摩托车论坛

搜索
楼主: 阿拉汉

海拔4700米的逃生之路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-6 02:16 | 只看该作者
不支持这种冒险行为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-6 15:15 | 只看该作者
王大民 发表于 2019-07-05 15:58
前刹在低温下也已经断裂

橡胶油管低温断裂?

气温太低了,铁都承受不了了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-6 15:16 | 只看该作者
黄大彬 发表于 2019-07-06 10:16
不支持这种冒险行为。

现在想想都后怕

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-6 16:37 | 只看该作者
惊心动魄!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-7-6 21:48 | 只看该作者

吃一堑,长一智。楼主,这次是几月份进山的?期待再走一次,选好时间,准备充足。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-7 00:49 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-7 01:27 | 只看该作者
骑游畅通 发表于 2019-07-05 21:47
等天气好,也去夹金山骑游,骑游

嗯嗯,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-7 05:28 | 只看该作者
惊险,,,
图片,视频,不错,
开篇等 学习了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-7 15:34 | 只看该作者
楼主你是几月份去走的这条路?我是六月底才去,宝兴进去,两河口往康定方向走的。下雨,第一个垭口过去就在修路施工,全是烂泥,其余都还好。建议成都过去的在中岗村休息一晚,第二天早上再走,天黑赶夜路风险大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-8 01:07 | 只看该作者
一路漫游 发表于 2019-07-07 13:28
惊险,,,
图片,视频,不错,
开篇等 学习了!

谢谢谢谢 ,一起学习分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-8 01:08 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2019-07-07 23:34
楼主你是几月份去走的这条路?我是六月底才去,宝兴进去,两河口往康定方向走的。下雨,第一个垭口过去就在...

我是十月份,宝兴我们进山了,走的路都不是铺装路面,没人走的那种路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 06:43 | 只看该作者
阿拉汉 发表于 2019-7-8 09:08
我是十月份,宝兴我们进山了,走的路都不是铺装路面,没人走的那种路

是的,我走的就是你走的这条路,宝康路和汗美路,连接宝兴康定小金三个方向,两河口是分岔的地方,这条路已经是越野玩家的热门线路了。夏天是雨季,山上容易塌方封路,其他季节山上又有雪,所以走得舒服不舒服非常看运气。最近山上施工全挖烂了,半轮子厚的泥巴大车辙印,再碰到下雨就安逸了。往康定方向走,到了三合乡下道走十多公里小路有一个昌坝海子,最后几公里上山的路只有摩托车能走,窄且陡,但能骑到海子边上,我在海子边上露营了一晚,一个人有点刺激。四川版的有个帖子,介绍了宝兴进山第一个垭口附件还有一个海拔四千多的长海子,难度更大,我上次去天气不好,就没有考虑上去看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-8 07:54 | 只看该作者
阿拉汉 发表于 2019-7-3 13:31
下载附件
第一座雪山山顶

珍惜生命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-8 08:52 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2019-07-08 14:43
是的,我走的就是你走的这条路,宝康路和汗美路,连接宝兴康定小金三个方向,两河口是分岔的地方,这条路已...

你这条线路听起来好棒,就是确实需要越野才能玩的开心,现在觉得出去要走这种路线的话,就找像阿普利亚150ADV的车型,车轻,马力大不大可以等把车抗出坑了再说哈哈,这回游玩真的给我好好上了一课,不过这种线路危险系数高,但是景色是真的美,鱼和熊掌不可兼得吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-8 08:52 | 只看该作者

谢谢谢谢,生命第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 11:31 | 只看该作者
阿拉汉 发表于 2019-7-8 16:52
你这条线路听起来好棒,就是确实需要越野才能玩的开心,现在觉得出去要走这种路线的话,就找像阿普利亚15 ...

如果要想越野,车轻确实是王道,不光是倒车后扶车的难度问题,还有当地面有坑或有坡度的时候需要原地挪车的难度,没有经历过的人是体会不到在非铺装的狭窄小路的斜坡上掉头的难度。而且多数情况下走穿越路行李也带得多,修车工具,衣物,帐篷睡袋加起来又是几十斤,所以车子本身越轻越好。阿普利亚的这个车还有豪爵的NK150都不错,当然高海拔的部分更极端的坡度下,排量大一点还是更有信心,如果雅马哈的XTZ250或本田CRF250L能进来就更适合了。除了车子,我觉得最重要的是要提前观察前面的路况,如果走不通怎么办,我有没有能力退回来,很多时候我会把车停住,走过去看清楚了再骑车过去,不要莽撞,所以要避免走夜路,这样既能保证视野,又能避免那种要尽快走出去的焦虑。总的来说,做好准备工作,摩托走走宝康路这种档次的非铺装路的风险是可控的。更厉害的是那种摩托走徒步路线或者走小路都没有的路线的硬核穿越玩家,比如这个论坛上有个叫龚焕超的,你可以找一找他的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 14:06 | 只看该作者
    兄弟厉害,不过这种路我是真的不敢去冒险!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-8 14:46 | 只看该作者
阿拉汉 发表于 2019-7-3 13:31
下载附件
第一座雪山山顶

照片拍的太好了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-9 02:32 | 只看该作者
这个路我一个人就跑过两次,雪不大,几乎没有难度,可能是雪太大和天黑让你们产生了恐惧感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-7-9 06:11 | 只看该作者
浮尘1 发表于 2019-07-09 10:32
这个路我一个人就跑过两次,雪不大,几乎没有难度,可能是雪太大和天黑让你们产生了恐惧感

可能是吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:53