有关的话题,是这里的主旋律。

再有,这里的有适合摩托车骑行的路况和山水:
——往南不远,五十公里左右,就是风景秀美的武功山。
——往北进入罗霄山脉
——往西进入湘东。
——往东几百里,就是烟波浩渺的鄱阳湖。
可以说,四面都是风景,处处都临胜地。
加之地处温带,气候宜人,就是冬季,也很少达到零度以下,这样一个得天独厚的条件,自然就催生了摩旅事业的蓬勃发展。哪像我们大东北,一年之中,有大半年天寒地冻。冬天里在野地撒泡尿,都冻得JJ生疼,谁还敢出去骑摩托浪?

另一个感触就是,萍乡的摩友热情好客。
我和花宝夫妻到萍乡,已经是他们今年接待的第十二批客人了。他们真正把俱乐部办成了摩友之家,让每个路过的摩友,在这里找到了兄弟般的情谊,家庭般的温暖。同时,还能让自己的爱车,在这里得到专业级的保养。

我曾经问阿布大哥,你们的经费是怎么解决的?
阿布说,都是大家集资的。我们一共有六十几个成员,每人年初交200元钱,除去交房费的,就留作俱乐部的基金。平时大家聚餐,就花基金里的钱。当来客人的时候,谁参与接待,就分摊费用。
阿布大哥还说,我们俱乐部是有严格制度的,无论是出门在外,还是在家骑行,必须遵守交通法规,遵守队形秩序,不能违反俱乐部的相关规定,谁要是不慎违反纪律,是必须要写检讨的,严重的要开除出俱乐部。
他还把一个摩友写的检讨书给我看,这让我感到肃然起敬。试想,一个松散的民间组织,能做到循规蹈矩、纪律严明,那是非常不容易的。
这说明,他们这里的每一个摩友,都把俱乐部当成了自己的另一个工作单位,每个人都自觉地接受俱乐部的纪律约束。
毋庸讳言,这种事情,在我们松原市的摩友中,是绝对办不到的。
萍乡之行虽然短暂,但却令我收获了满满感动和深深的情谊。
在这里,衷心祝愿萍乡神州摩旅俱乐部越办越好,祝愿萍乡的摩友们出入平安、摩旅顺利开心!
离开萍乡后,我和花宝、花儿踏上了回程的路线,头一天由于中途下雨,就没走多远,大约跑了不到三百公里,就在奉新县城住下了。
由于休息的时间过早,以至于我们去饭店吃饭的时候,人家饭店还没上班。

其实我也感到奇怪,这里的饭店居然中午是休息的,晚上到四点钟才开始正式营业。
看来这里的《劳动法》学习贯彻的很到位。

我们是三点半来的。
没办法,只好等。
好在饭店的领班很人性化,给我们免费上了一盘瓜子,使我们的饥肠得以填充。

四点整,饭店老板组织员工训话。
听内容好像是原来的领班调走了,又新来了一个领班。
老板狠夸了原来的领班一通,号召大家向她学习。

我们作为旁观者,心里也都受到了触动,不由得多看了领班小妹妹一眼。
一撇之下,见领班妹妹竟然是个圆脸大屁股的少妇。
很符合我们酒摩一族群的审美标准。
我回头看看花宝,发现这宝物不但在直勾勾的看,而且喉咙还在动,我估计是在咽口水。

我真想给他一巴掌,守着花儿这样如花似玉的媳妇,还用这么贪婪的眼神看人家的女人,你是不是有太色了?
花儿一直坐在那里嗑瓜子,根本没注意我们的心理活动。
或者说,花儿压根就没在意花宝的表情,大概是习以为常了,因为这个宝物就是一个“色到骨子里的人”(花儿语)

