摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 14:12 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2019-7-1 21:33
秦岭山区内很多流浪狗,我感觉都是被人遗弃的,没有了食物来源只能沿马路搜寻食物。

我在恩施,神农架摩旅的时候,每天大早都会发现在公路上有很多死猫,死狗,仔细思考之后得出的结论是:这些流浪狗和流浪猫喜欢晚上出没,而汽车的大灯可以使牠们瞬间失明从而被汽车压死......哎,没办法!可伶的小动物!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-1 14:19 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:12
我在恩施,神农架摩旅的时候,每天大早都会发现在公路上有很多死猫,死狗,仔细思考之后得出的结论是:这 ...

DSC01956_爱奇艺.jpg DSC01958_爱奇艺.jpg DSC01959_爱奇艺.jpg DSC01963_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-1 14:24 | 显示全部楼层

DSC01969_爱奇艺.jpg 在平利县留下几张照片后我继续向镇坪骑行,由于雨水模糊了我的头盔罩,我并不敢骑得很快......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-1 14:33 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:24
在平利县留下几张照片后我继续向镇坪骑行,由于雨水模糊了我的头盔罩,我并不敢骑得很快......

DSC01971_爱奇艺.jpg DSC01972_爱奇艺.jpg IMG_0289_爱奇艺.jpg IMG_0295_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-1 14:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-1 15:18 | 显示全部楼层

IMG_0299_爱奇艺.jpg 6月17日第四天下午5:40分,我在雨水中顺利的到达陕西最南边的县城镇坪县,镇坪县城在一条窄窄的河谷中间修建而立,县城的规模比陕西其他县城相对要小不少,一条不宽不窄的河流穿城而过,城中间的交通显的比较拥堵,雨下的比较大,我没有在镇坪县城留下照片,但是我对这个县城的映像比较深,那就是县城周边的生态环境相当的好,森林绿化覆盖率可以说是达到了百分之九十五以上!我想在这里对摩托车进行保养,但是没有找到维修店,我想在县城找一家宾馆好好的休息一下,但是找了好几家价格都比较贵!都达到两百以上,我只好找了一家兰州拉面,吃完拉面以后准备继续骑行,到前面找镇级客栈休息(距离下一站是镇坪县的钟宝镇,还有20公里),正准备出城,在路边发现一家小型宾馆,进去一问:80元!探查房间,很干净,没有异味,而且摩托车可以停在宾馆的地下停车场!在雨中骑行了8个小时,我早已是疲惫不堪!于是赶紧进入这家宾馆洗澡休息......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 01:58 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-1 23:18
6月17日第四天下午5:40分,我在雨水中顺利的到达陕西最南边的县城镇坪县,镇坪县城在一条窄窄的河谷中间 ...

镇坪县,地处陕西省的最南端,是距离省会西安市比较远的一个县,严格的说,镇坪的山不是属于秦岭以及秦岭余脉,她是属于大巴山区,也就是说,她和重庆东北部的大巴山是同属一脉的!镇坪县地处险要,东临湖北省的竹溪县,西南部与重庆市的巫溪县接壤!说到这里,我忽然想起一个新闻笑话:镇坪县的一个农民说自己在镇坪县境内发现了一只成年华南虎,并且拿出了照片,然而,后经专家们检测,这张照片是一张PS照片,也就是说华南虎在镇坪县境内是根本不存在的!诚然,我在这里想说明的是,镇坪县地理自然环境确实很特殊,自然生态环境也是相当的好,森林绿化覆盖面积也是相当的高,不仅仅如此,镇坪也是一个“一脚踏三省”“闻鸡三省醒”的奇妙之地!中国地图自然心脏就在镇坪,“鸡心岭”自然公园也在镇坪。这就是我这次坚持骑行镇坪的主要原因,我想亲眼看看这神奇的地方......
      6月18日  骑行的第五天  我今天的骑行计划:镇坪县城--钟宝镇(陕西镇坪管辖)--自然国心 鸡心岭(三省界碑)--徐家镇(重庆巫溪县管辖)--白鹿镇(重庆巫溪管辖)--十八里长峡(湖北竹溪县管辖)--向坝乡(湖北竹溪管辖)--柳林乡(湖北竹山县管辖)--竹山垭子--大九湖北大门进入大九湖......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-2 02:14 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-2 09:58
镇坪县,地处陕西省的最南端,是距离省会西安市比较远的一个县,严格的说,镇坪的山不是属于秦岭以 ...

