摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-14 04:35 | 只看该作者
闲云野鹤152 发表于 2019-8-14 06:04
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

你的帖子删了。大家清楚就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-14 04:42 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-8-14 11:45
4月25日25日这一天,觉得没什么可陈述的。我的记忆力,对这一天的印象几乎是零。现在唯一能想起来的就是经 ...

老哥,井冈山禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-14 05:20 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-8-10 22:30
就在我往肚子里填东西的时候,看到一个游人也大汗淋漓的走近食品摊,问茶水多少钱一杯?当听说一杯茶水15元 ...

37岁?看上去比老高还老.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-8-14 05:29 | 只看该作者
上来就看老高大哥的帖子,看看更新到哪了,不够看啊……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-8-14 06:19 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-14 10:49 | 只看该作者
高老哥,写得帖子,真性情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-15 17:31 | 只看该作者
喝着高氏小烧,慢慢翻看好贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-8-16 09:22 | 只看该作者
期待老高更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 14:13 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2019-08-13 00:22
4月24日
昨晚上看地图,今天去永定土楼,必经过古田镇。这里有古田会议旧址,我必须要去看看。

...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-16 15:13 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:11 | 只看该作者
井冈山,是我一直向往的地方。
这次春游南方,井冈山是我计划中的重要游览地。
游览井冈山,黄洋界当然是首选。
一个人旅游就这样好,随心所欲,不用考虑其它因素。
井冈山市离黄洋界还有一段距离,大约三四十公里。
由于这里是红色旅游的基地,路况那是相当的好。
沿途就可以看到许多革命题材的雕塑和标语口号。

估计八十几年前的井冈山,一定是交通闭塞、林茂沟深的大山深处。否则,红军也不可能在这里站住脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:35 | 只看该作者
进到黄洋界景区的山下停车场,就有JC在路上拦车,所有车辆不允许上山。
我上前去问什么原因不让上山?
拦路的小JC说,我也不知道,反正就是等通知,什么时候通知来了,什么时候放行。

我还不死心,继续和JC商量,看看是否能把我放过去。
这时,一个人走过来,看我全身穿戴,就问我:“你是骑摩托来的?”
我说是,我是骑摩托来的,从东北到这儿嘎达的。

那个人看看我,没说什么。转身对哪个警察说:“让他过去吧。我也上黄洋界。”
警察毕恭毕敬的说:“是”

我正在犹豫,猜不透眼前这个人的身份。
我估计应该是一个小领导。
那个人向前一指,对我说,你在前面走,我开车跟着你。
那还犹豫什么?有如此良机,老高自然乐意把握。
我马上启动摩托车,就往黄洋界上跑去。
一路盘山道,蜿蜒曲折,有几处还很陡,需要减速通过。
好在现在下面戒严,山上几乎没有车通过,所以,尽可以快速压弯。
我跑在前面,怕影响后边那个人的速度,所以,一直把车骑的飞快。
没多大一会儿,到了黄洋界界首。

这里不同于路上,一个很大的平地,建有停车场、纪念馆等大型建筑。
我找个空地把车停下,摘下头盔,准备休息一下。
跟我上山的那个人,把车也挺在我的身边,走下车打量一下我,惊讶的说:“哎呀,原来还是个老先生,车骑的真不错,我都强跟上。”
我说什么老先生,我才五十多岁,算不上老,只是头发有些白了。
之后,我们就在一起聊了一会儿,得知今天封山,是临时发现有团雾,道路视线不清,所以就临时封路。
“这种现象经常有。”那个人说。
他还说,他也是个JC,今天也是来这里检查一下景区的交通情况。

看着他穿着便衣,我猜想,这一定是一个警队的领导,否则,不能执勤时穿便衣。而且,从山下的那个小JC对他的态度,相信他的级别不会很低。
我们聊了一会儿,就挥手告别了。
临分手时,那个JC 还握着我的手,祝我旅途顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:39 | 只看该作者
其实,警察也是人,也有一般人的喜怒哀乐和个人爱好。
在生活中,我的亲人和朋友,就有不少人是干公安的。有时看他们也不容易,工作也是很辛苦的。
我们有些骑友,见到JC就骂——不敢明着骂,也在背地里咬牙切齿,百般诅咒,什么难听骂什么。
我觉得这就不好了,人要理性看问题,不能因为交警妨碍过你随意骑行,你就终生痛恨。
你要是处处遵守交通规则,那你怕警察恨交交警干什么?
诚然,警察队伍里,也有败类和蛀虫,但这是正常现象,试想,在现实社会中,那类人群里没有另类?那个汤锅里没有一两粒老鼠粪
说实话,人民警察还是维护社会治安的基石,有困难找警察,这是实情。
中国的治安这么好,能说没有警察的功劳吗?
骂警察的人,不信你撞车了、家进贼了、打仗吃亏了........你能不找警察,自己就能解决?
好了,我替警察说了这么多好话,一会儿就会引来喷子的狂喷的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:44 | 只看该作者
接着,我就参观了,黄洋界的各个景点。
首先去的是黄洋界哨所。
这里是当年守卫黄洋界的眼睛,旁边的一个导游说,原来这里没这么多树,站在这里,可以把山下的景物一览无遗。
其实,就是现在这里,也是附近十平方公里内的最高点。我站在山崖边上,也可以望见山下的大路。