海燕啊——你长点心吧!
我真为花儿感到着急。

我后来问花宝了,他说喉咙动不是咽口水,是在往下咽瓜子。
哈哈,鬼知道你在咽什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-19 15:56 | 只看该作者
430日,
原计划要去庐山看看,哪知,到了庐山脚下,天空中竟然飘下来细雨,在景区门口望去,都是雾气,竟然看不到庐山在哪里。我擦,不识庐山真面目,只缘有雾没有风。
一个中年女子看我们顶着小雨来到景区,就跑过来向我们推销门票,说在她这里买门票,要比进里面买要便宜哦。
我问他:“庐山在哪儿?”
她看都没看,就把手向身后一指,说庐山不就在那里吗!
我追问:“哪儿?”
女子回头看看,笑了,说:“刚才还隐隐约约的能看到,现在被雾遮住了,你们上去就看着了。”
我说这天还有必要上山吗?上到山上不也是云里雾里吗?什么也看不见。
女人说也是,你们上去也看不到什么,还是明天再来吧。记得明天来找我,我的门票便宜的的。

这是下雨前在路边拍到的,当时天空虽然阴沉,但能见度还是不错的。
下雨之后,就雾蒙蒙的一片,什么都看不清了。

其实,我真的想上庐山看看。
庐山对我来说,有太多的向往和诱惑。
李白的一首《望庐山瀑布》,让我在孩童时期时,就知道天下有一个庐山,庐山有一座香炉峰,香炉峰上流淌着一个银河般的瀑布。
那时候,庐山是远在天边的圣地,遥不可及、遥不可及,只能和北京的天安门一样,在我脑海中成为梦中的海市蛰楼。

上初中的时候,读了苏轼的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山又成了一个充满哲理的所在,感觉任何人到了这里,都能够大彻大悟,领悟人生的真谛。
后来,读书多了,才知道,原来庐山与中国近现代的历史是息息相关的。
清末之后的中国,有很多重大的历史事件是在庐山发生的。可以这样讲,庐山就是一座政治名山。国民政府把庐山称为“夏都”。

宋美龄还在此修建了专供她疗养的别墅“美庐”。
共产党也在此召开了三次重大会议。
1959年的中央工作会议,曾经叱咤风云的彭帅写了著名的《万言书》,结果,一个回合,被挑落马下。
1971年的中央工作会议,林帅手下大将逼宫,要求设立国家主席。
“大有炸平庐山的之架势”(伟人语),最后,伟人覆手之间,“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”,一代战神折戟沉沙温都尔汗,至今尸骨难回故土。
两个军界巨头,都折在庐山,应该也是有定数的。

毛伟人曾经在庐山给夫人江QING写了一首诗《为李进同志所提照》:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”
当年大家学习这首诗的时候,都是从政治高度上去学习的,自然都是一些高大上的理解,认为领袖写的是“任凭风云变幻,我自岿然不动”的风范。
我的理解就和主流思想不太一致。我认为,这是夫妻之间的调侃之作,妻子拍了一张照片,找丈夫给写几个字,丈夫难免会开个玩笑,写一首小诗调侃一下妻子也是情理之中的。
(也许我这是小人之心度君子之腹,如果是这样,就算我是瞎掰。)
由于是伟人之作,我不便太过曲解。不过,大家可以脑补一下:暮色(晚上)…….劲松(一柱擎天)………乱云飞渡(巫山云雨)…….仙人洞(哈哈…..你懂的!)…….在险峰(你还懂得!)
哈哈哈哈………我是不是太龌龊了。没办法,我脑洞开的时候,自己都怀疑上辈子是不是被五头驴给轮流踢过。
我想领袖也是人,也会像凡夫俗子一样的打趣和顽皮,不神话伟人,才是真正爱戴伟人。
像文革那些政治动物那样,把这样一首夫妻之间的戏谑之作,大肆宣传鼓吹,更当成打向对手的大棒,这就有些过了。
这话只能现在说说,要是在文革期间,这样理解伟人的诗词,恐怕早就体无完肤身败名裂了。
估计,至今能这样解释这首诗的,我应该是第一人吧?
也许,我是伟人的唯一知音。
哈哈哈…….
不扯了,一个没上去的庐山,让我扯出这么多废话,浪费大家时间了。
我们在九江吃了中午饭,之后过长江进入湖北和安徽交界。
路过两个县城黄梅和宿松。
用东北话说,稀破稀破的,贼拉埋汰。
市容市貌不必说了,就连县城里的马路都不平整,骑摩托都墩屁股。
真没想到,在中国的腹地,还能有这么不堪的城市。
还好,我们夜宿的太湖县还算可以,街上的宣传牌上写着,这里是赵朴初的故乡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-20 01:59 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-19 23:43
4月29日 早上起来,我和花宝夫妻要出去吃早饭。华南虎和琴声悠扬来了。经过昨天一天的休息,华南虎又恢复了 ...

