摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-29 13:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-29 21:24
照完这组照片,我继续向柞水骑行,到达柞水以后我才发现,柞水确实是太美了!柞水是我这9天摩旅途中映像 ...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 14:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-29 14:48 | 只看该作者

柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这里当作是他们的后花园......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 01:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:48
柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这 ...

离开柞水,我向下一个目标牛背梁国家森林公园进发......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-30 02:10 | 只看该作者
几条穿越秦岭的路都很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 02:14 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2019-6-30 10:10
几条穿越秦岭的路都很美

的确如此!我的电脑还是有问题,不能上传照片,很脑人的火!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 02:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:48
柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-30 02:26 来自手机 | 只看该作者
谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 02:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 02:36 | 只看该作者

这是牛背梁国家森林公园的大门外景,我没有看见有多少游客进入,我又向下一站骑行...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 02:58 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:36
这是牛背梁国家森林公园的大门外景,我没有看见有多少游客进入,我又向下一站骑行...

这个地方就是著名的秦楚古道的入口,也是终南山的入口,网上所传的在终南山隐居就是从这里进入的,说实话,从镇安县开始,一直到这里,我认识了真正的山清水秀,在这里居住一段时间,学习一下中国的历史,真是人生之辛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 03:07 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:58
这个地方就是著名的秦楚古道的入口,也是终南山的入口,网上所传的在终南山隐居就是从这里进入的,说实话 ...

下一站,秦岭分水岭,从柞水开始,海拔在不断的上升,公路的两边,森林的覆盖率可以说是已经达到了百分之九十以上,满目苍翠,行走在这条公路之中,任何人想做的不仅仅是大口的吸氧,呼吸,还有就是怪则自己的眼睛不够用......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 07:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-30 11:07
下一站,秦岭分水岭,从柞水开始,海拔在不断的上升,公路的两边,森林的覆盖率可以说是已经达到了 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 07:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 11:29 | 只看该作者

穿过公路上的这块秦岭顶的牌子,向前走不多远就到了分水岭,分水岭上不说是人山人海,也可以说是后来的车辆已经无法停车拍照了,我到达秦岭的那一天正好是星期天,从柞水开始,一直到分水岭,这80公路的距离,公路上的车流量特别的多,到处都是陕A拍照的小车和重机大排摩托车,看来西安人双休日特别喜欢到这条线路上自驾旅游......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-30 11:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-30 19:29
穿过公路上的这块秦岭顶的牌子,向前走不多远就到了分水岭,分水岭上不说是人山人海,也可以说是后来的车 ...

我刚照完这几张照片,接到家里的电话,家里有事需要回家处理,于是,我当机立断的决定停止摩旅G108国道和太白县黄柏塬以及汉中市的计划,就从分水岭开始向南边骑行或返程......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-6-30 13:33 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-30 19:39
我刚照完这几张照片,接到家里的电话,家里有事需要回家处理,于是,我当机立断的决定停止摩旅G108国道和 ...

我此次骑行的计划路线:孝感--十堰--白河--镇安--柞水--牛背梁国家森林公园--广货街--分水岭--西安市郊的S107关中环线--马召镇--G108国道--黑河国家森林公园--厚畛子镇--老县城--返回G108G国道--佛坪县--洋县--汉中市--留坝县--太白县--太白国家森林公园--黄柏塬自然保护区--华阳古镇--洋县--城固县--西乡县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县......进入后面没有变化的部份,家里来电话以后,我放弃了陕西所有计划,而是直接:分水岭--宁陕县--石泉县----汉阴县--安康市--平利县--镇坪县......这样一来,我直接是放弃了另外3--4天的摩旅计划......
     话说我从分水岭撤兵以后,直接到达广货街,在广货街吃了一碗西安名吃:裤带面,而后,我开始了我后面的骑行计划......

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-30 13:56 来自手机 | 只看该作者
手动点赞,顺便Mark

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-30 14:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-28 21:51
最后面的这张照片送给朋友们“一路发酒”!

很匆忙的旅程,注意安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:24