摩托车论坛

搜索
楼主: 阿拉汉

海拔4700米的逃生之路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 11:06 | 只看该作者
楼主可以的,佩服,但是生命诚可贵啊,文字看的我一愣一愣的。同时想咨询一下,跑过这路的前辈们,我是侉子党,这条路全程 用嘉陵的大公鸡三轮能跑下来不?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-24 13:49 | 只看该作者
安全第一

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:10 | 只看该作者
he3rdshadow 发表于 2019-07-24 19:06
楼主可以的,佩服,但是生命诚可贵啊,文字看的我一愣一愣的。同时想咨询一下,跑过这路的前辈们,我是侉子...

不建议啊,路太不好走了,跨子有些费劲吧,不过你想去一定要注意安全

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:11 | 只看该作者

出门在外,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:12 | 只看该作者
巴朗 发表于 2019-07-24 13:19
这种地方太野,车型选择尤其重要,重量轻,可靠最为重要。其实像五羊本田125-A那种车型应该会好很多。...

确实,来的时候根本没做调查,一拍脑壳就出发了,很多工具都没带,准备的不齐全,125这个车上去没得问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:13 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-07-24 07:27
夹金山的地貌特征是“南坡缓、北坡海拔下降急,弯多、回头弯距离短” 我去年秋天一个人跑了一趟,(秋天扎...

哇,你这的景色也好美啊,估计你去的时间比较好,我们没遇到好天气,不过还是祝福摩友,出门在外,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:13 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2019-07-23 21:44
初生之犊不怕虎。不伤就好。

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-24 14:17 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-07-14 22:05
一口气读完!文彩浓烈,个性鲜明!作为游记帖,可以说在论坛里应该是文学水平很高的一档。
但做为摩旅,...

充满文学色彩,哈哈哈,谢谢。这篇文章是第三天回成都的时候,趁着还在余惊中写的,现在让我写肯定写不出来了,就是一种内心的感受,一种大难不死必有后福的心境,想借着这劲把自己的所行所见分享其他的摩友,让大家一起出门在外,安全第一。不过经历了这次,确实骑车心态都变了,佛系,安全,稳重,这是件好的事情,但就像你说的,这些都是活下来后才有的感受。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-25 05:02 | 只看该作者
且骑且珍惜,配合一段话:淹死的都是水性好的,骑车也不例外。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-25 06:24 | 只看该作者
出门在外,怀感恩之心,安全第一!
还要有对大自然的敬畏之心!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-25 12:08 | 只看该作者
捏把汗。写的很好 很惊心动魄

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-27 01:18 | 只看该作者
艺高人胆大啊楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-29 10:01 | 只看该作者
阿拉汉 发表于 2019-7-6 09:00
也是我们这条路么?胎气漏光你怎么办

中岗村直上到小金、左上就是你们说的金汤镇,可以到丹巴的国道上。这条路在修建。左下可以到康定。全程基本属于无人区(有个Y路口有放牧的群聚村,原始深林。无人牧区。)确是属于网红线路。

出中岗村全程快到小金大概5公里处的那个村庄 才有信号,路程不远,但是急具挑战难度

18年9月初4驱跑过一次中岗村穿小金,排量小了点,掉进弹坑。差点没起来到。虽然当时艳阳天,但是很多泥洼、重车弹坑路。

19年5月初独行250F挂边厢,也是差点没出来,中杠村进去,(原始森林那座雪山上山就给卡死了。。。。)遇到土豪车队(当地推土车开道、3辆四驱土豪车)不是遇见他们,我一个人肯定只能弃车咯。

建议:四川特别是川西雨季最好别进,连着下雨后20天内干燥(出太阳)最好更别进,塌方可能性更大。

建议这条线:中岗村住宿一晚,第二天自然醒9点左右出发,随便跑三条线其中一条,随便下午4-5点都能穿越。

图片是四轮的时候第一次跑拍的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-29 10:09 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2019-7-29 18:01
中岗村直上到小金、左上就是你们说的金汤镇,可以到丹巴的国道上。这条路在修建。左下可以到康定。全程基 ...

19年250F未成功的图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-29 13:05 | 只看该作者
那么难?今年跑过一次宝康路金汤镇康定放向,很容易的。我骑的天剑王,只有几处泥石流塌方,大油门挣扎几下就扑过去了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-31 09:36 | 只看该作者

宝康线 强烈不建议在头年9月至次年的5月进去,因为要翻越两座海拔四千以上的垭口,路况不是很好,但摩托车通过还是比较轻松,只是天气因素是很重要的一个因素,遇到大雪,不要轻松去横穿,极有可能困在山上,之前不就有三个人也是因为大雪被困,后来还是过路的货车救了他们,7月份去天气因素的影响最小。从成都过去,建议在中岗村住一晚,第二天在穿越,这样即使遇到极端天气,可以有足够的时间返回中岗村,避免夜路,夜路再加路况烂,很容易就导致人崩溃,你们时间安排的太紧了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-31 10:46 | 只看该作者
能回来就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-5 00:43 | 只看该作者

谢谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-5 00:45 | 只看该作者
眉山如花 发表于 2019-07-31 17:36
宝康线 强烈不建议在头年9月至次年的5月进去,因为要翻越两座海拔四千以上的垭口,路况不是很好,但摩托...

这回就是没有做准备,看到网上一篇帖子就出发了,不论是物资还是装备,其实真是不敬畏大自然,才会这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-8-5 00:45 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2019-07-29 21:05
那么难?今年跑过一次宝康路金汤镇康定放向,很容易的。我骑的天剑王,只有几处泥石流塌方,大油门挣扎几下...

同样的路,不同的季节,走起来经历也会不一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:53