6月18日  第五天  早上6:00整   我准时出发,去往下一站,说实话,我真想在镇坪县城内住上一两天,算是休养或是调整吧,但是,谁敢保证镇坪将不再下雨?!谁也保证不了!没吃早餐,出发吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:20 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:14
6月18日  第五天  早上6:00整   我准时出发,去往下一站,说实话,我真想在镇坪县城内住上一两天, ...

DSC01991_爱奇艺.jpg DSC01992_爱奇艺.jpg DSC01981_爱奇艺.jpg DSC01994_爱奇艺.jpg DSC01995_爱奇艺.jpg DSC01998_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-2 02:33 | 显示全部楼层

车到钟宝镇,不到7点钟,公路边看见一摩托车的维修店,但是大门紧闭,店主还没有起床,我依照他大门上方的电话号码进行电话联系,大约10分钟,店主赶来开门,对我的摩托车进行检查,没有大问题,只是链条松了,他帮我紧了链条,上了链条油(出发之前我换了新链条和牙盘),又过10分钟,我骑着摩托车向鸡心岭进发......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-2 02:39 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:33
车到钟宝镇,不到7点钟,公路边看见一摩托车的维修店,但是大门紧闭,店主还没有起床,我依照他大 ...

IMG_0344_爱奇艺.jpg IMG_0349_爱奇艺.jpg IMG_0351_爱奇艺.jpg IMG_0340_爱奇艺_副本.jpg IMG_0362_爱奇艺.jpg IMG_0367_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 02:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-2 02:56 | 显示全部楼层

在这里需要解释一下:三省界碑就在这个鸡心岭城楼旁边的一座山上,想看到这个界碑,必须停车顺着旁边的一条土路爬上去!距离是1.5公里,我本想上去看一看,但是昨天一天的雨水,泥巴路实在难走,我只好作罢!......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-2 03:04 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:56
在这里需要解释一下:三省界碑就在这个鸡心岭城楼旁边的一座山上,想看到这个界碑,必须停车顺着旁 ...

DSC02023_爱奇艺.jpg DSC02024_爱奇艺.jpg DSC02025_爱奇艺.jpg DSC02026_爱奇艺.jpg DSC02028_爱奇艺.jpg DSC02029_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-2 03:51 | 显示全部楼层
jixun继续顶贴
我喜欢镇平的山路,这样子山路我可以走一天。我不喜欢赶路的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-2 05:15 | 显示全部楼层
莒州煎饼AA 发表于 2019-7-2 11:51
jixun继续顶贴
我喜欢镇平的山路,这样子山路我可以走一天。我不喜欢赶路的摩旅

感谢您对我这篇文章的不离不弃!!!您说的确实太对了,平利--镇坪--巫溪这里的山路确实很有特色,山路虽然说S弯道很多,但是坡度不是很大,还有湖北境内的十八里长峡,静静的在这里走上一或两天,都不会使人烦恼的,路两边的树木正好遮阴,确实是一个消夏避暑的好地方!我在十八里长峡里走了好半天都不见一个人影,总感觉在这片大山里,在这条公路上就是我一个人在跑车,跑了一次还想重新回头再跑一次,偶尔在路边看见一个中年人坐在一块石头上抽烟,问他有什么需要帮助,他告诉我他的大货车太长(18米),转弯太吃力,所以干干脆脆停车看景休息!在十八里长峡里面没有看到什么行人,到是碰到一对三十多岁的野鸳鸯,搞得人十分难为情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-2 05:34 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-7-2 13:15
感谢您对我这篇文章的不离不弃!!!您说的确实太对了,平利--镇坪--巫溪这里的山路确实很有特色,山路虽 ...

DSC02028_爱奇艺.jpg DSC02029_爱奇艺.jpg DSC02031_爱奇艺.jpg DSC02035_爱奇艺.jpg DSC02045_爱奇艺_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-2 05:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-2 06:00 | 显示全部楼层

IMG_0380_爱奇艺_副本.jpg 在进入这个地方之前,不知不觉之中,危险已近降临,我清楚的看见一块面积不大的山体滑坡,好在泥土不是很多,在我到达现场的时候,现场已近阻拦了好几辆小车外加一辆农用车,大家没有坐以待毙,没有等候,有人继续观察塌方处的山体,以防继续塌方,有人电话报警,其他人都加入到抢险现场,经过半个多小时的努力,路面可以通行,大家纷纷有序的驾车逃离现场,这是我此行途中碰到的第一次山体滑坡,后面我在竹山垭子还碰到一次(容我后叙),我总共碰到两次山体滑坡,十多次的山上落石,后面在兰英大峡谷还碰到一次一条两米多的蟒蛇横在马路中间......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:10