为萍乡的摩友点赞,对俱乐部管理有方,值得推广!!!!!大拇指/手动

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-20 03:15 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-20 05:11 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-19 23:56
4月30日, 原计划要去庐山看看,哪知,到了庐山脚下,天空中竟然飘下来细雨,在景区门口望去,都是雾气...

怎么把红领巾花宝说的跟饥渴的色狼一样!不真实,太虚假!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-10-20 13:06 | 只看该作者
中年中毒 发表于 2019-10-20 13:11
怎么把红领巾花宝说的跟饥渴的色狼一样!不真实,太虚假!

这个花宝好像真的很色,我赞成老高的观点。媳妇很不错,花宝要专一才对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-20 14:14 | 只看该作者
通摩001 发表于 2019-10-14 23:49
原先看到白际公社,今天翻出来一口气看完,回味无穷。看到委员长的突发脑溢血,实在是令人痛心。
老高辛苦 ...

笔误了,不是委员长,是远望书生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-21 08:51 | 只看该作者
我来看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-21 14:06 | 只看该作者
老高知识渊博!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-22 08:58 | 只看该作者
51日。
昨晚睡得不好,主要是被警察蜀黍给搅了。
刚睡着不一会儿,就被门外的吵声弄醒了。

看看手机,才不到两点。
我躺在被窝忍耐了半小时,见外面的吵声还是不停。听不懂他们说什么,好像是一方要把另一方带走,而另一方不走,坚持要等什么人。
我实在忍不下去了,起床披上外衣,开门就出去了。
只见走廊里站着两个警察,还有一男一女。
我说三更半夜的你们在我门前吵,还让不让我睡觉了?
一个警察马上转过来,对着我用普通话说:“对不起、对不起,我们马上就走。”
既然是警察办案,那我还能说什么?
我进屋躺下,继续忍受着门外的嘈杂。
过来一会儿,那对男女被警察带走了。
估计也是一对野鸳鸯,来宾馆研究利用人体器官摩擦发电的原理,结果被这两个小警察给终止了课题,惜哉!
今天是劳动节,花宝说咱们今天去大山里转转,这里是革命老区,著名的将军县金寨就在这里。
我说好啊,咱们也相应号召,到大山里去扶贫。
其实,我摩旅不愿意进大城市,进到那些高楼林立的大城市,我就感到蒙圈,头昏脑涨的,一点也不舒服。
平时我在沈阳,没有必要事情,我从不去逛街,多数的时间是把自己关在房间里,有时候好几天都不下楼。
花宝说,前五六年我来过这里,这里的老百姓的日子确实不太好,住的房子很破。不知道现在什么样了?
这一天都是花宝带路,在山里转了一天。

由于走的大部分是山区县乡路,路况还可以,就是比较窄些。遇到几段破损路面在翻修,摩托车可以勉强通过。
进到山里,遇到城镇乡村,我都仔细的观察这里的面貌。发现并没有花宝说得那么严重。这里几乎家家都住在楼房里,很多楼房还很新,看得出就是这几年新盖的。很多人家的楼房都是带车库和院落的,非常实用,也非常现代。让我这个住在城市鸽笼一样环境的人,羡慕不已,口水流了一地。
我对花宝说,我擦!这哪儿需要咱们扶贫啊?到了这里,咱们好像就变成扶贫对象了!
花宝也蒙圈了,他说这才几年啊?变化这么大!
他说那些年来这里,真觉得这里老百姓的日子很艰难,怎么就忽的变这样了?

