摩托车论坛

搜索

关于摩托车发电与功耗的求教。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-6-18 22:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我得坐骑是豪爵110-6A,发电线圈是8级,功率提供大概是80w,现在我打算使用一个55瓦的氙气灯,加上夜间开启的常规仪表功率20瓦,和冬季开启电热把30w,总使用功率105瓦。
    我想问的是我如果只在骑行中开启大灯,怠速状态就关闭大灯的情况下,能否保证大灯的正常亮度?会不会伤害到摩托车自身硬件?请了解的摩友告知,非常感谢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-6-18 23:18 | 只看该作者
可能只有串个电流表或者电压表测量才能知道,原则是骑行中所有电器开完也不能使用电瓶里的电

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-6-18 23:50 | 只看该作者
35的氙气灯就够用了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-6-19 00:49 | 只看该作者
豪爵110-6A最高时速是多少?换55W氙气灯您打算夜行时速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-19 01:45 来自手机 | 只看该作者
是否是最大输出功率是80W?这样的话常规骑行输出功率小很多,很容易亏电。35瓦的氙气灯实际功率也要50~60瓦,启动时要八九十瓦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 02:02 | 只看该作者

氙气灯是直接从电瓶取电走线的,能保证大灯的亮度,基本不会伤害车身部件,但对电瓶有些影响
另外有可能会将灯罩烤坏!

大灯+刹车灯+转向灯同时亮功耗最大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-19 02:51 | 只看该作者
现在led的灯比氙气灯亮度高,功率低,启动速度也快,考虑下换led吧,就没这么纠结了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 03:47 | 只看该作者

供不应求,夜路多就亏电

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-19 04:00 | 只看该作者
这么多电器,超负荷了,一是磁电机和整流器撑不住,二是超负荷输出应该会影响动力,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 05:36 | 只看该作者
加电热把就超负荷了。。我之前的摩托车也是8级线圈。逛提供55W的氙气大灯没问题。两年了没亏过电!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-19 06:43 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-6-19 12:00
这么多电器,超负荷了,一是磁电机和整流器撑不住,二是超负荷输出应该会影响动力,

目前大部分的整流器是短路式,电器负荷越高,整流器短路发热越小!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-19 07:00 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-6-19 14:43
目前大部分的整流器是短路式,电器负荷越高,整流器短路发热越小!

你这种说法我不明白

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-19 08:03 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-6-19 15:00
你这种说法我不明白

你可以把短路式整流器当做是一个饭桶。摩托车只要转动就发电,不管你用不用电。多余的电就让这个饭桶给吃掉了。当外部用电器需要电能供用的时候,这饭桶就吃的少了,当供不应求的时候,这饭桶就的干磨牙没饭吃了,所以会不热,当然前提是内部的整流二极管功耗要小的情况下发热轻,这样说你就明白了吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-19 11:32 | 只看该作者
如果发电量达不到需求的话,输出电压会降低一些。你装一个线路电压表就行了。当电压过低的时候,你就关闭大灯或者关闭一些电器,保证充电。没什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-6-19 11:36 | 只看该作者
lyx1972 发表于 2019-06-19 16:03
你可以把短路式整流器当做是一个饭桶。摩托车只要转动就发电,不管你用不用电。多余的电就让这个饭桶给吃掉...

这兄弟说的很形象,道理也很明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:16 | 只看该作者
zengcf 发表于 2019-06-19 10:02
氙气灯是直接从电瓶取电走线的,能保证大灯的亮度,基本不会伤害车身部件,但对电瓶有些影响
另外有可能...

我买的外置灯温度不考虑,现在只是能保证我骑起来以后灯全部能正常亮就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:18 | 只看该作者
sgxap 发表于 2019-06-19 07:50
35的氙气灯就够用了吧

没用过氙气哦,现在用的是LED,近距离亮度很好,但是远一点就不行了,而且我得灯远光功率只有10w太弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:19 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-06-19 08:49
豪爵110-6A最高时速是多少?换55W氙气灯您打算夜行时速度是多少?

最高能达到90。夜间能保证5/60的速度就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:20 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2019-06-19 09:45
是否是最大输出功率是80W?这样的话常规骑行输出功率小很多,很容易亏电。35瓦的氙气灯实际功率也要5...

我骑起来以后能不能保证灯光正常亮呢,例如用3档跑35的速度?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-6-19 16:22 | 只看该作者
woduha 发表于 2019-06-19 10:51
现在led的灯比氙气灯亮度高,功率低,启动速度也快,考虑下换led吧,就没这么纠结了

我现在用的就是崇创的LED透镜外置灯,一个三个组合的,但是远光太弱。而且都是冷白,雨天地面反光什么也看不清,氙气我看可以换灯泡色温。而且远光要好很多。也算是体验一下氙气吧。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:49