这条路,是从湖南进入井冈山的唯一一条大路,大部队进攻,必走这条路。所谓一夫当关,万夫莫开。
紧挨着哨所的是黄洋界保卫战的纪念碑。
这里有朱毛二位伟人的题词。

井冈山时期,是红军初创。
队伍还刚刚向正规化发展。最有战斗力的是朱德和陈毅领上山的八一南昌起义的余部,他们是正规军,军官都是黄埔生。林彪和粟裕当时就是基层的军官。
在上井冈山之前,毛主席是没指挥过军队的,可以说,没有一点军事斗争的经验。
那时有个秋收起义的红军师长叫余洒度的,就曾当面指责毛泽东,说你一个书生,根本不懂军事,你跟着瞎掺乎啥?
毛委员只是瞪了瞪眼睛,嘎巴嘎巴嘴,真的就不掺乎了。
也许这次受窘,让毛泽东下决心学习军事,把井冈山当课堂,以朱德、彭德怀等军事将领为老师,以他天才般的头脑,很快就掌握了战争的规律和秘诀,并且,青出于蓝而胜于蓝,指挥红军打了不少胜仗。
后来毛的手下,再也没有人敢说主席不懂军事了。
那个怼过毛委员的余洒度,后来叛变投敌,当了少将处长。不久贩毒事败,被蒋介石枪决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:52 | 只看该作者
黄洋界保卫战,是个很小的战役。
当年朱毛主力战略转移至外线作战,留守井冈山的是红四军31团,团长朱云卿,党代表何挺颖。当时他们都刚二十出头。
这时,国民党纠集湘赣两省的兵力,合击井冈山。
朱何二人,根据毛委员的指示,开展人民战争,粉碎了国民党的围剿,这就是著名的黄洋界保卫战。
毛委员事后听了朱云卿的汇报,很是高兴,即兴写下《西江月.井冈山》一首。
这首词相信大家都耳熟能详了,我就不重复了。
词里有两句:黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。
这里的炮声隆,就指的是这门迫击炮打出的炮弹。

当年战斗关键时刻,有人把一门待修理的迫击炮抱到了阵前。
还找来了三发炮弹。

头一发臭弹,没出去。
第二发响了,也飞出去了,可是没爆炸。
第三发响了,也飞出去了,还爆炸了。并且炸掉了敌人的指挥所。
白军群龙无首,大溃而逃。
告诉大家,打炮这么精准的不是战斗人员,而是管伙食的司务长,叫刘显宜。
所以,往往有些跨界的人才,才是最牛的。
比如:骑摩托里头能忽悠的——大忽悠里面能酿酒的——酿酒师傅里面能投铅球铁饼的——运动员里能码字写文章的..........都老烈害了!
卧槽,哈哈哈........好像是自吹自擂呢,真不要脸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:53 | 只看该作者
由主席的一句词,引出了一段故事。
在主席的诗词里面,故事还真不少呢。
比如“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。就说的是娄山关战役。
“齐声唤,前头捉了张辉瓒”写的是第一次反围剿的胜利。
等等,不一一列举。
词,这种文学体裁,也继唐宋之后,在毛主席手上重新焕发了光彩。
一首《沁园春.雪》,大气磅礴,尽显王者威仪,一时间造成重庆纸贵。
就近现代所有文人写的诗词来说,没有和毛主席比肩的。
毛主席写的不是诗词,写的是气魄和胆略。那种气度和风采、胸怀和智慧,真不是常人可及的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:55 | 只看该作者
走出黄洋界景区服务中心,看到有一个扮演毛泽东的特型演员,在和一群人合影。远看还挺像的,走近一瞧,油头粉面,化妆的油粉抹了一脸,还有满脸的褶皱,这形象简直就是对领袖的亵渎。
还好,这里扮毛泽东的就他一个人,不像是在溪口,满街站的都是蒋介石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 06:59 | 只看该作者
从黄洋界下来,我哪里也不想去了。
伟人说过:过了黄洋界,险处不须看。
那我就听话,啥也不看了。
走人,去隔壁省的炎陵县拜谒炎帝陵去。

从井冈山这里,下山往西走,不远就进了湖南省界。
没用个把小时,我就到了炎陵县。
其实,在山西晋城市的高平,也有一座炎帝陵。
每年祭祀炎帝,两地都同时举行。也不知道哪个是李逵,哪个是李鬼。
走到鹿原镇,感觉有些饿了。
找个小吃部吃了午饭。
再上路的时候,天空就飘起了细雨。
抬头看,都是大片的云彩,感觉这雨要下大。
把导航设到炎帝陵的停车场,就出发了。
接近停车场时,雨下大了。
我赶紧跑进停车场休息间避雨。
这个休息间很大,带厕所和水池,卫生条件很好。