我们来到一个小超市门前,花宝说要进去买烟。
我也想了解一下这里人的生活,就也跟着进了超市。
这是一家很普通的超市,三层小楼。
一楼卖货,上面两层住人。
家里卖货的是一个老婆婆。
这个老婆婆很好,给我拿了几个凳子让我们休息。
和老婆婆聊了几句,她不会说普通话,本地的方言我们又都听不明白。从能勉强分析出内容话语中,知道她的儿子媳妇都外出打工了,家里就她和老伴儿照顾小孙子。

本想从老婆婆这里能知道他们突然致富的原因。可是,见交流太费劲,我也就算了。
我猜想,应该是国家财政加大了对革命老区的扶植力度,倾向性投资,才使得这里的面貌发生了根本性的改变。
但愿这种倾向性投资,能唤醒老区持续发展的原动力,不要变成输血式、添油式的救济扶贫。如果是输血式、添油式的扶贫,一旦扶贫资金减少或断链,返贫是必然的。
看到这里的大街小巷里,很少有年轻人游逛,基本上都是些老人和孩童。就知道这里的年轻人大部分都出去打工了。
中国人是勤劳的,只要能给这个群体一个发展的空间和机会,人们都不会吝惜汗水的。
但愿革命老区的人们,从此进入发展的快车道,生活越来越好。等你们发达了,可别忘了来东北吉林松原来扶贫,老高在那嘎达等你们。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-22 12:53 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-22 12:55 | 只看该作者
大别山几县很有逛头!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 23:48 | 只看该作者
高哥偷懒了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-23 07:44 | 只看该作者
辛苦了,老高。您还是来我这给我扶贫扶贫吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-10-23 13:36 | 只看该作者
今天就要和花宝、花儿分手了。
由于他们是生意人,做买卖挣钱才是正事儿。
能两次三番的陪我跑这么远的路,已实属不容易了。
这个情,我是领的。
本来我还要去金寨县逛逛,毕竟那里是著名的将军县。在解放军开国将军序列中,曾有59人出生在金寨。
名列将军县第二名。
金寨原名金家寨,后来,国民党在围剿红军的战争中,蒋介石为了鼓舞士气,许愿说,哪个将领拿下红军重兵把守的金家寨,就以这个将领的名字命名这个县。
虽然这是一件彪炳史册的荣耀,但许多将领畏于红军的战斗力,还是不敢轻易率兵进攻。而号称蒋系五虎将之一的卫立煌,立功心切,挥师长驱直入,经过几番激烈战斗,迫使红军退出了金家寨。消息传来,蒋介石亲自去前线慰问,并兑现诺言,把附近四县各划出一块地方,成立一个县治,命名立煌县。
直到解放战争时期,刘邓大军解放这里,才更名金寨县。
我原来想在金寨耽搁一天,据说这里的风景也不错。可是,一来花宝夫妻要回泰州,我一个人游逛也没啥意思。
二来,河南安阳的笑天兄弟,一直和我有约,希望我这次南游回程能到他那里聚聚。
这不,笑天一直盯着我的行程,看我到安徽了,就几次在微信上催我快些去安阳。
既然这样,我就决定今天趁高速路免费,一天跑到安阳。
大家知道,安徽的高速路管理不是很严格,骑摩托可以轻松上下。而河南的高速就好像和摩托车有仇似的,每个收费口都派专人把守,坚决不允许摩托车进去。
我想,在五一长假期间,河南的路政是不是也该歇歇了?所以,决定利用这个机会闯一闯。
花宝说,我们今天还能陪你再跑几十公里,然后在大顾店服务区我们就该分手了,各奔东西。
早上,吃过早饭,我们就出发了。
在古碑收费站,我们没遇到任何阻拦,轻松的就进入了高速路。要知道,花宝夫妻可是俩人一车的。可见安徽的高速路还是比较人性化的。
五十多公里,半个小时左右就到了大顾店服务区,合影留念后,我们就分手了。

