摩托车论坛

搜索

瑕不掩瑜~回光返照的JOYMAX300

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-3 05:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个民间评测师我一直认为汽车最理想的状态是十万公里总结摩托车最理想的是一万公里总结!
等待二个月,6月20日提车,到今天不知不觉就快1300了,不算总结,先写写这1000多公里小心得
选车:这是我的第11部二轮了,都说骑士最后的归宿是踏板这话TMD的谁说的,年轻时听着哈哈笑,38了越悟越醒,选了无数车还是只看得中TMAX但无奈那个小三太贵,心有余而力不足!玩车本来就是自私!穷玩车富玩表,扯远了。三阳!90年队很响的一个品牌,也排在过第一梯队。只是夏杏不争气!joymax300回光返照!又一个没看车,没试车凭感觉就你了~如不屌照8月还有XMAX300等着我娶!
颜色:红色~相信很多人会说买红就是明骚!话,假不假,但有更深沉的意义!三阳师从本田,雅马哈蓝,本田红,川崎绿,KTM橙,所以选红!
车身工艺:10分只能6分了,红的不板正,满车绿螺丝,接缝大,塑料件不精细。
外观:这个真是见仁见智,不会给到你惊艳,但也不丑,很小巧,很耐看!扮猪吃虎型!如果tmax,xmax是小三小四,那joymax绝对是正房!
10分只能7分了
声音:不管怠速噪音,中途加速,高速巡航,急加速。他很安静很安静,就是电动车,10分我给到9.5分,因为我喜欢安静的车,不管汽车摩托车
刹车:虽然只是个单四活塞前盘,但很给力,很给力,非常线性,非常好上手掌控,捏多少是多少,abs介入很响应速度,后刹abs介入速度更快,前后都不打手。10分我给满分!
国道省道县道乡道:20到100一气呵成!不喘不抖连震感都没有。超乎我的想象,比预期至少好上三倍,不管你怎么挑逗他,他都是给你平淡的反馈,虽然提速很快,在300踏板里也算居中了,但给你感觉就是平稳加速,毫无突兀感,拉扯感。10分我给9分!
减震:好多已购车的朋友都说减震硬。给我的感觉还是觉得偏软了一点,后轮我调硬一格后感觉还没什么变化,软我喜欢,但他缺少的是韧性感太少,太迁强,这就是和知名大厂的区别。走县乡道时沥青不是好沥青时路面起伏性大时他就压不住,前后轮回弹次数太多,虽然不影响舒适度,但如果是更高级别的你,肯定不满意,我就很不满意他在起伏路面时前后轮一直在多余的回弹,压不住,本来可以80-90的,非要把速度降到70-80才可以控制得住
10分我给6分!
山路体会:我们这是大别山尾部。山区占到县城的大部分,所以好处就是试汽车摩托车,好车孬车进回山全明白了,一个圈子下来200km,各种连续s弯,我没出磨合期等不急趁天好就进去了,本来各种国道省道县乡道都试过了,对他的动力平顺度也摸熟了,不会想到有什么好惊喜。但这回我真错了,平路安稳,你怎么挑逗他他都是平顺平稳给到你,速度上去了感觉不到激情!山路上5000转到6500转,只要你敢扭,你敢挑逗他,他不会亏待你,你不挑逗他他都要来挑逗你,喊你~快点快点。看了下扭转参数,正好这是他的最大输出扭矩,正是他的甜蜜区,G点区。越玩越hi。只要你技术好,真的停不下来!大家一直纠结西门子的电喷系统配的单油门线轻巧度在山路上发挥出超凡的想象力,如果是双油门线的估计就没这么轻巧,跟手了!十分我给满分!
高速体会:平稳,安静,丝滑,稳定在表显138,gps120,转速7000,安静的你睡得着想拿火机点根烟抽!我个矮165风档都没调,最矮的那一档,扰流做的不错,脖子到脚的部分都吹不到,车线条虽然没xmax好看,但前档做的扰流能挡住手上的风,吹不到手,车重188kg在高速上起到了保障,最关键的是这车重心设计的低!高速上稳就一个字!但横风还是克服不了,只是左右摆动在你控制之内,没有不安全感。极速还没试舍不得!暂时只到过表显150油门还有点余量。10分我给9.2分
国道上修路的炮弹路:小心翼翼小心翼翼,底盘超低,踏板车远离差路,只为好路而生!
油耗:到现在快1300公里合计加了230元92号乙醇汽油还剩下四格油,算下来综合油耗2.6个油!这还是磨合期的油耗,我很满意。不过我的油耗没有参考意义,我汽车摩托车都是滑翔大师!正常人开的话应该都在3.2到3.6区间!十分我给9.8分
轮胎:配的是cst半热熔前120后140。听着cst就难受,但新车就换胎还是舍不得!这胎很挑地,非常好的沥青路上很抓地。山区的差路这胎影响了,
配米其林,邓禄普,普利司通,山区更如鱼得水!
保养:油一直在网上挑来挑去比较,经蛙大强烈推荐壳牌全合成10-40的。300公里就换了,更加丝滑了!
售后:三阳售后超给力!超给力!超给力!
自己不小心接电话左后视磕墙上碎了,售后当天寄出第二天到县城安装,全部免单!
车是用来骑的!不是看的,摆的,比造型的,比价格的!我没用世俗的眼光来看待他,但他真真切切感动到了我!想低调实力不允许啊!现在就是考他的耐用度了,我在十万陪着你!
一句话:物有所值!超值了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2019-7-3 06:04 来自手机 | 只看该作者
测评写的很中肯,我也入手三阳九妹。盼望摩旅路上喜相逢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-3 06:23 | 只看该作者
滑翔大师
写的很好!

民间测评师,才是最能说明问题的测评师。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2019-7-3 07:03 来自手机 | 只看该作者
三阳400摩友发来贺电,评价很中肯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-3 07:19 来自手机 | 只看该作者
车友肺腑之言必须来捧个场点个赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-3 07:24 | 只看该作者
进来没看到车子,光有测评,有点遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-3 08:00 | 只看该作者
磨合期就用全合成吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-3 08:05 | 只看该作者
楼主总结的有模有样,学习了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-3 08:46 | 只看该作者
好测评  试骑的感觉也相似

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-3 09:21 | 只看该作者
好车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-3 09:24 | 只看该作者
joymax居然是单油门线?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-3 09:28 | 只看该作者
这文章也写的巴士,一路骑行顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 10:04 | 只看该作者
好车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-3 10:11 | 只看该作者
路过看神车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-3 10:18 | 只看该作者
2019-7-3 11:32注册

然后就发了这么一篇帖子

你们说楼主不是枪手谁还是枪手?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 11:05 | 只看该作者
外形真的不大好看,大踏板小眼睛。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-3 13:55 | 只看该作者
看楼主这么评价 我都有点嫌弃我的巡弋300了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-3 14:25 | 只看该作者
晚上一字不漏的看完楼主的贴,理想中的大羊呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-3 14:42 | 只看该作者
上几张图解解馋

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-3 14:44 | 只看该作者
能加92的油吗?我们这边经销商说电喷的都得加95

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:43