我把车也推进休息间,沏了一杯咖啡,边避雨边看墙上的宣传板。这些宣传板,主要是介绍炎帝的功绩,看了之后,确实很有收获。

这时,萍乡的华南虎给我来电话,说炎陵县他有一个朋友,叫秋老虎(哈哈,南方的摩友倒很喜欢老虎,这么多人网名带虎字),很好的一个朋友,他已经把我介绍给了秋老虎,希望我们能在炎陵聚聚。
那好吧,摩友相聚总是让人开心的事。
我一般每到一个地方,除非事先有交流,否则很少主动联系摩友的。我就怕给摩友添麻烦。
既然华南虎已经和秋老虎说了,我就不能再违这两只老虎的好意了。
哈哈,否则他们发起虎威来,还不把我吃了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 07:07 | 只看该作者
不久,秋老虎来电话,说晚上要一起吃个饭。
我看时间还早,趁雨见小,还可以抓紧把炎陵看了。于是,我答应了秋老虎。
从炎陵停车场,到炎陵景点大门,还要走好几里路。
不知道当时修停车场怎么考虑的,为什么停车场不和景点在一起?
我想,是因为利益在作怪。
把停车场修的远远地,这样,游客下车后,就必须坐景区的摆渡车去景点,经营方就能从中牟利。
妈的,算盘真精!
这种现象我已经遇到不止一个景区了。
好在我是骑车来的,咱不用费劲,一拧油门就到景点大门了。
下面景点里的情况我就不白呼了,直接照片伺候:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-17 07:29 | 只看该作者
从炎陵出来,去县城找个旅馆安顿下。
我略洗漱一下,就换上便服出门了。

我想,晚上不能让秋老虎安排吃饭。
我要先去找个饭店,把饭菜点了,把钱付了,然后再给秋老虎打电话。

出旅馆找了一条街,找了一个还算不错的饭店。
由于没有照片,我忘了饭店什么名字了。
点了一个清蒸鲈鱼,一个湖南清炖鸡,还点了一个青菜。
留一个菜没点。
东北请客,客人没到先点菜,就要给客人留一个菜先不点,等客人来了让客人点。
这样做是为了表示对客人尊重。

我做好一切之后,给秋老虎打了第一遍电话,他没有接。
之后我又挂了几遍,他还是没有接。
什么情况?说好的晚上一起吃饭的。
无奈,我又等了半小时。
还是没见他回话。
老板娘上来问,你约的客人到了没有?清蒸鱼已经出锅了,再不吃就凉了。
我说不急不急,我再打个电话看看。
我又打一遍电话,还是没人接。
这样,又过了半小时。
这时候,我就有些想法了——是不是人家在回避我?而我这么急打电话,是不是有些冒昧了?
素不相识的摩友,不知道什么脾气秉性,咱还是不要太实诚了。
有可能人家是不想来了。

于是,我对老板娘说,上菜吧,客人不来了,我自己吃。
菜上来了,一鸡一鱼一青菜,老高我自己就开喝了。
就在我一杯酒进肚之后。电话响了,秋老虎在电话那头一个劲的道歉,说刚才睡着了,没听到我电话响。
哈哈,果然是老虎,大白天睡觉,这是昼伏夜出的节奏啊。
我说你既然醒了,就赶紧来吧——打车来,咱们好能喝点。
我放下电话,让服务员重新拿来碗筷。
谁知道,又等了半个小时,一个身影才从摩托上下来——他竟然是骑摩托来的。

见来人身材不高,一副笑面,根本没有虎威,倒是有些佛相。
哈哈哈,看来这位仁兄要是改名叫笑面虎还挺靠谱。
互相寒暄落座,虎兄说不好意思,刚才马上要出门了,家里的煤气罐没有气了,你嫂子非让我把气罐换了再走,所以就来晚了。
我说没问题、没问题,我反正也不饿,等等没关系。
心想,看来你虽然是秋老虎,可还是怕家里的母老虎,嘻嘻.....
落座之后,我们就边喝边谈,聊得很投机。
这时,虎嫂来电话,问虎兄在哪里?
虎兄说在和一个东北摩友吃饭,还说具体位置。
我说是嫂子吗?让嫂子一起来吃饭吧。
虎兄征求了虎嫂的意见,虎嫂果然爽快,不一会就来了。
而且,也是骑着一台小摩托来的。

虎嫂的到来,把喝酒的气氛调节了起来,我们每个人又都倒满了一杯。
看虎嫂喝酒的酒量,只在虎兄之上,不在虎兄之下。
我们三人推杯换盏,喝得非常尽兴。

酒足饭饱之后,虎兄去买单。我说我都买完了,这顿是我请哥嫂的,你们就不要和我争了。要知道,东北人吃饭抢着买单是有传统的,不让买容易干仗,哈哈。
出饭店后,哥嫂又把我送到宾馆。我们在大堂里又聊了半天,才分手告别。
看他们夫妻二人要骑摩托回家。我劝阻他们,不让他们酒后驾车,虎兄说,这里是小县城,交JING和他们都熟悉,没问题的。
我说交JING没问题,可安全也不容许呀?虎兄和虎嫂还是不听,都说没事没事的,这点小酒.......
看着他们走远,我的心一直有些紧张......
炎陵的夜色不错,气候也宜人,晚安,睡个好觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:10