我从安徽一路向西,不久就进入了河南地界。
可以说,我是从河南的最南端进入的,一直向西跑到信阳,再往北贯穿河南全境,下午五点半左右抵达河南最北边的安阳市。
由于全程高速路,所以,这一天等于跑了国道上的两天路程。
这次河南路政很给面子,整个白天也没见一个路政的影子。看来他们只是在收费站设卡,而路面上还是属于管理的。
虽然没有看到路政人员,可是,一辆警车却把我吓了够呛。
在走到漯河附近,一辆警车从我后面追上来,大喇叭一个劲儿的喊:“前面的白车,到前面服务区靠边停车!前面的白车,到前面服务区靠边停车!”
我心里一凛,心想坏了,一定是因为我闯高速,要收拾我。
事已如此,我只好听之任之了。
于是,到了前面收费站,我听话的拐进去,靠边把车停下来。
这时,还有一辆白色小汽车也停在了我的旁边。
警车跟进来,停车后就下来两个警察。
两个警察走过来,越过我,直奔那台白色小车,用手指节敲击前侧门的玻璃:“下来下来!把证件拿出来!”
我仿佛明白了,警察要处罚的不是我,而是在我前面行驶的这台小车。
小车司机下来了,把证件给警察看。
一个警察在看证件,另一个警察说:“有你这么开车的吗?随意变道,危不危险?你看看你,从超车道一下子就变到最外道,一下子变三个车道,要是后面有车,是不是要造成事故?”
司机诺诺连声,说我错了错了,下回一定注意了。
这时,那个看证件的警察说话了:“你还在实习期,就一个人上高速开车?胆子怎么这么大?啊?”
司机的脸都憋红了,说我家里真的有急事,又没找到旁人开车,我就直接自己开上来了………..
司机和警察在我旁边鸹噪——一方要开票处罚,一方就不停的认错求情。引来不少人近前围观。
我受了一场虚惊,本来也想停车歇歇,稳定一下情绪,可是,就怕警察一会儿处理完这个违章司机,再找我的麻烦。所以,就趁没人注意我,赶紧骑车跑了。
我从安阳收费站出口出来时,远远就看到一个路政人员站在出口处。
我跟在一个大货车的右后角,慢慢的向收费口滑行。趁大车缴费的空当,我加油从车身右侧驶了出去。当那个路政发现我的时候,我已经处在和他平行的位置了。
显然,他被突然出现的我给惊了一下,大张着嘴,表情错愕的凝固在那里。等我冲出十几米了,才听到那声河南味的嘶吼:“站住~站住……..!
哈哈哈……..老子得傻成什么样,这时候还能站住?
出收费站不远,就看到笑天兄弟在路边等我。
虽然我们初次见面,但他的一个举动,就让我知道了,这就是我们群里的笑天大侠——因为他在举着手机给我录像呢。
下车拥抱寒暄,像几十年未见面的亲兄弟一样,热乎劲就甭提了。
和笑天来到电厂宾馆入住,敢情他已经把一切都安排好了,房费都已经交完了,搞得我很过意不去。
晚饭是和笑天一家人在一起吃的。
笑天的夫人,是一个贤惠优雅的女人,礼貌文静,又不失热情。
笑天的女儿是一名人民教师,教美术的,才女类型的。长相取了父母的优点,小巧玲珑,曼妙端庄,有林黛玉的风韵。
可惜,我当时光顾着吃美食喝美酒了,居然忘了给他们全家拍一个照片。大家只能自己想象了。
在一个温馨的环境里,我们把酒言欢,畅叙友情,度过了一个愉快温馨、情谊爆棚的夜晚。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-24 01:56 | 只看该作者
终于跟上了老高更新的步伐!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-24 07:41 | 只看该作者
站住?我站得住吗?     得意的笑/手动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-24 08:51 | 只看该作者
老高发帖辛苦了。请问你这次换胎前轮胎用了多久?跑了有多少公里了?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-24 15:30 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-10-23 21:36
5月2日今天就要和花宝、花儿分手了。由于他们是生意人,做买卖挣钱才是正事儿。能两次三番的陪我跑这么远...

笑天大哥幸福着呢,被两个女人惯着!想想都开心啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56